Akebia es un género con 5 especies aceptadas de plantas de flores perteneciente a la familia Lardizabalaceae.1 El nombre científico de akebia, es una latinización del nombre japonés para la especie Akebia quinata: akebi (通草?). Conocida popularmente como planta del chocolate, y cultivada por los jardineros como planta ornamental trepadora.
Las flores de color púrpura o rojo se producen en racimos y tienen un suave olor a chocolate. Sus frutos son comestibles. Las dos especies han sido cultivadas con algunas variedades, algunas de las cuales tienen las flores blancas.
- Akebia chingshuiensis T. Shimizu, nativa de Taiwán
- Akebia longiracemosa Matsumura, nativa de China y Taiwán
- Akebia quinata (Houtt.) Decne.
- Akebia × pentaphylla (Makino) Makino (Akebia trifoliata × Akebia quinata)
- Akebia trifoliata (Thunb.) Koidz.
Akebia quinata: akebi (通草, 'akebi'?). Conocida popularmente como "chocolate vine", es un arbusto nativo de Japón, China yCorea.- ....................................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=ac8acc1ef988f2ea8ab129f5d7d56e40bff240b8&writer=rdf2latex&return_to=Akebia+quinata
No hay comentarios:
Publicar un comentario