sábado, 12 de septiembre de 2015

Empresas de alimentación por países

Anís de la Asturiana es una marca registrada de anís de origen español, perteneciente a Hijos de Francisco Serrano S.A., empresa fundada en 1895 por Francisco Serrano López-Brea, en la ciudad de OviedoAsturias.
Francisco Serrano López-Brea, natural de la toledana localidad de Quintanar de la Orden, se instaló junto a su familia en la ciudad deOviedo, en 1895; es ahí cuando los Serrano fundaron el primer establecimiento en la ovetense calle del Rosal, de donde pasaron a La Corredoria para aumentar la destilería y posteriormente a la calle Cervantes.
Más adelante, debido principalmente a la calidad de las infraestructuras en la Asturias de los siglos XIX y XX, y en pos de aumentar su negocio, deciden salir de Asturias y volver a sus orígenes, en Quintanar de la Orden, donde el fundador disponía de terrenos para levantar una nueva fábrica que por su situación, a tan sólo 120 kilómetros de Madrid, abría un importante mercado potencial. Es entonces, en 1916, cuando abre las puertas la actual destilería y fábrica de Anís de la Asturiana.
Tras la muerte de su padre, Félix Serrano González-Solares se convierte en el presidente del Consejo de Administración de la empresa. Actualmente, el presidente de la compañía es Félix Serrano González-Gallarza.








Apis (empresa)

Carcesa
TipoSociedad Anónima
IndustriaAlimentaria
FundaciónMéridaEspaña (1929)
Sede centralPolígono Industrial El Prado, Prolongación calle Sevilla, parcelas 1 y 2
C.P. 06800 Mérida (España)
Productostomates (zumospates, etc) y platos preparados.
MarcasApis, Fruco
MatrizGrupo Dhul
Sitio webwww.apis.es

Apis es una empresa alimentaria española dedicada a la produccióncomercialización ydistribución de tomates, patés, conservas cárnicas y zumos (bajo la marca Fruco).
Ha sido adquirida, junto con Carcesa y Fruco por las cooperativas extremeñas del tomate.
  • Mérida: es una fabrica totalmente nueva (año 2006) y moderna. Fabrica conservas cárnicas y posee líneas de envasado en envases de hojalata y envases de cristal, con un sistema robotizado de manejo de envases vacíos y un equipo de esterilización de 10 autoclaves de última generación.
  • Montijo: es una fábrica remodelada con una gran capacidad de producción. Fabrica conservas vegetales y posee líneas de envasado en caliente en envases de hojalata, envasado aséptico en envases de cartón (brik) y bolsas de aluminio.
  • Don Benito: es una fábrica remodelada y versátil. Fabrica conservas vegetales y posee líneas de envasado en caliente en envases de hojalata, cristal y plástico, envasado aséptico en envases de cartón (brik) y bolsas de aluminio.






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