viernes, 9 de enero de 2015

PROTEÍNAS

 crotoxina es una estructura polipeptídica con un componente básico y otro ácido sólo presente en la subfamilia de los Crotalinae (serpientes de cascabel); se define químicamente como L-Arginina ésterhidrolasa (TAME: éster metílico de la toluensulfonil L-Arginina), Péptido-péptido hidrolasa (3.4.4). Los números indican el número de orden de los biocatalizadores ofídicos en la Clasificación Internacional del Comité de Enzimas de la Unión Internacional Bioquímica.





 cucumisina es una proteína de la familia de las subtilisinas, que tiene homología con otras proteínas denominadas endopeptidiasas. Se estima, según un estudio publicado en Clinical Experimental Allergology que ambos grupos de proteínas pueden presentar reactividad cruzada.
Es la desencadenante de la alergia al melón y participa activamente en el proceso de maduración de dicha fruta. No obstante, está extendido en otros alimentos, lo que se conoce como un panalergeno. Con vistas al futuro, lo investigadores tratan de eliminar la alergenicidad de la proteína sin afectar a su actividad funcional, indispensable para la maduración del fruto.
Todos los pacientes alérgicos al melón, también lo son al polen. Entre los polínicos existe una mayor frecuencia de asmáticos.
Véase también:
  • Proteómica, para detectar la presencia de proteínas alergénicas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario