lunes, 27 de enero de 2020

FLORA POR CONTINENTE - ASIA


Alleizettella es un género de plantas con flores en la familia Rubiaceae . Está restringido al sureste de China y al norte de Vietnam . [1] El género conmemora al botánico francés Charles d'Alleizette .

Resultado de imagen de Alleizettella











Alloteropsis semialata , conocido comúnmente como hierba de semilla de negro , hierba cacatúa , donkersaad foie , swartsaadgras , tweevingergras y ISI quinti , es una planta perenne hierba distribuido en gran parte de tropicales y subtropicales de África , Asia y Australia , así como Papuasia y Madagascar . [1] [2] [3]
La especie tiene dos subespecies, incluida A. semialata subsp. semialata , que utiliza la vía fotosintética C4 , y A. semialata subsp. eckloniana , que utiliza la vía fotosintética C3 . [4] Como la única especie de planta que se sabe que usa ambas vías, es un modelo importante para el estudio de la evolución de la fotosíntesis.

La especie se ha encontrado en una serie de poliploides con individuos diploides , tetraploides , hexaploides , octoploides y dodecaploides .

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La almendra ( Prunus dulcis , syn. Prunus amygdalus ) es una especie de árbol nativo de Irán y países vecinos [3] [4] pero ampliamente cultivada en otros lugares. La almendra es también el nombre de la semilla comestible y ampliamente cultivada de este árbol. Dentro del género Prunus , se clasifica con el melocotón en el subgénero Amygdalus , distinguiéndose de los otros subgéneros por corrugaciones en el caparazón ( endocarpio ) que rodea la semilla.
El fruto de la almendra es una drupa , que consiste en un casco exterior y una cáscara dura con la semilla, que no es una nuez verdadera , en el interior. Descascarar almendras se refiere a quitar la cáscara para revelar la semilla. Las almendras se venden sin cáscara o sin cáscara. Las almendras blanqueadas son almendras sin cáscara que han sido tratadas con agua caliente para ablandar la capa de semillas , que luego se retira para revelar el embrión blanco .

Descripción editar ]

Árbol editar ]

El almendro es un árbol de hoja caduca, que crece de 4 a 10 m (13 a 33 pies) de altura, con un tronco de hasta 30 cm (12 pulgadas) de diámetro. Las ramitas jóvenes son verdes al principio, se vuelven violáceas donde se exponen a la luz solar, y luego grises en su segundo año. Las hojas son de 8–13 cm (3–5 in) de largo, [5] con un margen dentado y un pecíolo de 2.5 cm (1 in) Las flores son de color blanco a rosa pálido, de 3–5 cm (1–2 in) de diámetro con cinco pétalos, producidos individualmente o en pares y aparecen antes que las hojas a principios de la primavera. [6] [7]La almendra crece mejor en climas mediterráneos con veranos cálidos y secos e inviernos suaves y húmedos. La temperatura óptima para su crecimiento es entre 15 y 30 ° C (59 y 86 ° F) y los brotes de los árboles tienen un requisito de enfriamiento de 300 a 600 horas por debajo de 7.2 ° C (45.0 ° F) para romper la latencia. cita requerida ]
Las almendras comienzan a producir una cosecha económica en el tercer año después de la siembra. Los árboles alcanzan su porte completo de cinco a seis años después de la plantación. La fruta madura en otoño, 7–8 meses después de la floración. [7] [8]

Drupa editar ]

Almendras dispuestas en un plato
El fruto de la almendra mide 3.5–6 cm ( 3 ⁄ 8  - 3 ⁄ 8   in) de largo. En términos botánicos, no es una nuez sino una drupa . La cubierta externa o exocarpio , carnoso en otros miembros de Prunus , como la ciruela y la cereza , es en cambio un abrigo grueso, coriáceo, de color verde grisáceo (con un exterior suave), llamado casco. Dentro del casco hay un caparazón reticulado, duro y leñoso (como el exterior de un hoyo de durazno) llamado endocarpio.Dentro de la cáscara está la semilla comestible, comúnmente llamada nuez. Generalmente, una semilla está presente, pero ocasionalmente ocurren dos. Después de que la fruta madura, el casco se divide y se separa de la cáscara, y se forma una capa de abscisión entre el tallo y la fruta para que la fruta pueda caerse del árbol. [9]

Origen e historia editar ]

Representación en miniatura persa de la cosecha de almendras en Qand-i Badam , Valle de Fergana (siglo XVI) [10]
La almendra es originaria de Irán y los países vecinos. [3] [4] Fue propagado por los humanos en la antigüedad a lo largo de las costas del Mediterráneo en el norte de África y el sur de Europa, y más recientemente transportado a otras partes del mundo, especialmente a California, Estados Unidos. [4] La forma silvestre de almendra domesticada crece en partes del Levante . [11]
La selección del tipo dulce de los muchos tipos amargos en la naturaleza marcó el comienzo de la domesticación de almendras. [12] No está claro qué ancestro salvaje de la almendra creó las especies domesticadas. La especie Prunus fenzliana puede ser el ancestro silvestre más probable de la almendra, en parte porque es nativa de Armenia y el oeste de Azerbaiyán, donde aparentemente fue domesticada. Las especies de almendras silvestres fueron cultivadas por los primeros agricultores, "al principio sin querer en los montones de basura, y luego intencionalmente en sus huertos". [13]
Las almendras fueron uno de los primeros árboles frutales domesticados , debido a "la capacidad del cultivador de criar almendras atractivas a partir de semillas. Por lo tanto, a pesar de que esta planta no se presta a la propagación de retoños o esquejes, podría haber tenido sido domesticado incluso antes de la introducción del injerto ". [11] Las almendras domesticadas aparecen a principios de la Edad del Bronce (3000-2000 aC), como los sitios arqueológicos de Numeira (Jordania), [12] o posiblemente antes. Otro ejemplo arqueológico bien conocido de la almendra es la fruta encontrada en la tumba de Tutankamón en Egipto (c. 1325 aC), probablemente importada del Levante. [11]De los países europeos que el Real Jardín Botánico de Edimburgo informó que cultivaban almendras, Alemania [14] es la más septentrional, aunque la forma domesticada se puede encontrar tan al norte como Islandia. [15]

Etimología y nombres editar ]

La palabra "almendra" proviene del francés antiguo almande o alemande , latín tardío * amandula , derivado a través de una forma amígdala del griego ἀμυγδάλη ( amygdálē ) (cf. amígdala ), una almendra. [16] El al- en inglés, para el a- usado en otros idiomas, puede deberse a una confusión con el artículo en árabe al , la palabra primero dejó caer el a- como en la forma italiana mandorla ; la pronunciación británica ah-mond y la moderna ametlla catalana y la amande francesa moderna muestra una forma de la palabra más cercana al original. Otros nombres relacionados de almendras incluyen Mandel o Knackmandel (alemán), mandorlo (italiano para el árbol), mandorla (italiano para la fruta), amêndoa (portugués) y almendra (español). [17]
El adjetivo "amígdaloide" (literalmente "como una almendra") se usa para describir objetos que tienen forma de almendra, particularmente una forma que está a medio camino entre un triángulo y una elipse . Véase, por ejemplo, la estructura cerebral amígdala , que utiliza un préstamo directo del término griego amígdala . [18]

Cultivo editar ]

Polinización editar ]

La polinización de las almendras de California es el mayor evento anual de polinización administrada en el mundo, con 1,4 millones de colmenas (casi la mitad de todas las colmenas en los EE. UU.) Que se transportan en camión a los almendros en febrero. [19] Gran parte de la polinización es manejada por corredores de polinización, que contratan a los apicultores migratorios de al menos 49 estados para el evento. Este negocio se ha visto muy afectado por el trastorno del colapso de las colonias , lo que ha provocado una escasez nacional de abejas melíferas y ha aumentado el precio de la polinización de insectos . Para proteger parcialmente a los productores de almendras del aumento del costo de la polinización de insectos, los investigadores del Servicio de Investigación Agrícola(ARS) han desarrollado una nueva línea de almendros autopolinizantes . [20] Los almendros autopolinizables, como el 'Tuono', han existido por un tiempo, pero su cosecha no es tan deseable como el almendro 'Nonpareil' de California polinizado por insectos. El árbol 'Nonpareil' produce almendras grandes y lisas y ofrece un 60–65% de grano comestible por nuez. El Tuono tiene cáscaras más gruesas y peludas y ofrece solo el 32% de grano comestible por nuez, pero tener una cáscara gruesa tiene ventajas. La cáscara de Tuono protege a la nuez de las plagas amenazantes como el gusano anaranjado del ombligo . Los investigadores del ARS han logrado cruzar el árbol de Tuono resistente a las plagas con el 'Nonpareil', lo que resulta en hibridacióncultivares de almendros autopolinizados y que mantienen una alta calidad de nuez. [20] Los nuevos híbridos autopolinizables poseen un color de piel, sabor y contenido de aceite de calidad, y reducen la dependencia de los productores de almendras de la polinización de insectos. [20]

Enfermedades editar ]

Los almendros pueden ser atacados por una variedad de organismos dañinos, incluidos insectos, patógenos fúngicos, virus vegetales y bacterias. [21]

Sostenibilidad editar ]

La producción de almendras en California se concentra principalmente en el Valle Central , [22] donde el clima templado, el suelo rico, la abundante luz solar y el suministro de agua crean condiciones ideales para el crecimiento. Debido a las sequías persistentes en California a principios del siglo XXI, se hizo más difícil criar almendras de manera sostenible. [23] [19] El problema es complejo debido a la gran cantidad de agua necesaria para producir almendras: una sola almendra requiere aproximadamente 1.1 galones estadounidenses (0.92 galones imperiales; 4.2 litros) de agua para crecer adecuadamente. [22] [23] Sin embargo, la leche de vaca requiere más agua para producir que la leche de almendras, y en 2014, California produjo 42.3 billones de libras de leche de vaca, mientras que en el mismo año California produjo solo 2.14 billones de libras de almendras. [24] [25]
Las estrategias de sostenibilidad implementadas por la Junta de Almendras de California y los productores de almendras incluyen: [19] [26] [27]
  • salud del árbol y del suelo, y otras prácticas agrícolas
  • minimizando la producción de polvo durante la cosecha
  • salud de las abejas
  • pautas de riego para agricultores
  • Seguridad alimenticia
  • Uso de la biomasa residual como coproductos con el objetivo de lograr cero residuos.
  • uso de energía solar durante el procesamiento
  • desarrollo laboral
  • Apoyo a la investigación científica para investigar los posibles beneficios para la salud del consumo de almendras.
  • educación internacional sobre prácticas de sostenibilidad

Producción editar ]

Almendras (con cáscara)
Producción en 2017
Paístoneladas
 Estados Unidos
1,029,655
 España
255,503
 Marruecos
116,923
 Corrí
111,845
 pavo
90,000
 Italia
79,599
Mundo
2,239,697
Fuente: FAOSTAT de las Naciones Unidas [28]
En 2017, la producción mundial de almendras fue de 2,2 millones de toneladas , y Estados Unidos aportó el 46% del total. [28] Como otros productores líderes, España , Irán y Marruecos combinados contribuyeron con el 22% del total mundial (tabla). La producción mundial para 2018-19 se pronosticó en casi 3 mil millones de libras de almendras sin cáscara (la tabla presenta la producción de almendras con cáscaras). [19]

Estados Unidos editar ]

En los Estados Unidos, la producción se concentra en California, donde se cultivaron 1,000,000 acres (400,000 ha) y seis variedades diferentes de almendras en 2017, con un rendimiento de 2.25 billones de lb (1.02 billones de kg) de almendras sin cáscara. [29] La producción de California está marcada por un período de intensa polinización a fines del invierno por las abejas comerciales alquiladas transportadas por camión a través de los Estados Unidos a los almendros, que requieren más de la mitad de la población total de abejas estadounidenses. [30] El valor del total de las exportaciones estadounidenses de almendras sin cáscara en 2016 fue de $ 3.2 mil millones. [31]

España editar ]

España tiene diversos cultivares comerciales de almendras cultivadas en las regiones de Cataluña , Valencia , Murcia , Andalucía y Aragón , y las Islas Baleares . [32] La producción en 2016 disminuyó un 2% a nivel nacional en comparación con los datos de producción de 2015. [32]

Australia editar ]

Australia es la región de producción de almendras más grande del hemisferio sur . La mayoría de los huertos de almendros se encuentran a lo largo del corredor del río Murray en Nueva Gales del Sur , Victoria y Australia del Sur . [33] [34]

Almendras dulces y amargas editar ]

Almendro en flor (dulce)
Florecimiento de almendro amargo
Las semillas de Prunus dulcis var. los dulcis son predominantemente dulces [35] [36] pero algunos árboles individuales producen semillas que son algo más amargas. La base genética del amargor implica un solo gen, el sabor amargo además es recesivo , [37] [38] ambos aspectos hacen que este rasgo sea más fácil de domesticar. Los frutos de Prunus dulcis var. los amara siempre son amargos, al igual que los granos de otras especies del género Prunus , como el albaricoque, el durazno y la cereza (aunque en menor medida).

Amygdalin y cianuro editar ]

La almendra amarga es ligeramente más ancha y más corta que la almendra dulce y contiene aproximadamente el 50% del aceite fijo que se produce en las almendras dulces. También contiene la enzima emulsina que, en presencia de agua, actúa sobre los dos glucósidos solubles amigdalina y prunasina [39] produciendo glucosa , cianuro y el aceite esencial de almendras amargas, que es benzaldehído casi puro , el químico que causa el sabor amargo. . Las almendras amargas pueden producir de 4 a 9 mg de cianuro de hidrógeno por almendra [40] y contienen cantidades 42 veces mayores de cianuro que los niveles traza encontrados en las almendras dulces. [41] El origen del contenido de cianuro en las almendras amargas es a través de la hidrólisis enzimática de la amígdala. [41] Las monooxigenasas P450 están involucradas en la vía biosintética de la amígdala. Una mutación puntual en un factor de transcripción bHLH impide la transcripción de los dos genes del citocromo P450, lo que resulta en el rasgo del núcleo dulce. [42]
El extracto de almendra amarga alguna vez se usó con fines medicinales, pero incluso en pequeñas dosis, los efectos son graves o letales, especialmente en niños; El cianuro debe eliminarse antes del consumo. [41] Se informa que la dosis letal aguda de cianuro oral para humanos adultos es de 0.5 a 3.5 mg / kg (0.2 a 1.6 mg / lb) de peso corporal (aproximadamente 50 almendras amargas), mientras que para los niños, que consumen de 5 a 10 amargos Las almendras pueden ser fatales. [41]
Todas las almendras cultivadas comercialmente que se venden como alimento en los Estados Unidos son cultivares dulces. La Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos informó en 2010 que algunas fracciones de almendras dulces importadas estaban contaminadas con almendras amargas. Comer tales almendras podría provocar vértigo y otros efectos típicos de intoxicación por almendras amargas (cianuro).

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