viernes, 17 de noviembre de 2017

Gastronomía por países - India


El Kulfi es un postre muy popular en el Subcontinente Indio basado en un helado elaborado con leche hervida. El Kulfi puede tener diversos sabores según se haya aromatizado con pistachomalaimangocardamomo (elaichi), manzana, cacahuete y/o azafrán (kesar) en este caso le proporciona un color anaranjado muy atractivo para los indues. El Kulfi difiere de los helados occidentales en que es mucho más dulce en sabor y tiene una textura más cremosa (debido a que no tiene aire en su interior), proporcionándole un aspecto más denso y lechoso.

Servir[editar]

Se sirve generalmente fresco sólo o junto con Falooda (refresco indio con fideosvermicelli).
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Langar (del punjabí: ਲੰਗਰ, que significa "cocina") es el término utilizado en la religión sij para el comedor comunitario donde se sirve comida en una gurdwara a todos los visitantes, donde todos pueden comer juntos, sin distinciones de raza, género, etnia, religión, o riqueza personal. En el comedor donde tiene lugar el langar, solamente se sirve comida vegetariana, para asegurarse de que todas las personas, a pesar de sus creencias, o de sus restricciones alimentarias, puedan comer como iguales.

Historia[editar]

La práctica del langar fue inaugurada por Baba Farid, un musulmán sufí.1​ Se convirtió en una práctica común entre los sufíes de Asia del sur y fue más tarde adoptado por los sijs. Durante el siglo XVI, la práctica del langar, o cocina gratis, se cree que fue adoptada por el fundador del sijismo, Gurú Nanak. Se pensó para implementar el principio de igualdad entre todas las personas sin distinción de religión, casta, color, credo, edad, género o estado social, un concepto revolucionario en la sociedad clasista ordenada en castas de la India de los siglos XV y XVI cuando esta religión se fundó. Además de a los ideales de igualdad, la tradición de langar expresa la ética de compartir, comunidad, inclusión y unidad de todo el género humano. "...la Luz de Dios está en todos los corazones."2​ Después del Segundo Gurú sij, la institución del langar parece haber cambiado un poco y la carne pse excluyó de esta institución.3​ La razón citada para este cambio por los historiadores es el acomodo de los miembros de visnuistas4​ de la comunidad.5

Langares a cielo abierto[editar]

Además de los langares anexos a gurdwaras, hay otros improvisados a cielo abierto durante festivales. Estos langares están entre las comidas comunitarias más populares en el mundo; más de 100,000 personas pueden atender una comida durante estos langares. Donde quiera que los sijs se han establecido, han creado langares para todo el mundo. En sus oraciones, los sijs pieden el favor del Todopoderoso : “Loh langar tapde rahin—que los platos calientes de los langares siempre estén dispuestos.”  









El lassi es una bebida tradicional de la India hecha a base de yogur. Es popular en dicho país, aunque tuvo su orígen en el Punyab.1​ Se bebe fría ya que tiene un gran poder refrescante. El lassi cuando es salado es llamado "tradicional", y es condimentado con cominopimienta y otras especies. El lassi dulce añade a su composición azucar y frutas como el plátano, el mango o la papaya. El lassi salado con menta es muy popular en Bangladés.

Variedades[editar]

Otra variedad es el lassi preparado con bhang (Bhang lassi), un líquido derivado del cannabis. Este tipo de lassi es legal en muchas partes de la India y frecuentemente se consume durante festividades religiosas.
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