lunes, 30 de septiembre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS


Choujiu es un tipo de bebida alcohólica fermentada chinaelaborada a partir de arroz glutinoso . Es muy espeso y tiene un color blanco lechoso, que a veces se compara con el jade . photo La fermentación se lleva a cabo mediante una combinación del hongo Aspergillus oryzae , que convierte los almidones de arroz en azúcares fermentables, y la levadura, que convierte los azúcares en alcohol. Las variedades de bacterias del ácido láctico también están comúnmente presentes en el iniciador de fermentación. El nombre chino tradicional del iniciador de fermentación es qū .
Choujiu es una antigua variedad de bebida alcohólica china . Se remonta a la dinastía Tang , donde fue alabado por el poeta Li Bai . [1] [2] En la antigüedad, se hacía referencia a choujiu como láolǐ (  ) o yùjiāng (  ).
En la actualidad, la ciudad de Xi'an es conocida particularmente por su choujiu .
Doburoku (ど ぶ ろ く /濁酒 ) es elequivalente japonés de choujiu , y en Corea el gamju y el makgeolli son similares.










Arroz baijiu (chino: 白酒 , pinyin: mǐbáijiǔ), también conocido como la fragancia de arroz baijiu ( 白酒 ), es una variedad de bebida destilada popular en China. A diferencia de otros tipos de baijiu , se destila principalmente del arroz en lugar del sorgo u otros granos. Este baijiu también tiene una fragancia característica de arroz.
Una marca famosa de arroz baijiu se llama Sanhua jiu (三 花酒; literalmente "licor de tres flores"), que se produce en Guilin , China.

Nombre editar ]

El nombre de " fragancia de arroz baijiu " puede inducir a error al bebedor, que puede considerarlo simplemente como un baijiu normal con sabor a arroz. De hecho, este tipo de bebida destilada difiere del baijiu a base de sorgo en que su ingrediente principal es el arroz.
Mibaijiu es también el nombre de un tipo de vino de arroz chino fermentado producido en la provincia de Jiangsu .










Awamori (泡 盛 , Okinawa :ア ー ム イ , aamui ) es una bebida alcohólica autóctona y exclusiva de Okinawa , Japón . Se hace de grano largo arroz indica , [1] y no es un producto directo de la elaboración de la cerveza (como sake ), pero de destilación (como Shōchū ). Todo el awamori hecho hoy es de arroz índico importado de Tailandia, la producción local no es suficiente para satisfacer la demanda interna.
Awamori es típicamente 60-86 a prueba (30-43% de alcohol), aunque las marcas de "exportación" (incluidas las marcas enviadas a Japón continental) son cada vez más 50 pruebas (25% de alcohol). [2] Algunas marcas (especialmente hanazake ) son 120 pruebas (60%) y son inflamables. Awamori se envejece en ollas de barro tradicionales para mejorar su sabor y suavidad.
La forma más popular de beber awamori es con agua y hielo. [3] Cuando se sirve en un restaurante en Okinawa, casi siempre estará acompañado de un recipiente con hielo y una jarra de agua. Awamori también se puede beber directamente, en las rocas y en cócteles . Tradicionalmente, el awamori se servía en un kara-kara , una pequeña vasija de barro con un pequeño mármol de arcilla en el interior. El mármol emitiría un sonido distintivo de "kara-kara" para que la gente supiera que el recipiente estaba vacío. Estos vasos todavía se encuentran en Okinawa, pero las canicas de arcilla a menudo están ausentes.
Otro nombre para awamori usado en Okinawa es "sake de la isla" 島 酒shima-zake ) , o shima para abreviar.
En general, el precio del awamori aumenta con la edad de la bebida.
Kōrēgusu es un tipo de salsa picante hecha de chiles infundidos en awamori y es un condimento popular para los platos de Okinawa como el soba de Okinawa .



Historia editar ]

Awamori embotellado exhibido en una tienda.
Awamori debe su existencia al historial comercial de Okinawa. Se origina en la bebida tailandesa Lao Khao (เหล้า ขาว). [4] La técnica de destilación llegó a Okinawa desde Tailandia (anteriormente conocido como Reino de Ayutthaya ) en el siglo XV, una época en que Okinawa sirvió como un importante intermediario comercial entre el sudeste asiático, China y Japón. Todo awamori está hecho de arroz tailandés ("thai-mai"). Los okinawenses refinaron el proceso de destilación, incorporando técnicas de países cercanos, haciéndolo más adecuado para el clima subtropical e incorporando el exclusivo moho local de koji negro [4] Del siglo XV al XIX, awamori fue enviado como tributo a los poderosos vecinos de Okinawa, China y Japón.
Antes de abril de 1983, awamori fue etiquetado como shochu de segunda clase ahora está etiquetado como "auténtico awamori ".
En 2017 [5] , frente a la disminución de las ventas en el mercado interno, tres de las destilerías Awamori prominentes de Okinawa combinaron sus esfuerzos para introducir awamori en los mercados extranjeros, específicamente en los EE. UU. Y Europa [6] . El producto, etiquetado como RYUKYU 1429 Auténtico Ryukyu Awamori, hizo su debut europeo en el Reino Unido en junio de 2019. [7]

Producción editar ]

Aunque el awamori es un licor de arroz destilado, difiere del shochu japonés en varias formas. Awamori se hace en una sola fermentación, mientras que el shochu generalmente usa dos fermentaciones. Por otra parte, awamori utiliza al estilo tailandés, de grano largo Indica aplastado arroz en lugar de la de grano corto japónica utiliza generalmente en shochu de producción. [8] Finalmente, awamori usa exclusivamente moho koji negro Aspergillus awamori ) indígena de Okinawa, mientras que el shochu japonés usa blanco ( aspergillus kawachii ), negro y amarillo (Aspergillus oryzae ) moldes de koji.

Kusu editar ]

Ya compró Awamori que madura en la bodega construida a propósito en la destilería Taragawa, Miyako-jima , Okinawa
Cuando awamori envejece durante tres años o más, se llama kusu 古 酒 , "licor viejo") . Esta pronunciación es exclusiva de awamori ; se deriva de Okinawan ; En otras partes de Japón, la palabra se pronuncia " koshu " y se refiere al sake envejecido [9] Legalmente, para obtener la designación " kusu ", el awamori debe envejecer por un mínimo de tres años. Si se observa una edad específica, entonces todo el contenido debe ser de al menos esa edad. Awamorise envejece bajo tierra a temperaturas frías constantes en macetas o jarrones de arcilla. Se pueden encontrar contenedores de awamori en las cuevas de Okinawa. Antes de la Batalla de Okinawa durante la Segunda Guerra Mundial, existían kusu de 200 e incluso 300 años , pero todos se perdieron en la batalla. Se están haciendo varios intentos para producir estos kusu nuevamente.

Hanazake editar ]

En Yonaguni , la isla más occidental de Japón, las tres destilerías de Donan, Yonaguni y Maifuna producen una variante de awamori llamada hanazake 花酒 ) , iluminada. "licor de flores", que tiene un contenido de alcohol del 60%. Originalmente destinado a ceremonias religiosas, el hanazake se consume tradicionalmente directamente.

Etimología editar ]

Se cree que Awamori recibe su nombre de las burbujas awa  ) que se elevan y se hinchan mori  ) durante su destilación. Cuantas más burbujas, mayor es la concentración de alcohol en el producto final. cita requerida ]
A pesar de estar comúnmente escrito con el carácter kanji  (burbuja), existen otras teorías sobre el origen del nombre. Una de ellas es que el nombre deriva de  (también pronunciado awa ), que significa mijo , una materia prima utilizada para hacer awamori hace siglos, ahora completamente reemplazado por arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario