FRUTICULTURA - FRUTAS : Citrus australasica, la lima dedo, es un arbusto o árbol pequeño del sotobosque de las selvas subtropicales de las tierras bajas en la región fronterizo costera de Queensland y Nueva Gales del Sur (Australia).
La planta mide 2-6 metros de altura. Las hojas son pequeñas, de 1-5 cm de largo y 3-25 mm de ancho,
glabras, con la punta cortada y
crenada hacia el
ápice. Las
flores son blancas con
pétalos de 6-9 mm de largo. El
fruto es cilíndrico, de 4-8 cm de largo, a veces ligeramente curvo. Se da en diferentes colores, incluido rosa y verde.- .........................................................:http://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Especial:Libro&bookcmd=download&collection_id=7c4e28a4da35a6fcb70c4700c29371ae24c33ff8&writer=rdf2latex&return_to=Citrus+australasica
Yuzu (
ユズ? Citrus ichangensis x Citrus reticulata var. austera) es un
cítrico que crece en
Japón. Tiene apariencia de una pequeña
naranja, y es de color amarillo o verde. El sabor es parecido al de la toronja, pero se confunde con el de la
mandarina; sin embargo es raro que se coma la fruta. Es usado comúnmente como
infusión, del mismo modo como es usado el
limón. La cáscara es usada como aderezo en las salsas. El yuzu es usado también para hacer
mermeladas y
dulces.
Yuzukosho, literalmente yuzu y pimienta, es una salsa picante hecha con cáscara de yuzu verde y
pimienta verde.
Bañarse con yuzu en el
Toji (solsticio de invierno) es una costumbre popular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario