Allium bisceptrum, es una especie de planta bulbosa del género Allium, perteneciente a la familia de las amarilidáceas, del orden de las Asparagales. Se distribuye porEstados Unidos.
Descripción botánica
Es una planta perenne que se encuentra en altitudes que van desde los 2000 hasta los 2900 metros. Alcanzan un tamaño de entre diez y cuarenta centímetros de altura. Losbulbos son redondos y con forma de huevo. Las bulbos tienen un tinte claro y cuando se cortan, deprenden un fuerte olor. Sus cabezas florales son de unos 10-15 mm de longitud. Las flores tienen un color púrpura ligeramente teñido. Cada flor contiene generalmente seis pétalos con puntas. Sus hojas planas por lo general vienen en parejas de dos o tres y desprenden un fuerte olor cuando se rompen.
Hábitat y ecología
Allium bisceptrum es una hierba perenne nativa de California y se limita al oeste de los Estados Unidos. Se encuentra en los bosques de pino amarillo, abeto rojo, Pinus contorta, y en los humedales ribereños en California. Crece cerca de los arroyos y praderas. También es probable que ocurra en los humedales.
Taxonomía
Allium bisceptrum fue descrita por S.Watson y publicado en United States Geological Expolration (sic) of the Fortieth Parallel. Vol. 5, Botany 351, pl. 37, f. 1–3, en el año 1871.1 2
Allium: nombre genérico muy antiguo. Las plantas de este género eran conocidos tanto por los romanos como por los griegos. Sin embargo, parece que el término tiene un origencelta y significa "quemar", en referencia al fuerte olor acre de la planta.3 Uno de los primeros en utilizar este nombre para fines botánicos fue el naturalista francés Joseph Pitton de Tournefort(1656-1708).
Allium bolanderi es una especie de planta del género Allium, perteneciente a la familia de las amarilidáceas, del orden de lasAsparagales. Originaria de América del Norte.
Distribución
Es nativa del norte de California y el sur de Oregon, donde crece en los suelos rocosos de la Montañas Klamath y las regiones circundantes.
Descripción
La planta crece a partir de un óvalo con forma de bulbo de hasta 2 centímetros de largo con rizomas asociados. El vástago alcanza cerca de 35 centímetros de altura máxima y tiene dos o tres hojas largas y cilíndricas con la misma longitud que el tallo. La inflorescencia contiene de 10 a 20 flores de color rojo púrpura, o de vez en cuando blanco, cada una con tépalos muy finamente dentados.
Taxonomía
Allium bolanderi fue descrita por Sereno Watson y publicado en Proceedings of the American Academy of Arts and Sciences 14: 229. 1879.1 2 3
Allium: nombre genérico muy antiguo. Las plantas de este género eran conocidos tanto por los romanos como por los griegos. Sin embargo, parece que el término tiene un origen celta y significa "quemar", en referencia al fuerte olor acre de la planta.4 Uno de los primeros en utilizar este nombre para fines botánicos fue el naturalista francés Joseph Pitton de Tournefort (1656-1708).
bolanderi: epíteto otorgado en honor del recolector de plantas Henry Nicholson Bolander (1831-1897)
Allium brandegeei, es una especie de planta bulbosa del género Allium, perteneciente a la familia de las amarilidáceas, del orden de las Asparagales. Se distribuye porEstados Unidos.
Descripción
Allium brandegeei tiene 1-5 bulbos, no agrupados, con un rizoma principal, ovoide a globoso, de color marrón a marrón grisáceo, membranoso. Las hojas generalmente son persistentes. Es escapo, persistente, solitario, erecto, sólido, cilíndrico, de 3-10 (-20) cm x 3.1 mm. Las flores, de 8 a 25, de color blanco, se disponen en forma de umbelapersistente, erecta y compacta, hemisférica. Tiene un número cromosómico de 2n = 14.
Distribución y hábitat
La floración se produce de abril a julio, en suelos de arena, o rocoso, a una altitud de 1200 - 3300 metros, en Colorado, Idaho, Montana, Nevada, Oregón, Utah yWyoming.1
Taxonomía
Allium brandegeei fue descrita por Sereno Watson y publicado en Proceedings of the American Academy of Arts and Sciences 17: 380, en el año 1882.2 3
Allium: nombre genérico muy antiguo. Las plantas de este género eran conocidos tanto por los romanos como por los griegos. Sin embargo, parece que el término tiene un origen celta y significa "quemar", en referencia al fuerte olor acre de la planta.4 Uno de los primeros en utilizar este nombre para fines botánicos fue el naturalista francés Joseph Pitton de Tournefort (1656-1708).
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