sábado, 4 de enero de 2020

HONGOS COMESTIBLES


Morchella conica es un antiguo nombre binomial aplicado previamente a especies de hongos de la familia Morchellaceae Es uno de los tres nombres científicos que se han usado comúnmente para describir morillas negras , los otros son M. angusticeps y M. elata . Fue introducido por primera vez por el micólogo Christian Hendrik Persoon en 1818, [1] como un nombre superfluo para el antiguo taxón Morchella continua . Según Richard y sus colegas, la sanción de Fries se aplica solo a nivel subgenérico y el nombre es ilegítimo . [2]
A lo largo de los años, el nombre de M. conica se ha aplicado invariablemente a muchas especies diferentes por diferentes autores, y el análisis de ADN en 2014 reveló que las morillas identificadas como " M. conica " pertenecían a Morchella deliciosa , Morchella purpurascens , Morchella tridentina y Morchella vulgaris .

Morchella conica 1 beentree.jpg










Morchella esculenta , (comúnmente conocido como Morel común , Morel , Morel amarillo , cierto Morel , seta Morel , y Morel esponja ) es una especie de hongo en la Morchellaceae familia de la Ascomycota . Es uno de los hongos comestibles más fácilmente reconocidosy muy buscados. Cada cuerpo de fruta comienza como una esponja grisácea fuertemente comprimida con crestas más claras, y se expande para formar una esponja amarillenta grande con grandes hoyos y crestas levantadas sobre un tallo blanco grandeLos casquillos amarillentos sin huesomiden 2–7 cm (0.8–2.8 in) de ancho por 2–10 cm (0.8–3.9 in) de alto, y están fusionados al tallo en su margen inferior, formando un hueco continuo. Los hoyos son redondeados y están dispuestos irregularmente. El tallo hueco es típicamente de 2–9 cm (0.8–3.5 in) de largo por 2–5 cm (0.8–2.0 in) de grosor, y de blanco a amarillo. El hongo fructifica bajo maderas duras durante un corto período en la primavera, dependiendo del clima, pero también está asociado con huertos viejos, bosques, terrenos perturbados y áreas quemadas. Aunque en 1982 se informó de un proceso para cultivar los cuerpos frutales en condiciones controladas, los intentos de cultivar el hongo comercialmente solo han tenido un éxito parcial.

Taxonomía y denominación editar ]

El hongo fue originalmente llamado Phallus esculentus por Carl Linnaeus en su Species Plantarum (1753), [1] y el micólogo sueco Elias Magnus Fries le dio su nombre actual en 1801. [2] [3]
Morchella esculenta se conoce comúnmente por varios nombres: morel, morel común, morel verdadero, hongo morel, morel amarillo, morel esponja, [4] Molly Moocher, pajar y peces de tierras secas. [5] En Nepal se le conoce como Guchi chyau . [6] El epíteto específico se deriva del latín esculenta , que significa "comestible".
El nombre científico Morchella esculenta se ha aplicado a muchas morillas amarillas similares en todo el mundo. En 2014 Richard et al. utilizó análisis de ADN para restringir el nombre de M. esculenta a una sola especie de amarillo más comúnmente encontrado en Europa y también reportado desde China. [7] Otras especies de colmenillas amarillas, incluidas las de América del Norte, han recibido nuevos nombres científicos.

Descripción editar ]

La tapa es de color crema pálido parduzco, amarillo a tostado o marrón pálido a marrón grisáceo. Los bordes de las crestas generalmente no son más oscuros que los hoyos, y de forma algo ovalada, a veces sin forma de cono con una parte superior redondeada o más alargada. Las tapas son huecas, y están unidas al tallo en el borde inferior, y típicamente de 2 a 7 cm (0,8 a 2,8 pulgadas) de ancho por 2 a 10 cm (0,8 a 3,9 pulgadas) de alto. La carne es quebradiza. El tallo es blanco a pálido o amarillo pálido, hueco y recto o con una base con forma de palo o bulbosa. Es finamente granular en general, algo ondulado, generalmente de aproximadamente 2–9 cm (0.8–3.5 in) de largo por 2–5 cm (0.8–2.0 in) de grosor. [8] En edad puede tener manchas marrones cerca de la base. [5]Tiene un parecido pasajero con el stinkhorn común ( Phallus impudicus ), por lo que a veces se confunde. [9] Las morillas amarillas a menudo se encuentran cerca de áreas boscosas. Los ciempiés gigantes hacen su hogar dentro de estas morillas, por lo que puede identificar la morilla si ve un ciempiés adentro. Las morillas infestadas suelen tener un agujero en la parte superior.

Características microscópicas editar ]

Las esporas varían de blanco a crema a ligeramente amarillo en depósito, aunque una impresión de esporas puede ser difícil de obtener dada la forma del cuerpo de la fruta. [10] Las esporas se forman en forma de asci que recubren los hoyos; las crestas son estériles. [11] Son elipsoidales, lisas, de paredes delgadas, translúcidas ( hialinas ) y miden 17.5-21.9 por 8.8-11.0  µm . Los asci son de ocho esporas, 223–300 por 19–20 µm, cilíndricos e hialinos. Las paráfisis son filamentosas, cilíndricas, de 5.8–8.8 µm de ancho e hialinas. [12]
Las hifas del tallo están entretejidas, hialinas y miden 5.8–9.4 µm de ancho. Las hifas superficiales están infladas, esféricas a en forma de pera, de 22–44 µm de ancho, cubiertas por una red de hifas entretejidas de 11–16.8 µm de ancho con extremos de hifas cilíndricos recurvados.

Desarrollo editar ]

Los cuerpos frutales se han cultivado con éxito en el laboratorio. R. Ower fue el primero en describir las etapas de desarrollo del ascomata cultivado en una cámara controlada. [13] Esto fue seguido por estudios citológicos en profundidad por Thomas Volk y Leonard (1989, 1990). Para estudiar el ciclo de vida de la colmena, siguieron el desarrollo de la fructificación del ascoma en asociación con begonias tuberosas ( Begonia tuberhybrida ), desde primordios muy pequeños hasta cuerpos frutales completamente desarrollados. [14] [15]
Los cuerpos fructíferos jóvenes comienzan a desarrollarse en forma de un denso nudo de hifas, cuando se han alcanzado condiciones adecuadas de humedad y disponibilidad de nutrientes. Los nudos de las hifas son subterráneos y tienen forma de copa durante algún tiempo, pero luego emergen del suelo y se convierten en un cuerpo fructífero. Un mayor crecimiento hace que el himenio sea convexo con el asci mirando hacia el lado externo. Debido al crecimiento desigual de la superficie del himenio, se dobla para formar muchas crestas y depresiones, lo que da como resultado la aparición de una esponja o panal. [dieciséis]

Especies similares editar ]

Morchella esculenta es probablemente la más popular de las morillas. A diferencia de M. angusticeps y sus parientes, las tapas son de color claro durante todo el desarrollo, especialmente las crestas, que permanecen más pálidas que las fosas. M. crassipes a veces se confunde con M. esculenta . Según Smith (1975), los dos son distintos, pero las formas jóvenes de M. crassipes son difíciles de separar de M. esculenta . Los dos son similares en color, pero M. crassipes es más grande, a menudo tiene crestas delgadas y, a veces, tiene una base de tallo que está agrandada y ranurada longitudinalmente. [12]
Las morillas también se han confundido con cuernos apestosos, [17] pero los especímenes de estos últimos tienen una volva en la base del tallo, están cubiertos con gleba, una masa de esporas viscosa y maloliente.
Ver también Gyromitra esculenta, que es similar en apariencia y venenosa.

Hábitat y distribución editar ]

Dibujo de von Albin Schmalfuß, 1897
Los cuerpos frutales a veces se encuentran solitarios, pero con mayor frecuencia en grupos, en el suelo en una variedad de hábitats. Se ha observado una preferencia por el suelo con una base de piedra caliza (alcalina), [5] pero también se han encontrado en suelos ácidos . [18] El hongo se encuentra generalmente a principios de la primavera, en bosques, huertos, patios, jardines y, a veces, en áreas recientemente quemadas. [8] En América del Norte, a veces se le conoce como el "hongo de mayo" debido a su fructificación constante en ese mes, pero el tiempo de fructificación varía localmente, de febrero a julio. Por lo general, es la última especie de morilla que fructifica en lugares donde se encuentran más de una especie. [19]Por ejemplo, en el norte de Canadá y en regiones montañosas más frías, las colmenillas generalmente no aparecen hasta junio. [20] Se ha sugerido que la fructificación en primavera puede deberse a su capacidad de crecer a bajas temperaturas con exclusión de la competencia, [21] una conclusión que luego se corroboró mediante experimentos que correlacionan la germinación de esporas con las temperaturas del suelo. [22]
Un autor sugiere que el acrónimo PETSBASH puede usarse para recordar los árboles asociados con colmenillas: pino , olmo , tulipán , sasafrás , haya , fresno , sicómoro y nogal americano . [23]
En América del Norte, está ampliamente distribuido, pero es especialmente común en el este de América del Norte y el Medio Oeste. David Arora señala que "también se pueden encontrar grandes cultivos alrededor de las bases de olmos moribundos (pero no del todo muertos) atacados por la enfermedad holandesa del olmo". [17] La especie ha sido nombrada hongo estatal de Minnesota , y fue el primer hongo estatal de cualquier estado. [24] [25]
También se puede encontrar en Brasil y Bulgaria. [26] En Jammu y Cachemira, los hongos silvestres, localmente conocidos como hongos silvestres del Himalaya, Gucchi, Morchella conica y Morchella esculenta , se recolectan y suministran como remedio médico . [27]

Cultivo editar ]

Debido a los preciados cuerpos frutales del hongo, se han hecho varios intentos para cultivar el hongo en cultivo. En 1901, Repin informó haber obtenido con éxito cuerpos frutales en una cueva en la que se habían establecido cultivos en macetas nueve años antes en 1892. [28]
Más recientemente, los productores comerciales a pequeña escala han tenido éxito en el cultivo de colmenillas utilizando hileras parcialmente sombreadas de madera acolchada. Las hileras de pilas de mantillo se inoculan con esporas de hongos en una solución de agua y melaza que se vierten sobre las pilas de mantillo y luego se dejan crecer sin perturbaciones durante varias semanas. Posteriormente, se vierte una solución de cenizas de madera mezclada en agua y diluida sobre las hileras de mantillo de madera que desencadena la fructificación de las morillas. Se sabe que las morillas aparecen después de incendios y las condiciones alcalinas producidas por la ceniza de madera mezclada con agua inician la formación del cuerpo de la fruta para la mayoría de las especies de morillas. [29]

Usos editar ]

Edibilidad editar ]

Morillas cosechadas
Morchella esculenta , como todas las morillas, se encuentran entre los hongos comestibles más apreciados Los hongos crudos tienen un irritante gastrointestinal, hidrazina , pero el sancochado o el blanqueo antes del consumo lo eliminarán. Los cuerpos frutales viejos que muestran signos de descomposición pueden ser venenosos. [10] Los champiñones se pueden freír en mantequilla u hornear después de rellenarlos con carnes y verduras. [30] Los hongos también se pueden secar enroscando las tapas en una cuerda y colgándolos al sol; Se dice que este proceso concentra el sabor. [10] Un estudio determinó que los principales componentes nutricionales son los siguientes (en peso seco ):proteína 32.7%, grasa 2.0%, fibra 17.6%, cenizas 9.7% y carbohidratos 38.0%. [31]
En un caso aislado en Alemania, se informó que seis personas desarrollaron efectos neurológicos entre 6 y 12 horas después del consumo. Los efectos incluyeron ataxia y trastornos visuales, y duraron hasta un día antes de desaparecer sin efectos duraderos. [32]

Compuestos bioactivos editar ]

Tanto los cuerpos frutales como los micelios de M. esculenta contienen un aminoácido poco común cis -3-amino- L -prolina; este aminoácido no parece estar unido a proteínas. [33] Además de M. esculenta , se sabe que el aminoácido existe solo en M. conica y M. crassipes . [34]

Aplicaciones industriales; fermentación en estado sólido editar ]

La fermentación en estado sólido es un proceso industrial para producir enzimas y mejorar los valores de los alimentos existentes, especialmente los alimentos orientales. La fermentación en estado sólido es un proceso mediante el cual un sustrato insoluble se fermenta con suficiente humedad pero sin agua libre. La fermentación en estado sólido, a diferencia del estado en suspensión, no requiere controles de fermentación complejos y tiene muchas ventajas sobre la fermentación líquida sumergida. M. esculenta ha demostrado ser prometedor en la degradación del almidón y la mejora del valor nutricional de la harina de maíz durante la fermentación en estado sólido. [35]
M. esculenta mycelia es capaz de unirse e inhibir los efectos de las furanocumarinas , sustancias químicas que se encuentran en la toronja que inhiben las enzimas del citocromo p450 humano y son responsables del fenómeno de interacción "toronja / droga" .

Morchella esculenta - DE - TH - 2013-05-01 - 01.JPG

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