Grupo Cientocinco
.
Congelados Cientocinco, S.L. | ||
---|---|---|
Calidad a precios bajo cero | ||
Grupo Cientocinco | ||
Tipo | Sociedad Limitada | |
Industria | Alimentación | |
Fundación | 1992 | |
Fundador(es) | Lorenzo Gonzalo Gómez | |
Sede central | Mercamadrid, Madrid España | |
Personas clave | Lorenzo Gonzalo y Julia Gonzalo (CEO) | |
Marcas | 105 y Corsario | |
Servicios | Comercio al por mayor de pescados, mariscos y otros productos alimenticios | |
Congelados Cientocinco, S.L. es una empresa española dedicada a la venta al por mayor de alimentos refrigerados y congelados, principalmente pescados, mariscos y otros productos alimenticios como precocinados, frutas, verduras y postres. Sus oficinas y almacenes centrales se encuentran en el Área de Pescados y Congelados deMercamadrid (Madrid, España).
Congelados Cientocinco fue fundada en 1992 en Madrid por Lorenzo Gonzalo Gómez,mayorista en el Mercado Central de Pescados de Mercamadrid desde los años 70. La empresa tuvo un rápido crecimiento durante los años 90, en el año 2002 amplió sus instalaciones, gracias a la ampliación de las oficinas centrales y almacenes.
Actualmente alcanza una posición notoria como mayorista y se ha convertido en una empresa referente en el sector de la alimentación tanto a nivel nacional como internacional; en 2012 empezó su etapa de internacionalización distribuyendo sus productos principalmente en Europa y África.
Grupo Gallo
Grupo Gallo | ||
---|---|---|
Tipo | Sociedad Limitada | |
Industria | industria de alimentación | |
Fundación | 19461 | |
Fundador(es) | José Espona | |
Sede central | Barcelona, España2 | |
Productos | Pasta, platos precocinados | |
Marcas | Gallo, Faisán | |
Ingresos | 215 millones de euros (2009)3 | |
Empleados | 5003 | |
Sitio web | www.pastasgallo.es | |
[editar datos en Wikidata] |
El Grupo Gallo es un grupo español de alimentación fundado en 1946 en Rubí(Barcelona) y propiedad de la familia fundadora. Tradicionalmente han producido pasta y en los años 2000 han comenzado la producción de platos frescos precocinados. La empresa tiene una cuota de mercado de las pastas del 45%.
En 1946 José Espona, con un capital inicial de 15.000 pesetas y a sus 20 años, adquiere una fábrica de harinas en la Rubí (provincia de Barcelona). La producción inicial fue de 10 toneladas al día y la plantilla de 10 trabajadores.
La empresa exporta a cuatro continentes y vende sus productos en más de 30 países.
En 2011 comienza su expansión internacional adquiriendo el 25% de Europasta, el líder checo de pastas.4
La empresa pertenece al Foro de Marcas Renombradas Españolas.
El Grupo Kalise Menorquina, S.A. (GKM) es una sociedad anónima española que nació de la fusión de dos empresas: Interglas S.A y Helados La Menorquina S.A. La primera tiene origen en Alaior (Menorca) en 1940, desde donde se fabricaban y se comercializaban sus helados. Esta empresa familiar de Menorca fue visionaria en el mundo heladero al llevar sus helados artesanos a todos los restaurantes del país. La segunda, Interglas S.A, tiene su origen en Las Palmas de Gran Canaria en 1960 donde, bajo la marca Kalise, comercializaba también sus productos helados. En 1987, Helados La Menorquina S.A se fusiona con la empresa Interglas S.A. y, dando lugar finalmente, en 1999, al Grupo Kalise Menorquina S.A.- ................................................:https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Grupo_Kalise_Menorquina&printable=yes
No hay comentarios:
Publicar un comentario