martes, 20 de enero de 2015

SISTEMAS DE ÓRGANOS - ANATOMÍA

APARATO DIGESTIVO : glándulas salivales menores, también llamadas secundarias , accesorias o intrínsecas, son pequeños grupos de acinosproductores de saliva, numerosos y superficiales, situadas en los diferentes órganos de la cavidad bucal con excepción de lasencías y parte anterior del paladar duro.1
Se caracterizan porque no son encapsuladas aunque estén rodeadas de tejido conectivo y por que sus sistema de ductos es rudimentario y los conductos excretores son muy cortos.
Por su situación anatómica se clasifican en labialesgenianas o vestibularespalatinas y linguales.
A excepción de las glándulas linguales de Von Ebner que son de secreción serosa, la mayoría de las glándulas salivales menores son mixtas (seromucosas) pero con predominio mucoso.1
Aunque son responsables de la menor cantidad de saliva producida (5-10% del total) son las que, por su producción continua, mantienen la lubricación o humedad de la boca y contribuyen a mantenerla libre de infecciones y caries por producir una película protectora y, con su alto contenido de mucinas inmunoglobulinas, fosfatasas ácidas y lizosimas, impedir la colonización de los gérmenes y su ataque al esmalte dental.




ignición de flatulencias, conocido popularmente como quema-pedosdardo azulbazooka del culollama azulangel azul,piroflatulenciapedo manija o ignición anal, entre muchas otras, es la práctica de prender fuego a los gases producidos por lasflatulencias humanas, a menudo produciendo una llama de color azul. También se pueden producir llamas de color naranja o amarillodependiendo de la mezcla de gases que se forma en el colon.
Aunque existen muy pocos discursos científicos sobre las propiedades combustivas de las flatulencias, existen innumerables relatosanecdóticos sobre la ignición de flatulencias y la actividad se ha hecho un hueco progresivamente en la cultura popular con referencias en los comicspelículas y televisión; llegando a los dibujos animados.

 intestino (del latín intestinus y este del griego enteron) es la parte visceral tubular delaparato digestivo que se extiende desde el estómago hasta el ano, situada en la cavidad abdominal. En mamíferos y en humanos se divide en dos segmentos, que son:
El intestino se divide en tres partes: duodeno (0,26 m), yeyuno (2,5 m) e íleon (3,5 m).
En el intestino se extraen los nutrientes de los alimentos.



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