Volvariella volvacea (también conocida como hongo de paja de arroz o hongo de paja ) es una especie de hongo comestible que se cultiva en todo el este y sudeste de Asia y se usa ampliamente en la cocina asiática. A menudo están disponibles frescos en Asia, pero se encuentran con mayor frecuencia en formas enlatadas o secas fuera de sus países de cultivo. En todo el mundo, los hongos de paja ocupan el tercer lugar en consumo, aunque su uso en Occidente es algo poco común y generalmente se limita a su uso en la cocina oriental.
Cultivo [ editar ]
Los hongos de paja se cultivan en lechos de paja de arroz y se cosechan con mayor frecuencia cuando son inmaduros (a menudo etiquetados como "sin pelar"), durante su fase de botón o huevo y antes de que se rompa el velo. [3] Son adaptables y tardan de cuatro a cinco días en madurar, y se cultivan con mayor éxito en climas subtropicales con altas precipitaciones anuales. No se ha encontrado ningún registro de su cultivo antes del siglo XIX. [4]
Nutrición [ editar ]
Una taza de hongos de paja es nutricionalmente densa y contiene 58 calorías, selenio, Se 27.7 µg (50.36%), sodio, Na 699 mg (46.60%), hierro, Fe 2.6 mg (32.50%), cobre, Cu 0.242 mg (26.89 %), vitamina B 9 (folato) 69 µg (17.25%), fósforo, P 111 mg (15.86%), vitamina B 5 (ácido pantoténico) 0.75 mg (15.00%), proteína 6.97 g (13.94%), total dietético fibra 4,5 g (11,84%) y zinc, Zn 1,22 mg (11,09%). [5] [6]
Identificación [ editar ]
En su etapa de botón, setas de paja se parecen venenosas tapas de muerte , pero se pueden distinguir por varias características micológicas, incluyendo su color rosa impresión de esporas (impresiones de esporas de las tapas de muerte son de color blanco). Los dos hongos tienen distribuciones diferentes, con el límite de muerte generalmente no encontrado donde el hongo de paja crece de forma nativa, pero los inmigrantes, particularmente los del sudeste asiático a California y Australia, han sido envenenados debido a una identificación errónea.
Enoki ( Flammulina velutipes ) es un hongo que es conocido por su papel en la cocina japonesa , donde también se lo conoce como Enokitake (榎 茸, エ ノ キ タ ケ, pronunciación japonesa: [enokitake] ). [1]
El enoki cultivado comercialmente es un hongo blanco largo y delgado y es un ingrediente popular para las sopas, especialmente en la cocina del este de Asia , pero puede usarse para ensaladas y otros platos. El hongo tiene una textura crujiente y puede refrigerarse durante aproximadamente una semana. La forma de cultivo también se conoce como hongo de aguja dorada , hongo futu o hongo lirio . La granja F. velutipes se vende fresca y enlatada.
Las formas silvestres difieren en color, textura y delgadez y pueden llamarse futu , hongos marinos , hongos de invierno u hongos de invierno , pie de terciopelo , tallo de terciopelo o mango de terciopelo . [2]
Al recogerlo en la naturaleza, es importante no confundirlo con la venenosa Galerina marginata . Las velutipes de Flammulina se pueden distinguir por sus tapas brillantes y pegajosas, las esporas blancas y la ausencia de un anillo en el tallo. Galerina marginata presenta gorros y estípites marrones y, sobre todo, tiene esporas marrones y oxidadas. También tiende a crecer aislado y presenta un anillo.
El hongo crece naturalmente en los tocones del albaricoquero chino ( Celtis sinensis , "enoki" en japonés) y en otros árboles, como los fresnos , moras y caquis .
Hay una diferencia significativa en la apariencia entre los tipos de hongos silvestres y cultivados . Los hongos cultivados no han sido expuestos a la luz, lo que resulta en un color blanco, mientras que los hongos silvestres generalmente muestran un color marrón oscuro. Los hongos cultivados se cultivan en un ambiente rico en dióxido de carbono (CO 2 ) para nutrir el desarrollo de tallos largos y delgados, mientras que los hongos silvestres producen un tallo mucho más corto y grueso.
La variedad silvestre del hongo se puede encontrar de septiembre a marzo, de ahí el nombre de hongo de invierno.
Nombres [ editar ]
Flammulina velutipes | |
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Características micológicas | |
branquias en himenio | |
la tapa es convexa | |
el himenio está anexado | |
estípite está desnudo | |
la impresión de esporas es blanca | |
la ecología es saprotrófica | |
comestibilidad: elección |
Los nombres enokitake ( 榎 茸、エ ノ キ タ ケ ), enokidake ( 榎 茸、エ ノ キ ダ ケ ) y enoki ( 榎、エ ノ キ ) se derivan del idioma japonés . En mandarín chino , el hongo se llama 金針菇 ( jīnzhēngū , "hongo de la aguja de oro") o 金菇 ( Jingu , "hongo de oro"). En India se llama futu , en coreano , se llama paengi beoseot(팽이 버섯) que significa "hongo plantado cerca de catalpa" y nấm kim châm en vietnamita . En Hungría se llama téli fülőke , que significa "oreja de invierno".
Propiedades de salud [ editar ]
Los hongos Enokitake contienen antioxidantes , [3] [4] como la ergotioneina . [4] Las pruebas en animales han indicado posibles aplicaciones en el desarrollo de vacunas e inmunoterapia contra el cáncer . [5]
La investigación en la Universidad Nacional de Singapur , publicada por primera vez en 2005, declaró que el tallo del hongo aguja dorada contiene una gran cantidad de una proteína , llamada "Cinco" / "FIP-fve" por los investigadores, que ayuda en la regulación de El sistema inmune . El hongo también contiene flammutoxina, una proteína citolítica y cardiotóxica [6] [7] que ha demostrado no ser tóxica cuando se absorbe / toma por vía oral. [8]
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