lunes, 30 de septiembre de 2019

LISTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

VINO DE CEBADA

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Vino de cebada
Vinos de cebada.png
El vino de cebada varía en color desde ámbar profundo translúcido, hasta caoba turbia (izquierda), hasta negro casi opaco (derecha).
País de origenInglaterra
Tipo de levaduraFermentación superior
Alcohol por volumen6% - 12%
Color ( SRM )8 - 22 (inglés)
10 - 19 (estadounidense)
(24 - 48 EBC )
Amargura ( IBU )35-70 (inglés)
50-120 (americano)
Gravedad original1.080 - 1.120
Gravedad final1.018 - 1.030 (inglés)
1.016 - 1.030 (estadounidense)
Porcentaje de malta100%
El vino de cebada es un estilo de cerveza fuerte con entre 6-11% de alcohol por volumen. [1] También a veces se escribe como una palabra, barleywine.



























Historia editar ]

En la antigua Armenia , un estilo de bebida de grano fermentado se denominaba "κρίθινος οἶνος" ( krithinos oinos ) - vino de cebada , por el historiador griego Jenofonte , que mencionó haberlo experimentado, mientras estaba en Armenia, en su trabajo Anabasis [3 ] y Polibio en su obra Las historias . Estos vinos de cebada serían diferentes a los ejemplos modernos, ya que su mención es anterior al uso del lúpulo (un componente clave en los vinos de cebada modernos) por varios siglos. cita requerida ]
Anuncio de Bass 'No.1 Barley Wine
La primera cerveza que se comercializó como vino de cebada fue Bass No. 1 Ale, alrededor de 1870. [4]
El Anchor Brewing Company introdujo el estilo de los Estados Unidos en 1976 con su gallo viejo estilo Barleywine Ale. [5] Old Foghorn fue diseñado como cebada (una palabra) por temor a que la aparición de la palabra vino en una etiqueta de cerveza desagradara a los reguladores. cita requerida ] En 1983, Sierra Nevada Brewing lanzó Bigfoot Barleywine, convirtiéndose en la segunda etiqueta de vino de cebada en los Estados Unidos. [2]

Características editar ]

Un vino de cebada generalmente alcanza una concentración de alcohol de 8 a 12% en volumen y se elabora a partir de gravidades específicas de hasta 1.120; igual a 320 g / L de azúcares. El uso de la palabra vino se debe a su grado alcohólico similar al de un vino ; pero como está hecho de grano en lugar de fruta , es una cerveza . Las cervecerías en los Estados Unidos generalmente lo lanzan una vez al año durante el otoño o el invierno. [2]
Hay dos estilos principales de vino de cebada: el americano que tiende a ser más lupulado y más amargo, con colores que van del ámbar al marrón claro [6] y el estilo inglés que tiende a ser menos amargo y puede tener poco sabor a lúpulo, con más variedad en color que va del rojo dorado al negro opaco. [7] Hasta la introducción de un vino de cebada de color ámbar con el nombre de Gold Label por la cervecería Sheffield Tennant's en 1951 [8] (luego elaborado por Whitbread ), los vinos de cebada británica siempre eran de color oscuro.
El escritor de cerveza Michael Jackson se refirió a un vino de cebada de Smithwick : "Esto es muy distintivo, con un lúpulo terroso, un vino, mucha fruta y sabores de caramelo". También señaló que su gravedad original es 1.062. [9]
Martyn Cornell fue citado diciendo que "no existe una diferencia históricamente significativa entre los vinos de cebada y las cervezas antiguas ". Más tarde aclaró: "No creo que haya un estilo tan significativo como el 'vino de cebada'". [10]
Los vinos de cebada a veces se etiquetan con una fecha de producción, ya que están destinados a ser envejecidos, a veces ampliamente. [11]

Impuestos e impedimentos legales editar ]

Muchas jurisdicciones tienen diferentes esquemas impositivos para bienes de consumo basados ​​en el contenido de alcohol . Dado que el vino de cebada tiene un alto contenido de alcohol, en algunas jurisdicciones se grava a una tasa más alta que otras cervezas. [12] Por lo tanto, los vinos de cebada tienden a sufrir una prima de precio adicional en comparación con otras cervezas. Del mismo modo, muchas jurisdicciones tienen diferentes regulaciones sobre dónde se pueden vender cervezas y vinos, lo que genera confusión sobre la categoría de los vinos de cebada y, por lo tanto, limita el acceso. cita requerida ]

Vino de trigo editar ]

Una variación en el estilo del vino de cebada implica agregar una gran cantidad de trigo a la cuenta de puré, lo que resulta en lo que se conoce como vino de trigo . Este estilo se originó en los Estados Unidos en la década de 1980.


GINEBRA

Una selección de ginebras embotelladas a la venta
La ginebra es una bebida alcohólica destilada que deriva su sabor predominante de las bayas de enebro ( Juniperus communis ). La ginebra es una de las categorías más amplias de licores, todos de diversos orígenes, estilos y perfiles de sabor, que giran en torno al enebro como un ingrediente común. [1] [2]
Desde sus orígenes más tempranos en la Edad Media , la bebida ha evolucionado de una medicina herbaria a un objeto de comercio en la industria de los espíritus . Gin surgió en Inglaterra después de la introducción del jenever , un licor holandés y belga que originalmente había sido una medicina. Aunque este desarrollo había tenido lugar desde principios del siglo XVII, la ginebra se generalizó después de la Gloriosa Revolución de William de Orange de 1688 y las posteriores restricciones de importación al brandy francés.
Hoy en día, la ginebra se produce de maneras sutilmente diferentes, a partir de una amplia gama de ingredientes a base de hierbas, dando lugar a una serie de estilos y marcas distintas. Después del enebro, la ginebra tiende a ser aromatizada con sabores botánicos / herbales, especiados, florales o frutales o, a menudo, una combinación. Se consume más comúnmente mezclado con agua tónica . La ginebra también se usa a menudo como alcohol base para producir licores con sabor a base de ginebra como, por ejemplo, la ginebra Sloe , tradicionalmente mediante la adición de fruta, saborizantes y azúcar.

Historia editar ]

La primera referencia escrita conocida a jenever aparece en la obra enciclopédica del siglo XIII Der Naturen Bloeme ( Brujas ), con la primera receta impresa para genever que data de la obra del siglo XVI Een Constelijck Distileerboec ( Amberes ).
Al médico Franciscus Sylvius se le atribuye falsamente la invención de la ginebra a mediados del siglo XVII, [3] aunque la existencia de jenever se confirma en la obra de Philip Massinger , El duque de Milán (1623), cuando Sylvius habría estado a punto nueve años de edad. Se afirma además que los soldados ingleses que brindaron apoyo en Amberes contra los españoles en 1585, durante la Guerra de los Ochenta años , ya estaban bebiendo nunca por sus efectos calmantes antes de la batalla, de donde se cree que se originó el término coraje holandés . [4] Según algunas cuentas no confirmadas, la ginebra se originó en Italia. [5]
A mediados del siglo XVII, numerosos pequeños destiladores holandeses y flamencos habían popularizado la destilación de alcohol de malta o vino de malta con enebro, anís , alcaravea , cilantro , etc., [6] que se vendían en farmacias y se usaban para tratar tales productos. problemas médicos como dolencias renales , lumbago , dolencias estomacales , cálculos biliares y gota . Gin surgió en Inglaterra en diversas formas a principios del siglo XVII, y en el momento de la Restauración , experimentó un breve resurgimiento. Gin se hizo mucho más popular como alternativa al brandy, cuando William III, II y IMaría II se convirtió en co-soberanos de Inglaterra, Escocia e Irlanda después de liderar la Revolución Gloriosa . [7] Particularmente en formas crudas e inferiores, era más probable que se aromatizara con trementina . [8]
Gin Lane de Hogarth (creado 1750-1751)
El consumo de ginebra en Inglaterra aumentó significativamente después de que el gobierno permitió la producción de ginebra sin licencia, y al mismo tiempo impuso un trabajo pesado a todos los espíritus importados, como el brandy francés Esto creó un mercado más grande para la cebada de baja calidad que no era apta para elaborar cerveza , y en 1695–1735 miles de ginebras surgieron en toda Inglaterra, un período conocido como Gin Craze . [9] Debido al bajo precio de la ginebra, en comparación con otras bebidas disponibles al mismo tiempo y en la misma ubicación geográfica, los pobres comenzaron a consumir ginebra regularmente. [10]De los 15,000 establecimientos de bebidas en Londres, sin incluir cafeterías y chocolaterías, más de la mitad eran tiendas de ginebra. La cerveza mantuvo una reputación saludable, ya que a menudo era más seguro beber la cerveza preparada que el agua pura sin limpiar. [11] Gin, sin embargo, fue culpado de varios problemas sociales, y puede haber sido un factor en las tasas de mortalidad más altas que estabilizaron la creciente población de Londres. [7] La reputación de las dos bebidas fue ilustrada por William Hogarth en sus grabados Beer Street y Gin Lane (1751), descritos por la BBC como "posiblemente el cartel antidrogas más potente jamás concebido". [12]La reputación negativa de la ginebra sobrevive hoy en día en el idioma inglés, en términos como las fábricas de ginebra o la frase americana gin joint para describir barras de mala reputación, o empapadas de ginebra para referirse a borrachos. La ruina de la madre del epíteto es un nombre británico común para ginebra, cuyo origen es objeto de debate en curso. [13]
La Ley Gin de 1736 impuso altos impuestos a los minoristas y provocó disturbios en las calles. El deber prohibitivo se redujo gradualmente y finalmente se abolió en 1742. Sin embargo, la Ley de Ginebra de 1751 tuvo más éxito; obligó a los destiladores a vender solo a minoristas autorizados y trajo tiendas de ginebra bajo la jurisdicción de los magistrados locales. [7] La ginebra en el siglo XVIII se producía en alambiques , y era algo más dulce que la ginebra de Londres conocida hoy.
En Londres, a principios del siglo XVIII, gran parte de la ginebra se destilaba legalmente en casas residenciales (se estimaba que había 1.500 alambiques residenciales en 1726) y a menudo se aromatizaba con trementina para generar notas leñosas resinosas además del enebro. [14] Ya en 1913, el Diccionario Webster dice sin más comentarios, "la ginebra común generalmente está aromatizada con trementina". [8]
Otra variación común fue destilar en presencia de ácido sulfúrico . Aunque el ácido en sí no se destila, imparte el aroma adicional del éter dietílico a la ginebra resultante. El ácido sulfúrico resta una molécula de agua de dos moléculas de etanol para crear éter dietílico , que también forma un azeótropo con etanol y, por lo tanto, se destila con él. El resultado es un espíritu más dulce, y uno que puede haber tenido efectos analgésicos adicionales o incluso intoxicantes, ver Paracelso .
La ginebra holandesa o belga, también conocida como jenever o genever , evolucionó de los licores de vino de malta, y es una bebida claramente diferente de los estilos de ginebra posteriores. Schiedam , una ciudad en la provincia de Holanda del Sur , es famoso por su ginebra historia productoras. Lo mismo para Hasselt en la provincia belga de Limburgo. La Oude (antiguo) estilo de ginebra sigue siendo muy popular en todo el siglo 19, en la que se hace referencia como Holanda o Ginebra ginebra, americano, guías de camarero pre-Prohibición populares. [15]
El siglo XVIII dio origen a un estilo de ginebra conocido como Old Tom Gin , que es un estilo de ginebra más suave y dulce, que a menudo contiene azúcar. La ginebra Old Tom se desvaneció en popularidad a principios del siglo XX.
Grabado de George Cruikshank de The Gin Shop (1829)
La invención y el desarrollo de la columna todavía (1826 y 1831) [16] hicieron práctica la destilación de espíritus neutros, permitiendo así la creación del estilo "seco de Londres" que evolucionó más tarde en el siglo XIX.
En las colonias británicas tropicales, la ginebra se usaba para enmascarar el sabor amargo de la quinina , que era el único compuesto antipalúdico eficaz. La quinina se disolvió en agua carbonatada para formar agua tónica ; el cóctel resultante es gin tonic , aunque el agua tónica moderna contiene solo un rastro de quinina como saborizante. La ginebra es un espíritu base común para muchas bebidas mixtas , incluido el martini . La " ginebra de bañera " producida en secreto estaba disponible en los bares clandestinos y los "cerdos ciegos" de Prohibition -era America como resultado de la producción relativamente simple.
La ginebra endrina se describe tradicionalmente como un licor hecho al infundir endrinas (el fruto del endrino) en ginebra, aunque las versiones modernas casi siempre se componen de espíritus y aromas neutros. Infusiones similares son posibles con otras frutas, como las damsons . [17] Otro licor popular a base de ginebra con una larga historia es la Copa No.1 de Pimm (25% de alcohol por volumen (ABV), que es una copa de fruta con sabor a cítricos y especias.
Los Museos Nacionales Jenever se encuentran en Hasselt , Bélgica, y Schiedam, Países Bajos.
Desde 2013, la ginebra ha estado en un período de ascenso en todo el mundo, [18] con muchas nuevas marcas y productores que ingresan a la categoría que conduce a un período de fuerte crecimiento, innovación y cambio. Más recientemente, los licores a base de ginebra se han popularizado, llegando a un mercado fuera del de los bebedores de ginebra tradicionales, que incluyen 'Pink gin' con sabor a frutas y generalmente de color, [19] gin ruibarbo , gin especiado, gin violeta , gin de naranja sanguina y gin Sloe . La creciente popularidad y la competencia incontrolada han llevado a la fusión de ginebra con licores de ginebra por parte del consumidor, y muchos productos están a horcajadas, empujando o rompiendo los límites de las definiciones establecidas en un período de génesis para la industria.

Etimología editar ]

El nombre gin es una forma abreviada de la antigua palabra inglesa genever , [20] relacionada con la palabra francesa genièvre y la palabra holandesa jenever . Todos derivan en última instancia de juniperus , el latín para enebro. [21]

Definición legal editar ]

Aunque han evolucionado muchos estilos diferentes de ginebra, legalmente se diferencia en cuatro categorías en la Unión Europea, como sigue. [1]
Bebidas espirituosas con sabor a enebro
Esto incluye la primera clase de ginebra, que se produce al destilar en macetas un puré de granos fermentados a fuerza moderada, por ejemplo, 68% de ABV, y luego volver a destilarlo con ingredientes botánicos para extraer los compuestos aromáticos. Debe ser embotellado a un mínimo de 30% ABV. Las bebidas espirituosas con sabor a enebro también se pueden vender bajo los nombres de Wacholder o Ginebra.
Ginebra
Este es un espíritu con sabor a enebro hecho no a través de la redestilación de productos botánicos, sino simplemente agregando sustancias aromatizantes naturales aprobadas a un espíritu neutro de origen agrícola. El sabor predominante debe ser el enebro. La fuerza mínima de embotellado es 37.5% ABV.
Ginebra destilada
La ginebra destilada se produce exclusivamente mediante la redestilación de etanol de origen agrícola con una concentración inicial de ABV del 96% (el azeótropo del agua y el etanol ) en alambiques utilizados tradicionalmente para la ginebra, en presencia de bayas de enebro y otros productos botánicos naturales, siempre que el enebro El sabor es predominante. La ginebra obtenida simplemente agregando esencias o aromatizantes al etanol de origen agrícola no es ginebra destilada. La fuerza mínima de embotellado es 37.5% ABV.
Ginebra de Londres
La ginebra London se obtiene exclusivamente de etanol de origen agrícola con un contenido máximo de metanol de 5 gramos por hectolitro de 100% equivalente de ABV, cuyo sabor se introduce exclusivamente a través de la destilación en alambiques tradicionales de etanol en presencia de todos los materiales vegetales naturales. utilizado, cuyo destilado resultante es al menos 70% ABV. La ginebra London no puede contener edulcorantes añadidos que excedan 0.1 gramos de azúcares por litro del producto final, ni colorantes, ni ningún ingrediente agregado que no sea agua. El sabor predominante debe ser el enebro. El término London Gin puede complementarse con el término seco . La fuerza mínima de embotellado es 37.5% ABV.
En los Estados Unidos, la ginebra se define como una bebida alcohólica de no menos del 40% de ABV ( prueba 80 ) que posee el sabor característico de las bayas de enebro. La ginebra producida solo por destilación o redistilación de aromáticos con un lavado alcohólico [se necesita aclaración ] se puede distinguir y comercializar como "ginebra destilada". [2]
El Reglamento Canadiense de Alimentos y Medicamentos reconoce la ginebra con tres definiciones diferentes (Genever, Gin, London o Dry gin) que se aproximan a las definiciones de los Estados Unidos. Mientras que se proporciona una regulación más detallada para la ginebra o ginebra Holland, no se hace distinción entre la ginebra compuesta y la ginebra destilada. La ginebra compuesta o destilada puede etiquetarse como Dry Gin o London Dry Gin si no contiene ningún agente edulcorante. [22] Para Genever y Gin, no deberán contener más del dos por ciento de agentes edulcorantes . [22]
Algunas clasificaciones legales ( denominación de origen protegida ) definen la ginebra como originaria de áreas geográficas específicas sin restricciones adicionales (por ejemplo, la ginebra Plymouth (IGP ahora caducada), Ostfriesischer Korngenever , Slovenská borovička , Kraški Brinjevec , etc.), mientras que otros descriptores comunes se refieren a estilos clásicos que son culturalmente reconocidos, pero no definidos legalmente (por ejemplo, Old Tom Gin ). También vale la pena mencionar la ginebra de endrinas, ya que aunque técnicamente es un licor a base de ginebra, es único porque las regulaciones de bebidas espirituosas de la UE estipulan el término coloquial que la ginebra de endrinas se puede usar legalmente sin el sufijo 'licor' cuando se cumplen ciertos criterios de producción.

Métodos de producción editar ]

Varias técnicas diferentes para la producción de ginebra han evolucionado desde sus orígenes tempranos, esta evolución es un reflejo de la modernización en curso en las técnicas de destilación y sabor. Como resultado de esta evolución, las ginebras pueden diferenciarse ampliamente en tres estilos básicos. [23]
  • La ginebra destilada en maceta representa el primer estilo de ginebra, y se produce tradicionalmente destilando una maceta destilando un puré de grano fermentado (vino de malta) de la cebada u otros granos, y luego volviéndolo a destilar con ingredientes botánicos aromatizantes para extraer los compuestos aromáticos. Se puede producir una ginebra doble al volver a destilar la primera ginebra con más ingredientes botánicos. Debido al uso de alambiques, el contenido de alcohol del destilado es relativamente bajo; alrededor del 68% de ABV para una sola ginebra destilada o 76% de ABV para una ginebra doble. Este tipo de ginebra a menudo se envejece en tanques o barriles de madera, y conserva un sabor a malta más pesado que le da un marcado parecido al whisky. Korenwijn (vino de grano) y el estilo oude (antiguo) deGinebra ginebra o Holanda ginebra representan las ginebras más destacados de esta clase. [23]
  • La ginebra destilada en columna evolucionó después de la invención del Coffey todavía , y se produce destilando en primer lugar espíritus neutros de alta prueba (p. Ej., 96% ABV) de un puré fermentado o lavado usando un destilador de reflujo tal como un destilador de columna . La base fermentable para este espíritu puede derivarse de granos, remolacha azucarera , uvas , papas , caña de azúcar., azúcar normal o cualquier otro material de origen agrícola. El espíritu altamente concentrado se vuelve a destilar con bayas de enebro y otros ingredientes botánicos en una maceta todavía. Muy a menudo, los productos botánicos se suspenden en una "canasta de ginebra" colocada dentro de la cabeza del alambique, lo que permite que los vapores alcohólicos calientes extraigan componentes aromatizantes de la carga botánica. [24] Este método produce una ginebra de sabor más ligero que el método de destilación en maceta más antigua y da como resultado una ginebra destilada o una ginebra seca de Londres , [23] dependiendo en gran medida de cómo se termine el espíritu.
  • La ginebra compuesta se elabora simplemente aromatizando espíritus neutros con esencias u otros " aromatizantes naturales " sin redistilación, y no es tan apreciada como la ginebra destilada. [23]
Los productos botánicos o aromatizantes populares para la ginebra, además del enebro requerido, a menudo incluyen elementos cítricos, como la cáscara de limón y naranja amarga, así como una combinación de otras especias, que pueden incluir cualquiera de anís , raíz y semilla de angélica , raíz de lirio , raíz de regaliz , canela , almendra, cubeb , salado , cáscara de lima , cáscara de pomelo , ojo de dragón ( longan ), azafrán , baobab , incienso , cilantro , granos del paraíso ,nuez moscada , corteza de casia u otros. Las diferentes combinaciones y concentraciones de estos productos botánicos en el proceso de destilación provocan variaciones en el sabor entre los productos de ginebra.
La investigación química ha comenzado a identificar los diversos químicos que se extraen en el proceso de destilación y contribuyen al saborizante de la ginebra. Por ejemplo, los monoterpenos de enebro provienen de bayas de enebro. Los sabores cítricos provienen de productos químicos como el limoneno y el gamma-terpinene linalool . Los sabores especiados provienen de químicos como el sabinene , delta-3-carene y para-cymene. [25]
En 2018, más de la mitad del crecimiento en la categoría Gin del Reino Unido fue contribuido por ginebra saborizada. [26]
De acuerdo con el Reglamento Canadiense de Alimentos y Medicamentos, la ginebra se produce a través de la destilación del alcohol de las bayas de enebro o una mezcla de más de uno de estos productos alimenticios destilados. [27]

Cócteles clásicos de ginebra editar ]

Un conocido cóctel de ginebra es el martini , tradicionalmente elaborado con ginebra y vermut seco . Varias otras bebidas notables a base de ginebra incluyen:

Marcas notables editar ]

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