sábado, 16 de septiembre de 2017

Sopas y estofados por países

China

El bak kut teh es una sopa china servida popularmente en MalasiaSingapurChinaTaiwán e Indonesia (donde hay importantes comunidades hoklo y chaozhou) y también en ciudades de países vecinos, como Batam en Indonesia y Hat Yaien Tailandia. El plato, en su forma más simple, consiste en costillas de cerdo cocidas a fuego lento en un complejo caldo de hierbas y especias (incluyendo anís estrelladocanelaclavo de olordang gui, semilla de hinojo y ajo) durante horas.1​ Pueden también añadirse despojos, diversos hongos, choy sum y trozos de tofu seco. Otras especias chinas pueden ser yu zhu (rizoma de poligonato) y ju zhi (bayas de espino), que dan a la sopa un sabor más dulce y ligeramente más fuerte, así como salsa de soja clara y oscura durante la cocción, en distintas cantidades según la receta. Puede guarnecerse con cilantro o cebollino picado y espolvorearse con chalota frita.
Se cree que el bak kut teh fue introducido en el siglo XIX a la Malasia británica por obreros chinos de CantónChaoshan o Fujian.23
El bak kut teh suele comerse con arroz o fideos (a veces en sopa) y a menudo se sirve con youtiao (tiras de masa frita) para mojar en la sopa. Se prefiere la salsa de soja (normalmente clara, aunque a veces también se ofrece la oscura) como condimento, tomándose con chile ojo de pájaro troceado y ajo picado. También suele servirse té chino de diversos tipos (la variedad Tieguanyin es especialmente popular en la zona del valle Klang de Malasia), pues se cree que diluye o disuelve la gran cantidad de grasa consumida con este plato.

Variantes[editar]

Hay muchas variantes de bak kut teh dependiendo de la región. En Singapur hay tres tipos: la variante más común es la de estilo chaozhou, de color claro y con más pimienta. Los hoklos, que prefieren comidas más saladas, usan más salsa de soja, obteniendo una sopa más oscura. Los cantoneses añaden hierbas medicinales para crear un sabor más fuerte.
Una versión menos grasienta de bak kut teh hecha con pollo en lugar de cerdo se llama chik kut teh;4​ sirve también de versión halal (musulmana). Durante el brote de henipavirus de 1999 en Malasia, debido al temor de que la carne estuviera infectada, muchos restaurantes se vieron obligados a sustituir el cerdo por otra carne o pescado, o incluso a hacer versiones vegetarianas, y han permanecido algunas variantes en las cartas.

Bak Kut Teh (té de costillas de cerdo) es una sopa de hierbas china con dong gui conocido por sus propiedades de calentamiento. Este plato reconfortante es perfecto para los meses más fríos.

Bak Kut Teh en el dialecto Hokkien o Fujianese literalmente se traduce en té de costilla de cerdo . Esta rica sopa de hierbas contiene dong gui (Angelica Sinensis), conocida por sus propiedades de calentamiento. Por esta razón, se come popularmente como una cena o una comida nocturna en Malasia y Singapur. Aquí en Minnesota, me gusta cocinar en el invierno, ya que ayuda a evitar el frío.

En los viejos tiempos, la mezcla de hierbas sólo se puede comprar en la "tienda de medicina china". Hoy en día la mayoría de las tiendas de comestibles en Malasia y Singapur llevarlos en bolsitas donde las hierbas son molido a un polvo. Estas bolsitas también se pueden encontrar aquí en los EE.UU. Yo prefiero la "cosa real" con las hierbas enteras. Cada vez que visito a mi mamá en Malasia, me llevará a la "tienda de medicina" donde el Ah Pek (tío) combinará las hierbas en paquetes puros y los sellará para mí.


Cada "tienda de medicina" tiene su propia mezcla de hierbas y no dos son iguales. El modo de preparación también difiere de persona a persona. Las sopas de color más claro tienden a ser más picante, mientras que las de color oscuro tienden a ser más dulce y más a base de hierbas. Prefiero la versión más oscura, más herbaria.
Estas son las hierbas y especias de uno de los paquetes de la "tienda de medicina" ...


He añadido los siguientes ingredientes secos ...


** No se muestra el azúcar de roca, el ajo y las costillas de cerdo.
Utilicé costillas de cerdo sin hueso como tuve costillas de bebé. También puede utilizar una mezcla de costillas y carne, si se prefiere. También hay una versión malaya única llamada Chik Kut Teh donde el cerdo es sustituido con pollo.
Las hierbas que no se comen deben colocarse en una bolsa de filtro de muselina para que la sopa se mantiene clara.
5 de 6 votos
Bak Kut Teh (té de costillas de cerdo) es una sopa de hierbas china con dong gui conocido por sus propiedades de calentamiento.  Este plato reconfortante es perfecto para los meses más fríos.  |  RotiNRice.com
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Bak Kut Teh (Té de costillas de cerdo)
Tiempo de preparación
15 minutos
Hora de cocinar
horas
Tiempo Total
15 min
 
Bak Kut Teh (té de costillas de cerdo) es una sopa de hierbas china con dong gui conocido por sus propiedades de calentamiento. Este plato reconfortante es perfecto para los meses más fríos.
Curso: Plato Principal
Cocina: Chino
Porciones : 6
Calorías : 473 kcal
Autor : Linda Ooi
Ingredientes
  • 10 tazas de agua (2,5 litros)
  • paquete Bak Kut Teh hierbas (enjuagadas y escurridas)
  • rebanadas de Angélica Sinensis / Dong Gui (enjuagadas y escurridas)
  • 12 champiñones chinos setas shitake (empapados, enjuagados y tallos eliminados)
  • cucharadas de aceite vegetal
  • bulbo de ajo (separado pero no pelado)
  • libras costillas de bebé costillas costillas de cerdo, cortado en trozos de tamaño mordisco (900g)
  • cucharadas de salsa de soja oscura
  • pieza de azúcar de roca (10g)
  • Sal al gusto
  • 12 pequeñas sobras de tofu (cortadas en mitades)
  • 24 trozos de nudos de piel de tofu (enjuagados, empapados durante 20 minutos, escurridos) (opcional)
  • ¼ de taza de bayas de goji (enjuagadas y remojadas durante 10 minutos, escurridas (30 g) (opcional)
Instrucciones
  1. Lleve agua en una olla grande a ebullición.
  2. Coloque todas las hierbas del bak kut, a excepción de la sobremesa de la especia, rizoma del sello de Solomon (chok del yok), y fechas rojas o negras en una bolsa del filtro de la muselina. Dong gui también se debe colocar en la bolsa de filtro de muselina.
  3. Cuando el agua llegue a ebullición, coloque la bolsa de la muselina, la bolsita de la especia, el chok del yok, las fechas, y las setas en el agua.
  4. Caliente el aceite de canola en una sartén grande. Agregue el ajo y las costillas de cerdo. Sear costillas durante unos 3 minutos. Agregue la salsa de soja oscura. Apague el fuego y transfiera las costillas de cerdo y el ajo a una olla enorme.
    Bak Kut Teh (Té de Costillas de Cerdo) -10
  5. Añadir azúcar de roca. Cuando el líquido vuelva a hervir, sazone con sal. Reduzca el fuego a bajo y deje que hierva a fuego lento durante aproximadamente 1½ horas.
  6. Agregue soplos de tofu, nudos de piel de tofu y bayas de goji. Cocine a fuego lento durante otros 30 minutos.
  7. Deseche la bolsa de filtro de muselina y la bolsita de especias.
  8. Servir con arroz al vapor, yew char kway (también conocido como tiao o crullers chinos), y cortar chiles en salsa de soja.

Bak Kut Teh es mejor servido caliente con arroz al vapor o arroz fragante cocido con aceite de chalota o ajo, yew char kway (también conocido como tiao o crullers chinos), y cortar chiles en salsa de soja.




El Ban mian (chino tradicional: 辦麵, chino simplificado: 板面, pinyinbǎnmiàn) es un plato de sopa de fideos al estilo Hakka que se toma en en Cantón provincia de China, y en otras partes del mundo como en Singapur y Malasia, aunque el plato varía bastante a lo largo del mundo. Algunas formas de Ban mian, por ejemplo, contienen pastaelaborada a mano. El Ban mian significa literalmente "fideos de a bordo" debido a la forma plana de los fideos que contiene.
Resultado de imagen de ban mian recipe
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Receta:
  • 250 ml de agua
  • Ban mian (se puede comprar en el supermercado)
  • Chye sim
  • Carne de cerdo picada
  • Huevo
  • Ikan bilis en polvo (receta aquí )
  • Salsa de soja
  • Harina de maíz / harina de camote
  • sal
  • Polvo de pimienta blanca
1. Marinar el cerdo picadito con salsa de soja y maíz / harina de camote.
2. Hervir el agua y añadir en torno a 1 cucharadita de ikan bilis en polvo. (Ajuste de acuerdo a las preferencias personales)
3. Añadir en los tallos de chye sim seguido por el cerdo picada marinada cuando el agua vuelve a hervir.
4. Añadir en la prohibición mian y el chye restante sim. Deje cocinar por alrededor de 2 minutos.
5. Agregue pimienta y sal al gusto. Por último, agrieta en un huevo y servir.
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