viernes, 17 de noviembre de 2017

Gastronomía por países - India


Gundruk (गुन्द्रुक) (Nepalí) se trata de un plato típico de la cocina nepalí que reclama ser uno de los platos nacionales.1​ Se trata de un alimento fermentado procedente de verduras con hojas verdes (saag): una especie de espinacas. Suele ser servido como plato principal o como guarnición acompañando a otro plato principal. Gundruk es una fuente bastante buena de minerales. Este tipo de verduras encurtidas hace que tenga un sabor ácido, se suele producir entre los meses de diciembre y febrero.2​ La palabra gundruk quiere decir en Nepalí colocasia seca.

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Haleem es un guiso popular en Oriente Medio, Asia Central y Asia del Sur. Aunque el plato varía de una región a otra, siempre incluye trigo o cebada, carne y, a veces, lentejas. Las variaciones populares incluyen keşkek en TurquíaIránAzerbaiyán y el norte de Iraq; Hareesa en el mundo árabe y Armenia; Halim en Bangladesh; Khichra en Pakistán y la India; y Hyderabad Haleim en Telangana, India.

Composición[editar]

Haleem está hecho de trigo, cebada, carne (por lo general carne picada de res, de cordero o pollo), lentejas y especias, a veces también se usa arroz. Este plato se cocina a fuego lento durante siete a ocho horas, lo que da como resultado una consistencia similar a la pasta, mezclando los sabores de las especias, la carne, la cebada y el trigo.

Origen[editar]

El origen de Haleem se encuentra en el popular plato árabe conocido como Harees (también escrito como Jareesh). Según Shoaib Daniyal, escribiendo en The Sunday Guardian, la primera receta escrita de Harees se remonta al siglo X, cuando el escriba árabe Abu Muhammad al-Muzaffar ibn Sayyar compiló un libro de cocina de platos populares entre los "reyes y califas, los señores y los líderes de Bagdad "La versión descrita en su Kitab Al-Tabikh (Libro de recetas), el libro de cocina árabe más antiguo del mundo que sobrevive, es sorprendentemente similar a la que las personas en el Medio Oriente comen hasta el día de hoy", informó. The Harees fue preparado mientras el imperio árabe se extendía a diferentes partes del mundo.
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Un handi es un recipiente de cocina hondo con boca estrecha usada en las cocinas india y pakistaní. Como hay muchos platos indios y pakistaníes específicos preparados en él, sus nombres reflejan este uso, como en el caso del handi biryani.
Los handis se parecen a los beanpotsestadounidenses, las soupières francesas y las ollasmexicanas y españolas, usándose de forma parecida.
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