sábado, 16 de septiembre de 2017

Sopas y estofados por países


La sopa de sésamo negro es un popular postre chino ampliamente presente en China y Hong Kong. Suele servirse caliente.

Preparación[editar]

En la gastronomía cantonesa es un tipo de tong sui o sopa dulce (parecida al pudin occidental). Su ingrediente principal es la semilla de sésamo negro molida en forma de harina. A veces se añade azúcar granulado, si bien las semillas de sésamo suelen ser lo suficientemente dulce por defecto. También puede hacerse fácilmente en casa usando sobres instantáneos. Esta sopa es quizá la más espesa de todos los tong sui. Algunas veces también se añade tangyuan a la sopa de sésamo negro.

Resultado de imagen de Sopa de sésamo negro
Imagen relacionada








La sopa de vísceras de cerdo es una sopa malaya y singapuresa originaria de Chaozhou (China. Es una sopa clara y refrescante, por lo que a veces se denomina cheng terng (清湯) y sirve con otros acompañamientos opcionales además de con arroz. Consiste en una mezcla de vísceras de cerdo cocida: hígado, corazón, intestinosestómagolenguasangre en dados, recortes, tiras de verdura en salazón, algo de lechuga china y una pizca de hojas de cebolla picadas y pimienta.12​ A veces se acompaña con hojaldres de tofu braseados, huevos y verduras en salazón. La comida suele servirse con una salsa picante especial o con salsa de soja con guindilla picada.

Resultado de imagen de Sopa de vísceras de cerdo
Resultado de imagen de Sopa de vísceras de cerdo








La Sopa manchow es una sopa elaborada al estilo chino y que es muy popular en la India (siendo un plato de la cocina fusión Gastronomía Indo-China). Es muy popular debido a su fácil preparación y su alto contenido de especias. Se puede encontrar con facilidad en los restaurantes y lugares de grandes distribuciones de comida. El nombre de la sopa proviene de Manchuria (滿Pinyin: mǎnzhōu), y no contiene ningún ingrediente que se emplee en la región de Manchuria.

Características[editar]

Se trata de una sopa que se prepara con diversas verduraschalotas y pollo (en la versión no-vegetariana sólo), se suele realizar con un caldo y algo harina de maíz, y se realza el sabor con dosis generosas de salsa de sojasalajos y chillis. Puede ser decorada con cebollas de primavera bien picadas y algunos fideos crujientes.
Resultado de imagen de Sopa manchow
Resultado de imagen de Sopa manchow



No hay comentarios:

Publicar un comentario