viernes, 4 de julio de 2014

MORFOLOGÍA DE LOS HONGOS


LOS HONGOS .-

CARACTERÍSTICAS MORFOROLOGICAS DE LOS HONGOS.
Tienen importancia en la cadena alimentaria porque descomponen la materia vegetal muerta  ese modo reciclan elementos vitales.
Son los principales des componedores de las partes duras de las plantas, no pueden ser digerías por los animales, todas las plantas dependen de hongos simbióticos, conocidos como micorrizas.
El estudio de los hogos e denomina micología.
 
 
 
Estructuras vegetativas.
Las colonias de los hogos se describen como estructuras vegetativas porque están compuestas por células que participan en el catabolismo y en el crecimiento.
Hongos filamentosos (mohos) y hongos carnosos. El tallo (tallo) de los hongos filamentosos o carnosos está formado por filamentos largos de células unidas; estos filamentos que se denominan hifas.
Levaduras son hongos unicelulares no filamentosos con una forma esférica u oval o típica
Una célula  levadura puede formar hasta 24 formas células hijas por brotacion. Algunas levaduras producen brotes que no pueden separarse y formar una cadena carta de células denominadas seudohifas.
Las levaduras de fisión como schizosaccharomyces se dividen de modo uniforme para producir dos células nuevas.
Las levaduras llevan a cabo la respiración aeróbica para metabolizar los hidratos de carbono a dióxido de carbono y agua.

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