viernes, 9 de enero de 2015

REACCIONES QUÍMICAS

nitrosación es el proceso de convertir un compuesto orgánico en derivados nitroso, esto es, en compuestos que contengan el grupo funcional NO.
Los compuestos C-Nitroso, tales como el nitrosobenceno son preparados típicamente por oxidación de hidroxilaminas:
RNHOH + [O] → RNO + H2O

Las N-nitrosaminas, incluyendo la variedad carcinogénica, surgen de la reacción de fuentes de nitrito con compuestos amino. Típicamente, esta reacción procede por medio del ataque de un electrófilo nitrosonio a la amina:
NO2- + 2 H+ → NO+ + H2O
R2NH + NO+ → R2N-NO + H+



 nitrosilación es una modificación de proteínas en la cual se añade postraduccionalmente un grupo nitroxilo a una proteína.
Hay varias de enzimas que producen óxido nítrico, y la consecuencia que se produce frecuentemente por ello es la nitroxilación.
La S-nitrosilación es una reacción biológicamente importante del óxido nítrico. Se refiere a la conversión de grupos tiol, incluyendo residuos de cisteína en proteínas, para formar S-nitrosotioles (RSNOs). La S-Nitroxilación es un mecanismo para la regulación dinámica post-traduccional en casi todas o la mayor parte de las clases de proteínas.


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