martes, 20 de enero de 2015

SISTEMAS DE ÓRGANOS - ANATOMÍA

APARATO DIGESTIVO : masticación es una parte de la función digestiva presente en una gran variedad de animales, incluido el hombre. Es el proceso mediante el cual se tritura la comida previamente ingerida al comienzo de la digestión.
En el hombre, la masticación corre a cargo de los dientes o, más concretamente, de los molares, en colaboración con la lengua. El producto de la masticación es el bolo alimenticio. La pieza dental tiene unas cúspides que facilitan la masticación y tienen que desplazarse para favorecer la superficie de la masticación.- ..................................................................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=d8467d987e9cf7ab3ed2b285d8d70df9351da691&writer=rdf2latex&return_to=Masticaci%C3%B3n

 


Metabolismo humano del hierro.- ......................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=aced47ef2ef750deccfa2f4d72f2e5a1ebc32d2c&writer=rdf2latex&return_to=Metabolismo+humano+del+hierro



 


MonogástricoMono(un), gástrico(digestión); son los animales que presentan un estómago simple, con una capacidad de almacenamiento pequeña.
Los animales mono-gástricos no hacen fermentación pre-gástrica, sin embargo, algunos tales como los conejos y caballos, hacen una fermentación post-gástrica, gracias a que poseen un ciego funcional, el cual en su interior posee a los microorganismos capaces de digerir eficientemente porciones de fibra (celulosa y hemicelulosa).
Ejemplos de animales monogástricos incluyen omnívoros como los humanosratas y cerdoscarnívoros como perros y Gatos, y los herbívoros como caballos y conejos. Por contra-parte, aquellos animales que no son considerados Monogastricos, son los denominados rumiantes.



No hay comentarios:

Publicar un comentario