sábado, 16 de septiembre de 2017

Sopas y estofados por países


alemania

El Badische Schneckensuppe es una especialidad típica del sur de la Alemania (Estado federal de Baden), plato en forma de sopaemblemático de la cocina de Baden. Es un plato que tiene reminiscencias de la cocina francesa debido a que su principal ingrediente es un caracol cuya variedad se denomina Helix pomatia(denominado en 'alemán' como Weinbergschnecke=Caracol de viña), y que apenas existe en otras regiones de Alemania fuera de Baden. Además se emplean chalotas (ambos ingredientes son muy poco frecuentes en la cocina alemana). La sopa se sirve caliente.

Características y Servir[editar]

El plato Badische Schneckensuppe puede traducirse del alemáncomo sopa de caracoles de Baden, en realidad es un caldo de caracoles elaborado con puerroschalotaszanahoriasapio y todo ello rehogado en mantequilla. Aromatizado con perifollo finamente picado con un vino blanco. Se acompaña la sopa generalmente con un vino blanco de Baden.
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Badische Schneckensuppe foto de stock libre de derechos









El Gaisburger Marsch se trata de un cocido tradicional de la gastronomía de Suabia. Se trata de una sopa de caldo con pasta rellena de carne. La sopa se elabora con otras verduras tales como el apioperejil, etc. Todas las verduras se fríen con mantequilla y cebollas.

Historia[editar]

El nombre de este plato "Gaisburger Marsch" proviene de los rumores que dicen que los opositores a "Offiziersanwärter" (Oficiales del ejército) en el siglo XIX en Stuttgart querían comer una sopa con un sabor fuerte a buey que llevara Spätzle y patata en el local (Restaurante) de "Bäckerschmiede". Cuando lo probaron le pusieron el nombre de esta orden militar, y de ahí viene le nombre "Gaisburger Marsch" (La "Marcha militar del Gaisburger"), debe saberse que Gaisburg es un barrio de Stuttgart.
Otra versión dice que este plato pudo haber nacido de la Primera Guerra Mundial en la que se permitían a las mujeres de los prisioneros alemanes llevar una especie de plato con todos los aliementos necesarios para tenerlos alimentados, de esta forma se generaron los ingredientes alimenticios que contiene este plato.

Fiestas[editar]

En los meses de verano en Stuttgart se celebra una fiesta en honor a este plato, en la que se puede hablar y discutir sobre los orígenes de los contenidos de este plato.

Variantes[editar]

En la ciudad de Heilbronn existe un plato con el nombre de "Gritos del campo de batalla Böckingen" ("Böckinger Feldgeschrei").

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 Gaisburger Marsch Eintopf viene de Swabia, la región alrededor de Stuttgart, y de una parte que se llama Gaisburg. Hemos investigado para averiguar cómo esta sopa deliciosa surgió. Aquí está la historia: 
Se ha dicho que este plato fue tan popular en el siglo 19 entre los candidatos de oficiales que marcharon todo el camino a Gaisburg donde su plato favorito fue servido en el Gasthof (Inn) llamado Bäckerschmide . Otra versión dice que los habitantes de Gaisburg se convirtieron en prisioneros de guerra y que a sus mujeres sólo se les permitía traerles una comida todos los días, por lo que crearon este plato nutritivo y marcharon con él al campamento.gaisburger marsch eintopf
Gaisburger Marsch es una combinación de patatas y Spaetzle en un caldo de carne junto con "Tafelspitz", un filete de ternera especial, y los huesos de la médula, se sirve en un plato de sopa con cebolla tostada en la parte superior. ¡Cocina feliz!

Ingredientes Gaisburger Marsch Eintopf

1 kg de carne de res (para la sopa) 
3 huesos, 1 hueso de médula 
Vegetal:
1 puerro, 1 zanahoria grande, 1/2 raíz de apio, raíz de perejil (si no puedes comprarla puedes usar la raíz del perejil en tu jardín) 
1 bahía dejar, 2 dientes, 2 cebollas 
500 g de patatas 
250 g Spaetzle - Receta para hacer casa Spaetzle - nuez moscada, perejil, mantequilla 

Instrucciones de cocción Gaisburger Marsch Eintopf

- Cortar la verdura aproximadamente. Pelar 1 cebolla, cortar por la mitad y meter los clavos en ella. 
- Lave la carne y los huesos con agua fría, y con la verdura, las cebollas y la bahía deje, colóquela en agua fría, lleve a ebullición, 
- Deje cocinar a fuego lento durante 90 minutos. Agregue la sal al gusto cuando la sopa esté cocinando. - Pelar las patatas, cortadas en cubitos. - Cuando la carne esté hecha, póngala en un plato y escurra el caldo. Mantenga el caldo y hervir en la misma sartén las patatas. - Cocinar el Spaetzle o hacerlos (ver la receta en este blog), y dejarlos gotear en un tamiz. - Cortar la carne en cubitos, añadirla con la Spaetzle a las papas en el caldo, condimentarla con nuez moscada. - Cortar la otra cebolla en cubitos y saltearlos en la mantequilla hasta que estén dorados.





Servir la sopa en un tazón grande de la sopa, y en cada porción asperja la cebolla y el perejil tajado.
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La Hochzeitssuppe es una sopa muy tradicional en el norte de Alemania (Gastronomía de Baja Sajonia) que suele denominarse con nombre completo como Carlos Alfonso Hadler Beltrán Hochzeitssuppe (en el dialecto de la comarca se denomina también como BalkensuppeBalken = "bolita"), su denominación en alemán se traduce al castellano como: sopa nupcial y con ello se indica el motivo tradicional por el que se prepara esta sopa, que suele ser una celebración nupcial. La sopa es muy popular en Land Hadeln en el Elbe-Weser-Dreieck, en estas comarca se suele preparar sólo para las bodas y en cantidades muy grandes.
Originariamente se elabora en el Land Hadeln esta sopa sólo para las bodas y cuando ocurre en esta ocasión se suele emplear un buey entero para la cocción en diferentes olllas, dando lugar a una gran cantidad de raciones suficientes para todos los invitados. Hoy en día se puede ofrecer en los restaurantes de la zona, pero sólo si se pide de antemano y si acuden gran cantidad de comensales a la Hadler Hochzeitssuppe. Aunque la receta de esta sopa es muy sencilla se suele denominar por los lugareños como la Reina de la sopas („Königin der Suppen“).
El fundamento de la sopa se hace cociendo carne de ternera en abundante agua (a menudo se emplean los restos de asados anteriores, así como los restos grasientos de los despojos), y se deja cocer durante un par de horas con la raíz de apiospuerroszanahorias (ocasionalmente se añade jengibre picado a la cocción). Tras este momento se añaden al caldo de carne las Balken (Bolitas) durante los últimos 20 minutos de la cocción. Las bolitas' consisten en carne picada de ternera o cerdo mezclada con mantequillahuevopan rallado, sal, pimientay (especialmente importante) nuez moscada, cada bolita mide aproximadamente de 1 a 1,5 centímetros de diámetro. Se suele calcular un total de un kilo de carne cocida por persona (considerando la carne y la sopa juntos). Es muy tradicional que los invitados, los vecinos y las personas allegadas durante la noche del día anterior a la boda se pasen elaborando las bolas a mano todos juntos.

Servir[editar]

La sopa suele servirse ante los asistentes por los camareros que entran en la sala como si fuera una procesión, primero las ollas en las que se elaboró la sopa y luego los acompañamientos cocidos. La carne cocida se corta finamente en cada plato. Antiguamente era costumbre que cada invitado llevara su propio plato y tenedor a estas celebraciones, siendo responsabilidad del anfitrión sólo la elaboración de la comida. Suele añadirse como acopañamiento arroz cocido, con pasas y perejil. algunas veces se come la carne cocida con patatas cocidas y algo de mostaza, esto se hace a parte de la sopa. Dependiendo de las costumbres de los pueblos se suele acompañar de pan de pasas (Rosinenstuten) cubierto con mantequilla y un aguardiente de trigo denominado Kornbrand.
Los postres tradidcionales para esta sopa suelen elaborarse con pasteles de ciruela secos y canela y algo de ron, o el famoso Welfenpudding.

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1
Lavar el filete de pechuga de pollo, secar y secar en cubos (aproximadamente 1 cm2).
2
Mezclar sal y pimienta con cúrcuma, pimientos, comino, cilantro y pimienta de Cayena, espolvorear con carne y dejar pasar bien.
3
Llevar a ebullición y cocinar durante unos 15 minutos.
4
Pelar las patatas, lavar, dados, añadir a las lentejas y cocinar por otros 10-15 minutos. Entonces purga todo.
5
Retire las cebollas y el ajo, ponga las cebollas y aplaste el ajo.
6
Calentar el aceite, freír la carne en el aceite caliente, agregar la cebolla, el ajo, el jengibre y la piña, saltear, añadir a la sopa y cocinar durante unos cinco minutos.
7
Lave las cebollas, limpie y corte en rollos.
8
Sazone la sopa con el jugo de limón y las especias, servido con nueces de anacardo y cebollas de primavera.



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