lunes, 27 de enero de 2020

FLORA POR CONTINENTE - ASIA


La alocasia odora (también llamada lirio con aroma nocturno , taro asiático o oreja de elefante gigante vertical ) es una planta con flores nativa del este y sudeste asiático ( Japón , China , Indochina , Assam , Bangladesh , Borneo , Taiwán ). [1] [2] En Manipur , el nombre local es Hoomu. La alocasia odora (llamada Ray ) se puede usar como medicamento para el tratamiento del resfriado común en Vietnam del Norte. [3]
La planta en realidad no es comestible cuando está cruda debido a los rafidos en forma de aguja (cristales de oxalato de calcio) en las células de la planta. [4] En Japón, hay varios casos de intoxicación alimentaria por consumo accidental. El Ministerio de Salud, Trabajo y Bienestar advirtió que no debe comer A. odora ( Kuwazuimo ), que se parece a Colocasia gigantea ( Hasuimo ) o Colocasia esculenta ( Satoimo ). [5] [6] [7]
Esta planta crece hasta aproximadamente 0.5–1.6 m de altura, con rizomas de aproximadamente 4–10 m de altura y 3–5 cm de ancho. Las hojas son grandes y en forma de cuchilla, ovadas, de color verde claro con base cordada. Los pecíolos son de 0.3–1.0 m de largo, con las partes inferiores abrochadas alrededor del tallo. [8]
La planta es miembro del género Alocasia y, por lo tanto, está relacionada con el taro .

Alocasia odora1.jpg
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Alocasia odora.jpg







Alopecurus myosuroides es un pasto anual que se encuentra en tierras cultivadas y de desechos. También se conoce como cola de zorra delgada prado , negro-hierba , tic hierba y contracción negro .

Descripción editar ]

las espiguillas son cilíndricas, de color verde amarillo, verde pálido o púrpura.
Puede crecer hasta 80 cm de altura, a menudo creciendo en mechones. Las hojas son sin pelo. La vaina de la hoja es lisa, de color verde a púrpura. La lámina de la hoja es puntiaguda, de 3 a 16 cm de largo, verde, de textura áspera. Las espiguillas son cilíndricas, de color verde amarillo, verde pálido o púrpura.
Florece de mayo a agosto. [1]

Estado de malezas editar ]

En el Reino Unido, donde los agricultores lo conocen como hierba negra, es una maleza importante de los cultivos de cereales , ya que produce una gran cantidad de semillas que se desprenden antes de cortarlas. Ha desarrollado resistencia a una variedad de herbicidas utilizados para controlarlo. La prueba de resistencia a los herbicidas [2] a menudo es necesaria para comprender qué herbicidas serán eficaces para tratarlo. Puede ocurrir a densidades muy altas que compiten con el cultivo y reducen seriamente el rendimiento de cultivos como el trigo y la cebada si no se controlan.
Las semillas tienen un corto período de latencia y viabilidad, y los números pueden reducirse mediante el cultivo en superficie después de la cosecha.

Alopecurus myosuroides en Barley1.jpg










Alpinia nutans , la concha o cardamomo enano , es unaplanta del sudeste asiático de la familia del jengibre( Zingiberaceae ), y es una planta medicinal utilizada para controlar la hipertensión , como diurético , [1] antifúngico , [2] y antiulceroso . [3] En Japón se utiliza como conservante de alimentos .

Características editar ]

Sus flores tienen un aspecto de porcelana, tienen forma de concha y florecen prolíficamente en un tallo de 30 cm. El estambre fértil único de la flor tiene una antera masiva El estigma blanco y globoso del pistilo se extiende más allá de la punta de la antera. El follaje de Alpinia nutans es de hoja perenne en áreas que no tienen una congelación fuerte. Tiene una fragancia de cardamomo muy distintiva cuando se cepilla o frota, pero esta no es la planta que produce la especia con ese nombre.

Química editar ]

El aceite de rizoma de Alpinia speciosa contiene algunos ácidos grasos con un número impar de átomos de carbono, que son menos comunes en la naturaleza que los ácidos grasos con un número par de átomos de carbono. El principal es el ácido pentadecanoico (C-15, 21.9%) y otros son el ácido tricosílico (C-23, 5.7%), el ácido tridecílico (C-13, 1.9%), el ácido undecílico (C-11, 3.1%) y ácido pelargónico (C-9, 0.1%). Entre los ácidos grasos que contienen un número par de átomos de carbono, los componentes principales son el ácido linolénico (C-18: 3, 27.4%) y el ácido araquídico (C-20, 22.4%). Los ácidos grasos saturados totales constituyen el 65.7% y los insaturados el 34.3%. [5]El análisis espectroscópico reveló dos nuevos compuestos de ésteres glucósidos de ácido ferúlico . [6] También contiene dihidro-5,6-deshidrokawain. [4]

Usos medicinales editar ]

Alpinia nutans se usa en medicina tradicional como diurético, antihipertensivo , antifúngico y antiulceroso. [2] [3] Se demostró experimentalmente que el extracto de la planta induce una disminución dependiente de la dosis en la presión arterial en ratas y perros. Sin embargo, se descubrió que no tenía ningún efecto sobre la diuresis . [1] Dos nuevos ésteres de glucósidos de ácido ferúlico aislados del rizoma tienen una mayor actividad antioxidante que Trolox . [6] Su compuesto químico dihidro-5,6-deshidrokawain tiene un efecto inhibidor sobre el peróxido de lípidos y tiene una actividad similar a la del betacaroteno .

Alpinia nutans (Maria Serena) .jpg

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