viernes, 3 de enero de 2020

HONGOS COMESTIBLES


Tremella fuciformis es una especie de hongo ; produce basidiocarpos (cuerpos fructíferos)blancos, frondosos y gelatinososEstá muy extendido, especialmente en los trópicos , donde se puede encontrar en las ramas muertas de los árboles de hoja ancha. Este hongo se cultiva comercialmente y es uno de los hongos más populares en la cocina y la medicina de China . [1] fuciformis Tremella se conoce comúnmente como hongo nieve , oído nieve , hongo oreja de plata , y de hongos jalea blanco . [1]
Tremella fuciformis es una levadura parásita , y crece como una película viscosa y mucosa hasta que encuentra sus anfitriones preferidos, varias especies de hongos Annulohypoxylon (o posiblemente Hypoxylon ), con lo que luego invade, desencadenando el agresivo crecimiento micelial requerido para formar la fructificación. cuerpos.

Taxonomía y denominación editar ]

Eunibeoseot (en coreano : 은이 버섯 , "hongo de oreja de plata")
Tremella fuciformis fue descrita por primera vez en 1856 por el micólogo inglés Miles Joseph Berkeley , basada en colecciones hechas en Brasil por el botánico y explorador Richard Spruce . [3] En 1939, el micólogo japonés Yosio Kobayasi describió Nakaiomyces nipponicus , un hongo de aspecto similar que se diferenciaba por tener espinas oscuras y dispersas en su superficie. Sin embargo, investigaciones posteriores mostraron que los cuerpos frutales eran los de Tremella fuciformis parasitados por un ascomiceto , Ceratocystis epigloeum , que formaba las espinas oscuras. [4] Nakaiomyces nipponicuses, por lo tanto, un sinónimo de T. fuciformis .
En chino mandarín , se llama 银耳 (pinyin: yín ěr ; literalmente "oreja de plata"), 雪耳 (pinyin: xuě ěr; literalmente "oreja de nieve"); 白木耳 (pinyin: bái mù ěr , literalmente " oreja de madera blanca "), y en japonés se llama shiro kikurage ( シ ロ キ ク ラ ゲ , lit. "medusa de árbol blanco"). En Vietnam , se llama nấm tuyết o ngân nhĩ .
En su libro, Growing Gourmet and Medicinal Mushrooms , Paul Stamets enumera los siguientes nombres comunes para Tremella fuciformis (que él llama "hongo de gelatina blanca"): yin er, hongo de gelatina blanca, hoja de gelatina blanca ("shirokikurage"), hongo de plata , seta de nieve, seta de crisantemo. [1]

Descripción editar ]

Los cuerpos frutales son gelatinosos, de color blanco aguado, de hasta 7.5 cm (3.0 pulgadas) de ancho (más grandes en especímenes cultivados), y compuestos de frondas ramificadas delgadas pero erectas, similares a algas, a menudo crujientes en los bordes. Microscópicamente, las hifas se sujetan y ocurren en una matriz gelatinosa densa. Las células haustoriales surgen en las hifas, produciendo filamentos que se unen y penetran en las hifas del huésped. Los basidios son tremelloides (elipsoides, con tabiques oblicuos a verticales), 10-13 por 6.5-10 μm, a veces acechados. Las basidiosporas son elipsoides, lisas, de 5–8 por 4–6 μm, y germinan por tubo hifal o por células de levadura . [5] [6]

Hábitat y distribución editar ]

Se sabe que Tremella fuciformis es un parásito de las especies de Hipoxylon . [5] Muchas de estas especies fueron reasignadas a un nuevo género, Annulohypoxylon , en 2005 [2] incluyendo su huésped preferido, Annulohypoxylon archeri , [1] [2] la especie utilizada habitualmente en cultivos comerciales. Después de su huésped, los cuerpos frutales se encuentran típicamente en ramas muertas, unidas o caídas recientemente de árboles de hoja ancha.
La especie es principalmente tropical y subtropical , pero se extiende a zonas templadas en Asia y América del Norte. Es conocido en América del Sur y Central, [7] el Caribe, [7] partes de América del Norte, [8] África subsahariana, [9] Asia meridional y oriental, [5] Australia, [10] Nueva Zelanda, [11] y las islas del Pacífico. [12] [13]

Uso económico editar ]

Una bebida con tremella fuciformis y nido de pájaro
Tremella fuciformis se ha cultivado en China desde al menos el siglo XIX. [14] : 159 Inicialmente, se prepararon postes de madera adecuados y luego se trataron de varias maneras con la esperanza de que fueran colonizados por el hongo. Este método de cultivo fortuito se mejoró cuando los polos se inocularon con esporas o micelio. Sin embargo, la producción moderna solo comenzó con la constatación de que tanto la Tremella como su especie huésped necesitaban ser inoculadas en el sustrato para garantizar el éxito. El método de "cultivo dual", ahora utilizado comercialmente, emplea una mezcla de aserrín inoculada con ambas especies de hongos y mantenida en condiciones óptimas. [14] : 327 La especie más popular para emparejarT. fuciformis es su huésped preferido, Annulohypoxylon archeri . [1] La producción estimada en China en 1997 fue de 130,000 toneladas. Tremella fuciformis también se cultiva en otros países de Asia oriental, con algunos cultivos limitados en otros lugares. [14] : 327
En la cocina china, Tremella fuciformis se usa tradicionalmente en platos dulces. Aunque insípido, es valorado por su textura gelatinosa y por sus supuestos beneficios medicinales. [14] : 329 Con mayor frecuencia, se usa para hacer una sopa de postre llamada luk mei (六味) en cantonés , a menudo en combinación con azufaifas , longans secos y otros ingredientes. También se usa como componente de una bebida y como helado. Dado que el cultivo lo ha hecho menos costoso, ahora se usa adicionalmente en algunos platos salados. [14] : 329 En la cocina vietnamita, a menudo se usa en Chè (pronunciación vietnamita: [cɛ̂]), un término vietnamita que se refiere a cualquier bebida dulce vietnamita tradicional, sopa de postre o budín.

Uso cosmético editar ]

El extracto de Tremella fuciformis se usa en productos de belleza para mujeres de China, Corea y Japón.

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Buna shimeji ( Hypsizygus tessellatus ) es un hongo comestible nativo del este de Asia . Se cultiva localmente en climas templados en Europa, América del Norte y Australia y se vende fresco en supermercados. En la naturaleza, los shimeji son hongos branquiales que crecen en la madera. Muy a menudo, el hongo se encuentra en los hayedos , de ahí el nombre común, Beech Mushroom. A menudo son pequeños y delgados en apariencia y populares en muchas naciones de todo el mundo. [1]
Se conocen dos variaciones:
  • Buna-shimeji ( ja: ブ ナ シ メ ジ ), Hypsizigus tessellatus ( hongo de haya marrón , hongo de haya , hongo de almeja marrón de haya );
  • Bunapi-shimeji ( ja: ブ ナ ピ ー ), ( seta de haya blanca , seta de concha blanca ); bunapi fue seleccionado de buna-shimeji y registrado por Hokto Corporation.


El Shimeji debe cocinarse, teniendo un sabor amargo cuando está crudo, que desaparece por completo al cocinar. El hongo cocido tiene una textura firme, ligeramente crujiente y un sabor a nuez. La preparación hace que el hongo sea más fácil de digerir. A menudo se come con alimentos salteados, como caza silvestre y mariscos. Se utiliza en sopas, guisos y salsas. Cuando se preparan solos, los hongos Shimeji se pueden saltear en su conjunto, incluido el tallo o el tallo (solo el extremo cortado), usando una temperatura más alta; o pueden asarse lentamente a baja temperatura con una pequeña cantidad de mantequilla o aceite de cocina. Shimeji se usa en sopas, nabe y takikomi gohan .

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Hypsizygus marmoreus 20101123 c.jpg

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