viernes, 9 de enero de 2015

PROTEÍNAS

 birrefringencia de flujo es una técnica hidrodinámica para medir las constantes de difusión rotacional (o, coeficientes de arrastre rotacional). La birrefringenciade una solución contenida entre dos cilindros concéntricos es medida como una función de la velocidad de rotación entre el cilindro interno y el externo. El flujo tiende a orientar una partícula elipsoide (típicamente, una proteína, virus, etc.) en una dirección, mientras que la difusión rotacional (rodado) hace que la molécula pierda su orientación. El equilibrio entre estos dos procesos en función del flujo es una medida de la relación axial de la partícula elipsoide.

C-terminal (también conocido como carboxilo terminalcarboxi-terminalextremo COOH o COOH-terminal) de una proteína o polipéptido es la región final de la cadena de aminoácidos que termina en un grupo carboxilo (-COOH). La convención para la escritura de péptidos es situar el extremo C-terminal a la derecha y escribir la secuencia desde el extremo N- al C-terminal.- ...................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=9a6826914452181d622a9b3287e9f72860007fc8&writer=rdf2latex&return_to=C-terminal







calmodulina (CaM) es una proteína acídica intracelular, de bajo peso molecular y termoestable que se localiza principalmente en el cerebro y el corazón y es expresada en todas las células eucariotas, siendo uno de los reguladores en la transducción de la señal de calcio en la célula. Actúa como receptor para Ca+2, gracias a que presenta cuatro sitios de unión al ion Ca con una alta afinidad, pero siempre de forma reversible. Ésta se asocia a multitud de proteínas diferentes y en su estado de unido al ion Ca+2 modula sus actividades, por ejemplo se encarga de regular una gran variedad de enzimas.- .................................................................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=1b36bc78e4a8a0432b81835e3eb19d9611488ec0&writer=rdf2latex&return_to=Calmodulina







caseinato de calcio es una proteína de alto valor biológico propia de la leche. Es popular por ser empleado como suplemento dietético en el culturismo y en la práctica de otros deportes. Se suele ingerir antes de ir a la cama o en el desayuno, la propiedad que posee es la ralentizar el metabolismo de los aminoácidos y con ello prolonga la síntesis de las proteínas. Se sintetiza desde la leche de vaca y posee un alto grado de ácido glutámico.- .....................................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=1f335de3b041a8bfce116ec587ab1b0fcd208e95&writer=rdf2latex&return_to=Caseinato+de+calcio





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