lunes, 20 de febrero de 2017

Gastronomía por países - Alemania


El brathering es un plato alemán simple consistente en un arenque fritomarinado.
Una receta común parte de arenques enteros verdes (es decir, frescos), que se empanan o simplemente se enharinan, se fríen y por último se encurten en una marinada de vinagre y se cuecen brevemente en agua, cebollasal, especias (como pimientahoja de laurel y granos de mostaza) y un poco de a azúcar.
El arenque se sirve frío y bien mojado, acompañado de panpatatas fritas o asadas. Las espinas finas del arenque se disuelven parcialmente en el marinado, de forma que casi no molestan al comerlo.
Si se refrigera, el brathering puede conservarse hasta dos semanas. También se encuentra disponible comercialmente.
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El suero de mantequilla o mazada es un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata (crema de leche), con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio.
Es muy apreciado como bebida en los Países BajosAlemania y en Dinamarca, especialmente en verano, así como en la India como refresco, y en los países del Magreb. También se usa en la elaboración de muchos tipos de pan, así como de sopas y salsas cremosas.
Desde la antigüedad se produce removiendo la nata para que se rompan las membranas de grasa que contiene. Las partículas de grasa se agrupan y se separan en la parte superior del recipiente donde se prepara. Con la grasa se produce mantequilla, y el líquido sobrante es el suero de mantequilla. Pero la mayor parte del suero de mantequilla disponible hoy en día no se elabora según el método tradicional, sino como cultivo: se trata de leche a la que se le añaden agentes acidulantes (estreptococos) para simular el producto original. El sabor ligeramente agrio de este "suero cultivado" se debe al proceso de fermentación. En este proceso, la bacteria que lo inicia convierte la lactosa en ácido láctico. A medida que el pH desciende por esta reacción, la leche se vuelve más agria. Debido a su acidez, el suero de mantequilla suele tener un periodo largo de conservabilidad.

Contenido Nutricional

Suero de mantequilla, leche entera1

en 100g
Energía62 kcal 259 kJ
Carbohidratos4,9 g
Grasas3,3 g
Proteínas3,2 g
Calcio115 mg 12%

Suero de mantequilla, bajo en grasa2

en 100g
Energía40 kcal 170 kJ
Carbohidratos4,8 g
Grasas0,9 g
Proteínas3,3 g
Calcio116 mg 12%
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