domingo, 9 de agosto de 2015

Fungi - hongos

Las Saccharomycetaceae es una familia de levaduras en el orden Saccharomycetalesque se reproduce por gemación.
S cerevisiae under DIC microscopy.jpg




Brettanomyces es un hongo unicelular importante en la fabricación de cerveza y delvino ya que es resistente al etanol (alcohol) así que puede crecer tras el comienzo de lafermentación. Habitualmente su nombre se abrevia a brett.En el vino, es comúnmente considerado como un defecto en el mismo aunque en bajos niveles añade mucho carácter a los vinos tintos. Algunos vinos, como el Chateau Musar contienen altos niveles, dándoles un carácter muy distintivo.
En la cerveza, es más común y se encuentra, por ejemplo, en las Guinness. Es más dominante en algunas ales belgas, particularmente en las de estilo "marrón amargo", como por ejemplo las cervezas premiadas hechas por Russian River Brewing en Santa Rosa (California).
Otros ejemplos del estilo "marrón amargo" incluyen Rodenbach Grand Cru, Goudenband, y Liefmans Brown Ale.
Los brettanomyces pueden encontrarse en otras ales belgas, particularmente lambics ygueuzes. La levadura en su estado natural da a estas cervezas un gusto amargo. Lasales rojas Flanders como Duchesse de Bourgogne son también muy conocidas por su contenido en brettanomyces.
Brettanomyces bruxellensis en cellule de Thoma.jpg




Candida es un género de hongos unicelulares también llamados levaduras. La especie de Candida más significativa por su importancia clínica género es Candida albicans. Las infecciones causadas por hongos se denominan micosis. Candida albicans es un comensal de las mucosas humanas, sobre todo de la mucosa oral, digestiva y genital. Las micosis causadas por Candida albicans o por otras especies de Candida se denominan (candidiasis) en humanos y en otros animales, especialmente en pacientes con inmunosupresión.El crecimiento de Candida in vitro, aparece como colonias grandes, redondas, blanco o crema (albicans en latín significa 'blancuzco') en "placas de Petri" con Agar-Agar.2
La más común infección por Candida Famata es la candidiasis oral por dentaduras postizas, especialmente con su uso en gerontes.3 La colonización del tracto gastrointestinal por C. albicans puede resultar debido a la ingesta de antiácidos u otras drogas semejantes. Esta colonización puede interferir con la absorción de la coenzima Q10.4
Las candidiasis son las infecciones por hongos más frecuentes en pacientes con sida.
Candida
Candida albicans.jpg
Taxonomía
Reino:Fungi
Filo:Deuteromycota
Subfilo:Deuteromicotina
Clase:Deuteromycetes
Subclase:Blastomycetidae
Familia:Cryptococcaceae
Género:Candida
Especies





Aspergillus clavatus es una especie de Aspergillus con dimensiones de conidios de 3-4,5 x 2,5-4,5 micrómetros. Se lo encuentra en suelos y en residuos animales.
Puede producir la toxina patulina que puede asociarse con enfermedades humanas y animales.
Esta especie es solo ocasionalmente patogénica.

Aspergillus clavatus.jpg





Batrachochytrium dendrobatidis también conocido como Bd o el hongo quítrido de los anfibios, es un hongo quítrido que amenaza la población mundial de anfibios, a los que causa la enfermedad denominada quitridiomicosis. Se trata de un hongo dulceacuícola. Ataca a la piel de los anfibios, la cual es imprescindible para suhomeostasis hídrica y gaseosa y defensa inmunológica, dañando la capa de queratina.2Está incluida en la lista 100 de las especies exóticas invasoras más dañinas del mundo3de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.
Dado que la pandemia de quitridiomicosis sucede desde la década de los 80, se ha discutido el posible papel humano en la difusión del hongo. Hoy se asume que Xenopus laevis, una rana empleada para efectuar los test de embarazo, pudo actuar como vector propagador del hongo por todo el mundo, si bien esta técnica empezó a difundirse en 1930 y hasta hace poco más de veinte años no se ha recrudecido la enfermedad. De hecho, hay investigadores que opinan que el hongo siempre ha estado en contacto con las poblaciones de anfibios y que sólo ahora, cuando están inmunodeprimidas por efecto del impacto humano en los ecosistemas, su micosis se hace más patente.
El Bd es originario de Sudáfrica, donde al parecer era una infección estable en las poblaciones silvestres de la rana africana de uñas Xenopus laevis.
A partir de los años 30, probablemente a causa del comercio de ejemplares de X. laeviscomienza a propagarse por el todo el mundo hasta convertirse en el responsable del mayor declive de anfibios a nivel mundial.La temperatura óptima de desarrollo del B. dendrobatidis se encuentra entre los 17 y los 25 grados, pudiendo sobrevivir a temperaturas por encima de los 4 grados y hasta un máximo de 27 ºC, momento en el que el crecimiento se detiene. Temperaturas superiores a los 30 grados parecen causar la muerte del hongo.

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