lunes, 27 de enero de 2020

FLORA POR CONTINENTE - ASIA


Aralia ə r eɪ ə / , [1] o nardo , es un género de la familia Araliaceae , que consta de 68 aceptados especies de hoja caduca o de hoja perenne árboles , arbustos , y rizomatosas herbáceas perennes . El género es nativo de Asia y las Américas, y la mayoría de las especies se encuentran en bosques de montaña. Aralia las plantas varían en tamaño, con algunas especies herbáceas que solo alcanzan los 50 centímetros (20 pulgadas) de altura, mientras que algunas son árboles que crecen hasta 20 metros (66 pies) de altura.
Las plantas de Aralia tienen grandes hojas bipinnadas (doblemente compuestas) agrupadas en los extremos de sus tallos o ramas; en algunas especies las hojas están cubiertas de cerdas. Los tallos de algunas especies leñosas son bastante espinosos, como en Aralia spinosa . Las flores son blanquecinas o verdosas en panículas terminales , y las frutas esféricas de color morado oscuro son populares entre las aves .
Las especies de Aralia son utilizadas como plantas alimenticias por las larvas de algunas especies de Lepidópteros , incluida la esmeralda común ( Hemithea aestivaria ). Hay muchos colores de flores de aralia. La flor principal es aralia blanquecina.
Algunas especies, especialmente Aralia cordata , son comestibles y se cultivan para consumo humano.

Taxonomía editar ]

La circunscripción taxonómica del género Aralia ha variado mucho. Las especies anteriormente incluidas en vistas más amplias del género ahora se incluyen en géneros separados como Fatsia , Macropanax , Oreopanax , Panax , Polyscias , Pseudopanax , Schefflera y Tetrapanax .
El género Dimorphanthus , anteriormente considerado distinto por algunos, ahora se incluye dentro de Aralia como una sección dentro de ese género.

Registro fósil editar ]

Se ha descrito un endocarpo fósil de † Aralia pusilla de un estrato medio del Mioceno del área de Fasterholt cerca de Silkeborg en Jutlandia Central Dinamarca . [2] Se han extraído varios frutos fósiles de Aralia rugosa y † Aralia tertiaria de muestras de pozos de los depósitos de agua dulce del Mioceno Medio en la Cuenca de Nowy Sacz , Cárpatos occidentales , Polonia . [3] Varios Aralia Los macrofósiles se han recuperado de la etapa tardía de Zanclean de los sitios del Plioceno en Pocapaglia , Italia .

Aralia elata en fleur4081.jpg








Arctium lappa , comúnmente llamado bardana mayor , [2] gobō 牛蒡 / ゴ ボ ウ ) , bardana comestible , [2] lappa , [2] botones de mendigo , [2] fresa espinosa , o mayor feliz [3] es unaespecie de plantas de Eurasia en la familia Aster , cultivada en jardines por su raíz utilizada como vegetal . Se ha convertido en una maleza invasora de suelos con alto contenido de nitrógeno en América del Norte , Australia y otras regiones.

La bardana mayor es una planta bienal, bastante alta, que alcanza hasta 3 m (10 pies). [8] Tiene hojas grandes, alternas y cordiformes que tienen un pecíolo largo y son pubescentes en la parte inferior. [9]
Las flores son de color púrpura y se agrupan en globular capítulos , unidos en grupos. Aparecen a mediados de verano, de julio a septiembre. [10] Los capítulos están rodeados por un involucro hecho de muchas brácteas , cada una curvada para formar un gancho, lo que permite que las frutas maduras se transporten largas distancias sobre el pelaje de los animales. Los frutos son aquenos ; son largos, comprimidos, con pelos cortos de pappusEstos son un peligro potencial para humanos, caballos y perros. Los diminutos pelos puntiagudos y puntiagudos se desprenden fácilmente de la parte superior de los aquenios y son transportados por la más leve brisa, que se adhiere a la piel, las membranas mucosas y los ojos donde pueden causar irritación cutánea severa, posibles manifestaciones respiratorias y oftalmia. [11] La raíz gruesa carnosa puede crecer hasta 1 m (3 pies 3 pulgadas) de profundidad. [9]

Distribución y ecología editar ]

Esta especie es nativa de las regiones templadas del Viejo Mundo, desde Escandinavia hasta el Mediterráneo , y desde las Islas Británicas a través de Rusia , y Medio Oriente hasta India , China , Taiwán y Japón .
Se naturaliza en casi todas partes y generalmente se encuentra en áreas perturbadas, especialmente en suelos ricos en nitrógeno . Se cultiva comúnmente en Japón, donde da nombre a una técnica de construcción particular, la acumulación de bardana .
Las hojas de la bardana mayor proporcionan alimento para las orugas de algunos lepidópteros , como el cardo armiño ( Myelois circumvoluta ).

Cultivo editar ]

Prefiere un suelo fresco y trabajado, rico en humus, y debe colocarse a plena luz del sol. La bardana es muy reactiva al fertilizante nitrogenado La propagación se logra sembrando las semillas a mediados del verano . La cosecha ocurre de tres a cuatro meses después de la siembra hasta fines del otoño, cuando las raíces se vuelven demasiado fibrosas .

Uso culinario editar ]

Un aperitivo japonés, kinpira gobō , que consiste en gobō salteado (raíz de bardana mayor) y zanahoria, con un lado de daikon seco salteado
Ensalada de bardana japonesa "ensalada Gobō"
Raíz de bardana, cruda
Valor nutricional por 100 g (3.5 oz)
Energía302 kJ (72 kcal)
17,34 g
Azúcares2.9
Fibra dietética3,3 g
0,15 g
1,53 g
VitaminasCantidad% DV †
Tiamina (B 1 )
1%
0.01 mg
Riboflavina (B 2 )
3%
0.03 mg
Niacina (B 3 )
2%
0.3 mg
Ácido pantoténico (B 5 )
6%
0.321 mg
Vitamina B 6
18%
0.24 mg
Folato (B 9 )
6%
23 μg
Vitamina C
4%
3 mg
Vitamina e
3%
0,38 mg
Vitamina K
2%
1,6 μg
MineralesCantidad% DV †
Calcio
4%
41 mg
Hierro
6%
0.8 mg
Magnesio
11%
38 mg
Manganeso
11%
0.232 mg
Fósforo
7%
51 mg
Potasio
7%
308 mg
Sodio
0%
5 mg
Zinc
3%
0,33 mg

† Los porcentajes se aproximan aproximadamente a las recomendaciones de EE . UU. Para adultos.
Fuente: Base de datos de nutrientes del USDA
Arctium lappa L. (derecha), ilustración de la enciclopedia agrícola japonesa Seikei Zusetsu (1804)
La raíz de bardana mayor se conoce como niúbàng ( 牛蒡 ) en chino, que se tomó prestada en japonés como gobō y coreano como ueong ( 우엉 ), y se come ampliamente en Japón, Corea y Taiwán. Se usó en Europa durante la Edad Media como vegetal, pero ahora rara vez se usa, excepto en Italia , Brasil y Portugal , donde se conoce como bardana o " garduna ". Las plantas se cultivan por sus raíces delgadas, que pueden crecer alrededor de 1 metro de largo y 2 cm de ancho. La raíz se usaba tradicionalmente en Gran Bretaña como saborizante en la bebida herbal diente de león y bardana., que todavía se produce comercialmente.
Los tallos de flores inmaduras también se pueden cosechar a fines de la primavera, antes de que aparezcan las flores. El sabor se asemeja al de la alcachofa , un pariente de bardana.
En la segunda mitad del siglo XX, la bardana logró el reconocimiento internacional por su uso culinario debido a la creciente popularidad de la dieta macrobiótica , que aboga por su consumo. La raíz contiene una buena cantidad de fibra dietética (GDF, 6 g por 100 g), calcio, potasio, aminoácidos [12] y es baja en calorías. Contiene polifenoles que causan una superficie oscura y aspereza fangosa por la formación de complejos de tanino y hierro. Esos polifenoles son derivados del ácido cafeoilquínico . [13]
La raíz es muy crujiente y tiene un sabor dulce, suave y picante con un poco de aspereza fangosa que se puede reducir remojando las raíces en juliana / ralladas en agua durante cinco a diez minutos. La dureza muestra una excelente armonización con carne de cerdo en sopa de miso ( tonjiru ) y takikomi gohan (un pilaf de estilo japonés ).
Un plato japonés popular es el kinpira gobō , raíz de bardana en juliana o rallada y zanahoria , estofado con salsa de soja, azúcar, mirin y / o sake, y aceite de sésamo. Otro es makizushi de bardana , sushi enrollado relleno de raíz de bardana en escabeche; la raíz de bardana a menudo es de color naranja artificial para parecerse a una zanahoria. La raíz de bardana también se puede encontrar como un bocadillo frito similar en sabor y textura a las papas fritas y ocasionalmente se usa como ingrediente en platos de tempura .
La fermentación de la raíz por Aspergillus oryzae también se usa para hacer miso y vino de arroz en la cocina japonesa. [14]

Uso en medicina tradicional editar ]

Las raíces secas de bardana (Bardanae radix) se usan en medicina popular como diurético , diaforético y como agente purificador de la sangre . [15] Informes anecdóticos del siglo XIX sugieren que esta planta medicinal también ha sido utilizada por la tribu Ojibwa , y hoy, en forma de un ingrediente en el té Essiac para el tratamiento alternativo de algunos tipos de cáncer. [16] Como un macerado aceitoso, es un componente de algunos cosméticos , champús y productos para el cuidado del cabello. Las semillas de bardana mayor se emplean en la medicina tradicional china, particularmente para afecciones de la piel y en fórmulas para el resfriado / gripe, bajo el nombreniubangzi [17] ( chino : 牛蒡子 ; pinyin : niúpángzi ; algunos diccionarios enumeran el chino como solo 牛蒡 niúbàng.)




ArctiumLappa1.jpg








Arctogeron es un género de plantas con flores en la familia de las margaritas . [2] [3]
Solo hay una especie conocida, Arctogeron gramineum , nativa de Siberia , Mongolia y Kazajstán .


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