ZEA MAYS - EL MAÍZ O ELOTE .- ..................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Zea_mays&printable=yes
Semillas de maíz dulce | |
---|---|
Valor nutricional por cada 100 g | |
Energía 90 kcal 360 kJ | |
Carbohidratos | 19 g |
• Azúcares | 3,2 g |
Grasas | 1,2 g |
Proteínas | 3,2 g |
Retinol (vit. A) | 10 μg (1%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.2 mg (15%) |
Niacina (vit. B3) | 1.7 mg (11%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 46 μg (12%) |
Vitamina C | 7 mg (12%) |
Hierro | 0.5 mg (4%) |
Magnesio | 37 mg (10%) |
Potasio | 270 mg (6%) |
Tasa de consumo per capita de maíz: ██ más de 100 kg/año ██ de 50 a 99 kg/año██ de 19 a 49 kg/año ██ de 6 a 18 kg/año ██ 5 o menos kg/año
Principales productores de maíz (2011) (miles de toneladas) | |
---|---|
Estados Unidos | 313.918 |
China | 192.904 |
Brasil | 55.660 |
Argentina | 23.800 |
India | 21.570 |
Indonesia | 17.729 |
México | 17.635 |
Francia | 15.703 |
Sudáfrica | 10.360 |
Nigeria | 9.180 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario