martes, 8 de abril de 2014

FRUTAS - TÍPOS Y ESPECIES




Caryocar brasiliense

Pequi o nuez souari (Caryocar brasiliense; Caryocaraceae) es unaespecie planta con flor con fruta originaria del Brasil.
Es un árbol de no más de 9 m de altura; hojas compuestas, trifoliadas, opuestas, muy pubescentes, de 2 dm de ancho; flores hermafroditas, 8 cm de diámetro, 5-pétalos
Es una fruta de color amarillo y con un fuerte sabor y olor. Forma parte de los ingredientes de los platos que se sirven en Goiás y Minas Gerais y puede ser comida por si sola o acompañando a otra comida. El pequi conarroz y pollo es especialmente popular. Se elabora aceite de pequi extraído de las semillas de la planta y es empleado como aceite comestible. El pequi ocupa un papel importante en la cultura de los pueblos originarios en Brasilen la comarca de Cerrado.
Posee uso medicinal con su aceite de pequi, e infusiones de hojas. Asma,bronquios, y hasta afrodisíaco1
Caryocar brasiliense fue descrita por Jacques Cambessèdes y publicado enFlora Brasiliae Meridionalis (quarto ed.)
File:Frutopequi.JPG

File:Pequi 2.jpg

File:Pequi.jpg
File:Pequi01.JPG

No hay comentarios:

Publicar un comentario