Es un árbol pequeño y delgado que es endémico de un área restringida al norte de Nueva Gales del Sur en la costa este deAustralia. La fruta se parece superficialmente a la ciruela, pero no está relacionada. Existen otras dos especies de Ciruela de Davidson.
La especie crece generalmente 5 metros de alto. Es nativo de los bosques subtropicales de tierras bajas, donde es considerado una especie en peligro. Sin embargo, es ampliamente cultivado por su fruta ácida que es usada comercialmente en mermeladas, bebidas alcohólicas, helados y salsas.
El árbol se propaga por semilla y típicamente empieza a producir semilla al cuarto año. Los frutos salen del tronco, y de esta manera eso sirve para proteger el fruto de las quemaduras del sol. Le gusta la protección del pleno sol y el viento cuando joven, humedad del suelo adecuada, y una buena nutrición del suelo.
Davidsonia johnsonii, conocida como la Ciruela lisa de Davidson, es una especie de árbol perteneciente a la familia de lascunoniáceas.
Es un pequeño árbol nativo de los bosques templados húmedos del este de Australia. Las hojas son compuestas, brillosas y sin vellos. Es un árbol muy raro en la naturaleza, pero es cultivado por su fruta comestible.
El fruto es de color borgoña profundo, con un sabor ácido y es popular en mermeladas. Se le cultiva en pequeñas plantaciones. Debido a las semillas infértiles solamente se puede propagar por esquejes o división. Por lo tanto todo el material cultivado proviene de clones de las plantas silvestres. Las plantas toman por lo menos seis años en producir fruto. Algunas selecciones dan una buena producción.
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