jueves, 20 de octubre de 2016

Gastronomía por países - Colombia

La arepa de huevo (llamada coloquialmente arepa'e huevo) es una arepa típica de laCosta Atlántica Colombiana, la cual se compone de arepa de maíz y huevo en el interior. Su preparación consiste en freír la masa anticipadamente, luego se vierte un huevo crudo y se regresa a freír. Algunas preparaciones, además del huevo, llevan también carne desmechada o carne molida.

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Ingredientes
1 libra de harina de maíz o maíz pilado
1 botella de aceite de girasol
Una cucharadita de sal
10 huevos
Agua
Poner la harina en un tazón junto con la sal . Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa esté lista se hacen las arepas de aproximadamente de 5 centímetros de diámetro y 1/2 cm de grueso.
Aparte, se pone a calentar en un caldero suficiente aceite vegetal, cuando hierva se ponen una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse, se dejan 3 minutos y se retiran del fuego. Con mucho cuidado se hace una abertura lateral de 3 cm para introducir el huevo entero crudo (el éxito está en que no se rompa la yema al introducirlo), se presiona para cerrar nuevamente la masa con los dedos y se echa de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo de 3 a 5 minutos según como se quiera si duro o blandito. Se sirve con ají casero. Usted puede ser creativo y agregar su propio toque al huevo añadiendole carne picada o molida, trocitos de tocino , un sofrito de tomate y cebolla, etc.

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El arroz atollado es una comida típica colombiana del departamento del Valle del Cauca. Además del arroz, lleva pollo, cerdo, papas de distintas clases, verduras y condimentos. Es un arroz ensopado. Se sirve con pataconeshogao y chorizo.

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INGREDIENTES

  • 2 sobres de Caldo con Costilla Desmenuzado Knorr ®
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • ½ libra (250g) de costillitas de cerdo
  • 125 g de pollo cocinado y desmenuzado
  • 2 chorizos cortados en cuadritos pequeños
  • ½ cebolla cabezona finamente picada
  • ½ pimentón rojo picado en cuadritos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 plátano maduro cortado en medias lunas y frito
  • ½ taza de arveja verde fresca
  • 4 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

  • Adobemos las costillas de cerdo con un sobre caldo con costilla desmenuzado Knorr®, y luego llevémoslas a un sartén con aceite caliente para sofreír las costillitas de cerdo hasta que estén doradas
  • Calentemos la otra parte de aceite y pongamos a sofrerír la cebolla junto con el ajo y el pimentón por 2 minutos. Agreguemos los trocitos de chorizo y continuemos la cocción por 5 minutos.
  • Adicionemos el arroz y continuemos sofriendo por 2 minutos más. Luego incorporemos el agua, el otro sobre caldo de Costilla desmenuzada Knorr ®, las arvejas y el revolver.
  • Dejemos que el arroz seque y agreguemos las costillitas de cerdo, el pollo desmenuzado y mezclemos. Tapemos la olla y cocinemos todo a fuego bajo por 20 minutos.
  • Servimos con los trozos de platano maduro.Este delicioso arroz atollado los podemos servir con una rica ens
  • alada de lechugas y tomate.

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El arroz con coco o arroz de coco es una preparación a base de arroz blanco hervido en leche de coco. El arroz con coco se encuentra en muchas culturas a través del ecuador, desde el Sureste Asiático hasta el Caribe.

Colombia

Es un plato típico de la Costa Caribe. Se puede cocinar de diversas maneras, con sal o endulzándolo con azúcar o panela. También se le puede agregar coca-cola y uvas pasas. La pulpa de un coco seco se ralla con un poco de agua. Luego se prensa para obtener la leche de coco y se cuela. Se desecha el bagazo y la leche se pone a cocinar a fuego alto hasta que salga el aceite. A este aceite se le agrega el arroz, la segunda leche del coco y sal o edulcorante al gusto. Se pone a cocinar a fuego alto hasta que seque. Posteriormente se tapa y se baja el fuego al mínimo.2 Se suele acompañar con patacones, carne en posta, pescado y ensalada.
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Instrucciones para Arroz con coco colombiano | 30 minutos
1
Para empezar a preparar este famoso arroz colombiano, lo primero que debes hacer es poner a hervir la leche de coco. Revuelve ocasionalmente y continua con la cocción hasta que se evapore el liquido y el sedimento se vaya dorando.
Empieza a cocinar directamente en la olla donde vayas a preparara el arroz.
Truco: Agregar el aceite si se observa que el coco no produjo aceite natural.
2
Cuando el coco tenga un color café suave añadir inmediatamente la Coca-Cola. Es importante evitar que se queme el coco, para ello revuelve constantemente la preparación.
3
Agregar el azúcar, la sal y las uvas pasas, en caso de que desees usarlas. Continuar con la cocción hasta que rompa un hervor.
Truco: Si se agrega una cucharada de mantequilla el arroz queda aún mas suave.


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