lunes, 30 de septiembre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

The Moonshine Man of Kentucky, una ilustración de Harper's Weekly , 1877, que muestra cinco escenas de la vida de un moonshiner de Kentucky
Originalmente, Moonshine era un término de la jerga para los espíritus destilados de alta prueba que generalmente se producían de manera ilícita , sin la autorización del gobierno. [1] En los últimos años, sin embargo, los productos comerciales etiquetados como alcohol ilegal han experimentado un resurgimiento de popularidad. [2]
Moonshine se refirió históricamente al "whisky claro y no envejecido", [3] una vez hecho con cebada en Escocia e Irlanda o puré de maíz en los Estados Unidos, [4] aunque el azúcar se volvió tan común en el licor ilícito durante el siglo pasado. La palabra se originó en las Islas Británicas como resultado de las leyes especiales, pero solo se hizo significativa en los Estados Unidos después de que se aprobó un impuesto durante la Guerra Civil que prohíbe imágenes no registradas. La destilación ilegal se aceleró durante la era de la Prohibición (1920-1933), que ordenó una prohibición total de la producción de alcohol bajo la Decimoctava Enmienda de la ConstituciónDesde la derogación de la enmienda en 1933, las leyes se centran en la evasión de impuestos sobre cualquier tipo de licores o licores intoxicantes. Históricamente, la Oficina de Alcohol, Tabaco, Armas de Fuego y Explosivos del Departamento de Justicia de los EE. UU. Hizo cumplir las leyes aplicables , pero ahora las manejan las agencias estatales. Los agentes encargados de hacer cumplir la ley se conocían coloquialmente como "contribuyentes". Destilar bebidas alcohólicas fuera de una destilería registrada sigue siendo ilegal en los Estados Unidos y en la mayoría de los países del mundo.

Terminología editar ]

Moonshine es conocido por muchos apodos en inglés, incluyendo licor blanco , rayo blanco , rocío de montaña , choop , hooch , homebrew , brillo , whisky blanco y licor de puré . Otros idiomas y países tienen sus propios términos para Moonshine (ver Moonshine por país ).

Historia editar ]

Etimología editar ]

Se cree que la palabra "alcohol ilegal" se deriva del término " cazadores de luna " que se usaba para los primeros contrabandistas ingleses y destiladores ilegales de los Apalaches que producían y distribuían whisky . [5] [6] El gobierno de los EE. UU. Considera la palabra un "término imaginario" y no regula su uso en las etiquetas de los productos comerciales, por lo tanto, las bebidas alcohólicas legales pueden ser cualquier tipo de alcohol, que debe indicarse en otra parte de la etiqueta . [7]
Un histórico destilador de alcohol ilegal en un museo

Proceso editar ]

Un diagrama que muestra la olla de metal y el aparato de la bobina de condensación.
La destilación de Moonshine se realizó por la noche para evitar el descubrimiento. [8] Mientras que los moonshiners estaban presentes en las zonas urbanas y rurales de los Estados Unidos después de la guerra civil, el moonshine se concentró en los Apalaches porque la red de carreteras limitada facilitaba la evasión de los oficiales de ingresos, pero también porque era difícil y costoso transportar cultivos de maíz. Como observa un estudio de agricultores en el condado de Cocke, Tennessee : "Uno podría transportar mucho más valor en el maíz si primero se convirtiera en whisky. Un caballo podría transportar diez veces más valor en el lomo que en el maíz". [9] Moonshiners en el condado de Harlan, Kentucky , como Maggie Bailey, vendían alcohol ilegal para vender para mantener a sus familias. [10] Otros, comoAmos Owens , del condado de Rutherford, Carolina del Norte , y Marvin "Popcorn" Sutton de Maggie Valley, Carolina del Norte , vendieron alcohol ilegal a las áreas cercanas. La vida de Sutton fue cubierta en un documental en Discovery Channel llamado "Moonshiners". El contrabandista dijo una vez que la malta (una combinación de maíz, cebada, centeno) es lo que hace que funcione la receta básica del alcohol ilegal. [11] En el uso moderno, el término "alcohol ilegal" todavía implica que el licor se produce ilegalmente, y el término a veces se usa en las etiquetas de los productos legales para comercializarlos como una experiencia de consumo prohibido.
Una vez destilados, los conductores llamados contrabandistas traficaron la luz de la luna a través de la región en autos especialmente adaptados, que eran comunes en el exterior pero modificados con motores mejorados, espacio interior adicional y amortiguadores de alta resistencia para mimar los frascos de alcohol ilícito. Después de que terminó la Prohibición, los conductores sin trabajo mantuvieron sus habilidades afiladas a través de carreras organizadas, lo que condujo a la formación de la Asociación Nacional de Carreras de Autos Stock Car ( NASCAR ). [12]

Seguridad editar ]

El alcohol ilegal mal producido puede contaminarse, principalmente a partir de materiales utilizados en la construcción del alambique . Los alambiques que emplean radiadores automotrices como condensadores son particularmente peligrosos; En algunos casos, el glicol producido a partir del anticongelante puede ser un problema. Los radiadores utilizados como condensadores también podrían contener plomo en las conexiones a la tubería. El uso de estos métodos a menudo resultó en ceguera o envenenamiento por plomo [13] en aquellos que consumían licor contaminado. [14] Este fue un problema durante la Prohibición cuando muchos murieron por ingerir sustancias no saludables. El consumo de alcohol ilegal contaminado con plomo es un factor de riesgo grave para la gota saturnina, una condición médica muy dolorosa pero tratable que daña los riñones y las articulaciones. [15]
Aunque el metanol no se produce en cantidades tóxicas por fermentación de azúcares a partir de almidones de grano, [16] la contaminación aún es posible por destiladores sin escrúpulos que usan metanol barato para aumentar la resistencia aparente del producto. El alcohol ilegal se puede hacer más agradable al paladar y quizás menos peligroso descartando el "preludio", las primeras onzas de alcoholque gotea del condensador. Debido a que el metanol se vaporiza a una temperatura más baja que el etanol, se cree comúnmente que el previsión contiene la mayor parte del metanol, si lo hay, del puré. Sin embargo, la investigación muestra que este no es el caso, y el metanol está presente hasta el final de la destilación. A pesar de esto, los destiladores generalmente recolectarán los prejuicios hasta que la temperatura de los todavía alcance los 80 grados centígrados (176 Fahrenheit). [17] Además, la cabeza que aparece inmediatamente después del preanálisis generalmente contiene pequeñas cantidades de otros compuestos indeseables, como la acetona y varios aldehídos . [18]
Las concentraciones de alcohol a concentraciones más altas (el GHS identifica concentraciones superiores al 24% de ABV como peligrosas [19] ) son inflamables y, por lo tanto, peligrosas de manejar. Esto es especialmente cierto durante el proceso de destilación cuando el alcohol vaporizado puede acumularse en el aire a concentraciones peligrosas si no se proporciona una ventilación adecuada.
John Bowman, ex miembro de la luna de Virginia Occidental, explica el funcionamiento de un alambique. Noviembre de 1996. American Folklife Center

Pruebas editar ]

Una estimación rápida de la concentración alcohólica, o prueba, del destilado (la relación de alcohol a agua) a menudo se logra agitando un recipiente transparente del destilado. Las burbujas grandes de corta duración indican un mayor contenido de alcohol, mientras que las burbujas más pequeñas que desaparecen más lentamente indican un menor contenido de alcohol. [20]
Un método más confiable es usar un alcoholímetro o hidrómetro . Se usa un hidrómetro durante y después del proceso de fermentación para determinar el porcentaje de alcohol potencial de la luz de la luna, mientras que se usa un alcoholímetro después de que el producto se haya destilado para determinar el porcentaje de volumen o la prueba. [21]
Una prueba popular común para la calidad de la luz de la luna era verter una pequeña cantidad en una cuchara y prenderle fuego. La teoría era que un destilado seguro arde con una llama azul, pero un destilado contaminado arde con una llama amarilla. Los practicantes de esta simple prueba también sostuvieron que si se hubiera usado una bobina del radiador como condensador, entonces habría plomo en el destilado, lo que daría una llama rojiza. Esto condujo a la nemotécnica : "El plomo se quema rojo y te hace morir". o "Rojo significa muerto".









La cerveza de mijo , también conocida como cerveza bantú , malwa , pombe "Tchouk" o cerveza opaca , es una bebida alcohólica hecha de mijo malteado que es común en toda África. Su proceso de producción varía según las regiones y en las partes del sur de África se conoce más comúnmente como umqombothi . La cerveza de mijo varía en sabor y contenido alcohólico entre los grupos étnicos. Se sirve en calabazas de calabaza.


Un hombre bebiendo pombe en el porche de Bonno Thoden van Velzen (pueblo de Ibala, 1967).

Producción editar ]

Este tipo de cerveza es común en toda África . Las bebidas africanas relacionadas incluyen la cerveza de maíz y la cerveza de sorgo.
En los Balcanes y Turquía se produce una forma de cerveza de mijo llamada boza . [1]
En los Estados Unidos , Sprecher Brewery produce un tipo de cerveza que contiene una mezcla de mijo y sorgo conocida como Shakparo. [2]
Ainu también produce una forma de cerveza de mijo [3]

Proceso de producción editar ]

Los granos de mijo se remojan en agua tibia hasta que brotan, con el objetivo de aumentar el contenido de maltosa en el grano. El mijo se seca para detener el proceso de germinación. cita requerida ] El grano malteado se pulveriza y se mezcla con agua. Esta mezcla se conoce comúnmente como mosto . El mosto luego se hierve para eliminar cualquier posible amenaza bacteriana . Una vez que se completa el proceso de ebullición y el mosto se enfría, se agrega levadura. La mezcla luego se deja fermentar. Todo el proceso lleva cinco días. [4]

Importancia cultural editar ]

En muchas culturas de África occidental, la cerveza de mijo está involucrada en todos los aspectos de la vida diaria, tales como:
  • Sacrificios;
  • Ritos de pasaje;
  • Bailes;
  • Nacimientos, matrimonios, entierros y celebraciones funerarias;
  • Dar la bienvenida a un invitado;
  • Sellar un contrato;
  • Cooperativas agrarias;
  • Cubriendo con paja un techo;
  • Golpeando un patio;
  • Proyectos de construcción doméstica (crianza de graneros);
  • Debates entre los ancianos del pueblo;
  • Reuniones sociales en casa y en el mercado. [5]
En algunas culturas de África occidental, las mujeres de las aldeas abren sus hogares como 'pubs' un día a la semana para vender cerveza de mijo. Este punto de encuentro proporciona cohesión social en el pueblo. La cerveza de mijo se sirve en una calabaza. Los bebedores sostienen la calabaza con la mano derecha, vertiendo unas gotas en el suelo en honor a los antepasados ​​antes de beber. Después de beber, los bebedores vierten las heces en el suelo en línea recta.

Palabras para "cerveza de mijo" en idiomas africanos editar ]

  • Ajon - Ateso (Uganda).
  • Malwa - Luganda (Uganda)
  • Tchouk ("chook") (Togo)
  • Chibuku - África meridional y central.

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