jueves, 29 de mayo de 2014

MAPAS CONCEPTUALES - AVES



LAS AVES .-

ANATOMÍA DE UNA NINFA :

Taxonomía
Todos los organismos vivos pueden ser clasificados. Esta clasificación es una área de la ciencia llamada taxonomía . La taxonomía puede ser utilizada para identificar ciertas características y ver el parentesco con otras especies.


Clasificación científica:

Reino: Animalia.

Filo: Chordata.

Clase: Aves.

Orden: Psittaciformes.

Familia: Cacatuidae.

Subfamilia: Nymphicanae.

Género: Nymphicus.

Especie: Nymphicus Hollandicus.

Estructura esquelética:




Anatomía interna :
* Cerebro:
 Las aves son, de hecho, criaturas muy inteligentes, y como cualquier propietario de aves sabe, nunca dejan de sorprendernos con su capacidad de aprendizaje. 

* Columna: Al igual que todos los vertebrados, las aves tienen una columna vertebral que corre a lo largo de sus cuerpos, y que contiene la médula espinal delicado. La médula espinal forma parte del sistema nervioso central y, en esencia, actúa como mensajero del cerebro. Cuando el pájaro decide que quiere moverse, la médula espinal transmite el mensaje desde el cerebro a los músculos que corresponden a la parte del cuerpo deseado, provocando el movimiento. 

* Tráquea: La tráquea es un tubo largo que va desde la garganta del pájaro a sus pulmones, y transporta el aire fresco para la función de respirar. 

* Esófago: El esófago de las aves es un tubo estrecho que transporta el alimento desde la boca hasta el buche, donde será almacenada hasta que se digieren. 

* Pulmón: Al igual que los pulmones humanos, los pulmones aviares sirven para difundir aire en todo el corriente sanguíneo del pájaro. Sin embargo, tienen pequeños sacos de aire que permiten que el aire fluya a través de los pulmones en una sola dirección, garantizando un suministro constante de oxígeno fresco. 

* Buche: De la misma manera que una ardilla almacena alimento en las mejillas, las aves almacenan alimentos en sus buches.El buche está compuesto de capas de tejido muscular, que mantiene y suaviza la comida hasta que esté lista para ser transmitida a la molleja. 

* Molleja: una molleja es una estructura compuesta de tejido muscular duro que contiene pequeñas piedras o arenas, que se utiliza para moler el alimento de las aves en una pulpa. Cuando la comida es lo suficientemente baja, se pasa al intestino de las aves. 

* Riñón: Los líquidos que ingiere el ave se pasan a los riñones, que filtran los residuos para ser expulsado más tarde. 

* Corazón: Al igual que nuestros corazones humanos, el corazón de un pájaro se divide en cuatro cámaras, y sirve para bombear la sangre rica en oxígeno por todo el cuerpo. Debido a que las aves son animales de alta energía, sus corazones laten mucho más rápido que las de los mamíferos. Algunas especies de aves tienen una frecuencia cardíaca en reposo de más de 500 latidos por minuto! 

* Hígado: el hígado de un ave actúa como un filtro grande, y se libera al pájaro de las toxinas en su cuerpo. 

* Uretra: La uretra es un tubo que se extiende desde el riñón a la cloaca, y permite que los residuos líquidos sean expulsado del cuerpo del ave. 

* Intestinos: los intestinos de un ave de trabajo para digerir los alimentos que se bombea desde la molleja, absorbiendo los nutrientes que el ave necesita para funcionar. Después de que se digiere la comida, los residuos se inserta en el recto. 

* Recto: El recto permite que los residuos sean expulsado del cuerpo del ave. 

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