lunes, 30 de septiembre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS


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Tongba
Tongba.jpg
Tongba Drink en Nepal
CursoCerveza
Lugar de origenLimbuwan (actual en el este de Nepal )
Región o estadoNepal , Sikkim , distrito de Darjeeling
Creado porLimbu personas [1] [2]
Ingredientes principalesmijo , levadura , agua , etc.
Tongba ( Nepalí : तोङबा ) es una bebida alcohólica a base de mijo que se encuentra en la región montañosa oriental de Nepal y los vecinos Darjeeling y Sikkim . Es la bebida tradicional e indígena del pueblo limbu del este de Nepal. [3] [4] Tongba es cultural y religiosamente importante para el pueblo limbu del este de Nepal. Taplejung es el mejor destino para beber Tongba. [5] Ofrecer Tongba es un símbolo de respeto a un invitado entre los limbuy también una bebida importante para ocasiones especiales y festivales. [6]

Preparación editar ]

Tongba en realidad es el recipiente que contiene la bebida fermentada de mijo conocida como mandokpenaa thee. [7] Mandokpenaa thee se prepara cocinando y fermentando mijo integral . El mijo cocido se enfría y se mezcla con khesung (que es una fuente de moho, bacterias y levadura). [8]Luego se recoge la masa y se coloca en una canasta de bambú tejida forrada con hojas verdes o plástico, cubierta con un grueso pliegue de tela y se deja que permanezca en un lugar cálido durante 1 a 2 días, dependiendo de la temperatura. Luego, la masa dulce se empaqueta herméticamente en una olla de barro o frascos de plástico y la abertura generalmente se cierra para evitar que entre aire. Después de 7–15 días también dependiendo de la temperatura, la fermentación se completa y la masa se convierte en mandokpenaa thee.
El tiempo que se deja mandokpenaa thee para que permanezca intacto en la maceta después de la finalización de la fermentación conduce a la maduración del mandokpenaa thee. Durante la maduración, los sabores y el sabor se intensifican, pero se vuelven más suaves. Tradicionalmente, se almacena durante unos seis meses.
Se consume de una manera única: el mijo fermentado se coloca en un recipiente, también llamado tradicionalmente Tongba, y se vierte agua hervida hasta el borde. Luego se deja en reposo durante unos cinco minutos. Una vez que hayan pasado los cinco minutos, estará listo para beber. Una fina paja de bambú con un extremo ciego, pero perforada en el costado para que actúe como filtro, se inserta en el recipiente para aspirar el agua tibia y el alcohol de los granos de mijo. Se agrega más agua caliente a medida que la tongba se seca, y el proceso se repite hasta que se agota el alcohol.








Un vaso de boza búlgara
Boza de Turquía
Boza , también bosa , bozo es una bebida fermentada popular en Kazajstán , Turquía , Kirguistán , Albania , Kosovo , Bulgaria , Macedonia , Montenegro , Bosnia y Herzegovina , Eslovenia , Azerbaiyán y otras partes del Cáucaso, Uzbekistán , Rumania , Croacia y Serbia . Es una bebida de malta elaborada mediante la fermentación de varios granos: maíz.(maíz) y trigo en Albania, trigo en Turquía, trigo o mijo en Bulgaria y Rumania, y cebada en Egipto. [1] [2] Tiene una consistencia espesa, un bajo contenido de alcohol (alrededor del 1%) y un sabor dulce ligeramente ácido.
























Historia editar ]

Boza y Boem šnita postres en Sarajevo
Las bebidas de harina de cereal fermentado (generalmente mijo) se han producido en Anatolia y Mesopotamia desde el noveno u octavo milenio antes de Cristo, y Jenofonte mencionó en el siglo cuarto antes de Cristo cómo los lugareños preservaron y enfriaron los preparativos en ollas de barro que fueron enterradas. [3] Hay referencias que mencionan la "bebida de mijo fermentada (molida)" similar a boza en textos acadios y sumerios ; se dice que la bebida es respectivamente arsikku y ar-zig . [4] En el siglo X EC, la bebida se llamaba Boza y se hizo común entre los pueblos turcos de Asia Central [5]Más tarde se extendió al Cáucaso y los Balcanes . Disfrutó de su edad de oro bajo los otomanos , y la fabricación de boza se convirtió en un comercio común en pueblos y ciudades.
Hasta el siglo XVI, la boza se bebía libremente en todas partes, pero la costumbre de hacer la llamada boza tártara atada con opio provocó la ira de las autoridades sobre la bebida, y fue prohibida por el sultán Selim II (1566-1574). Describe un tipo de boza dulce no alcohólica de un color blanco como la leche generalmente hecha por albaneses.
En el siglo XVII, el sultán Mehmed IV (1648-1687) prohibió las bebidas alcohólicas, incluida la boza , y cerró todas las tiendas de boza . Esta prohibición se reforzaría y luego se aflojaría varias veces en la historia del imperio. El viajero turco del siglo 17 Evliya Çelebi informa que boza estaba muy borracho en este momento, y que había 300 tiendas de boza que empleaban a más de mil personas solo en Estambul .
En este período, los jenízaros bebieron boza en el ejército. Contenía solo un bajo nivel de alcohol, por lo tanto, siempre que no se consumiera en cantidades suficientes para causar embriaguez, se toleraba como una bebida de calentamiento y fortalecimiento para los soldados. Como Evliya Çelebi explicó en el primer volumen ("Estambul") de su Seyahatname (Travelogues), "Estos fabricantes de boza son numerosos en el ejército. Beber suficiente boza para causar intoxicación es pecaminoso pero, a diferencia del vino, en pequeñas cantidades no es condenado." [6] En el siglo XIX, la boza dulce y sin alcohol.preferido en el palacio otomano se hizo cada vez más popular, mientras que el tipo de boza agria y alcohólica pasó de moda. En 1876, los hermanos Haci Ibrahim y Haci Sadik establecieron una tienda de boza en el distrito de Vefa en Estambul , cerca del entonces centro de entretenimiento, Direklerarası. Esta boza , con su consistencia espesa y sabor agrio, se hizo famosa en toda la ciudad. Es la única tienda de boza que data de ese período todavía en el negocio hoy, y ahora está dirigida por los tataranietos de los fundadores.

Producción y almacenamiento editar ]

Boza se produce en los Balcanes y en la mayoría de las regiones turcas, pero no siempre con mijo . El sabor varía según el cereal que se usa. Midiendo muestras de boza hechas de harinas de maíz, trigo y arroz, los investigadores determinaron un promedio de 12.3% de azúcar total, 1.06% de proteína y 0.07% de grasa. [7]
La boza se echa a perder si no se mantiene en un lugar fresco, por lo tanto, los fermentadores de boza en Turquía no vendían boza durante el caluroso verano tradicionalmente, sino que venden bebidas alternativas como jugo de uva o limonada. Ahora lo producen en el verano debido a la mayor disponibilidad de refrigeración y a los ingresos derivados de la alta demanda. Serbia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria, Albania y Macedonia del Norte producen boza como bebida refrescante durante todo el año.

En la cultura popular editar ]

Bebidas similares editar ]

Otras bebidas de todo el mundo que tradicionalmente son bajas en alcohol y fermentadas por lacto incluyen:

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