lunes, 5 de junio de 2017

Gastronomía por países - Filipinas


Asocena es un plato originario de las Filipinas, el cual es preparado primordialmente de carne de perro. Asocena proviene de las raíces aso y cenaAso es "perro" en filipino mientras cena proviene del castellano. Posiblemente es uno de los orígenes de la palabra azucena, usada para describir una variedad de arroz aromatizado.
Este plato se consume generalmente como pulutan (en filipino, snacks o comida que se sirve junto con bebidas alcohólicas).

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Bagoong monamon (denominado también bagoong monamon-dilis, o simplemente bagoong y bugguong munamon) en ilocano, se trata de un ingrediente común empleado en las Filipinas y, particularmente, en la cocina del norte de la región habitada por los ilocanos. Se suele preparar mediante anchoas fermentadas en salazón.

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El bakpia Pathok o hopia (chino simplificado: 好饼, literalmente «buen pastel») se trata de pasteles con forma redonda típicos de la cocina filipina e indonesia, estos bollos se rellenan generalmente de judías mung.1 pero se pueden encontrar otros rellenos igualmente como (el chocolate, durian, e incluso el queso)2 Este bollo es una especialidad de Yogyakarta que posee el nombre del suburbio en la ciudad de (Pathok) lugra donde se originaron.3 Los bollos son muy similares a los "pia" que son más grandes que los Bakpia Pathok. Se suelen empacar en bolsas de plástico y son comercializados en muchas tiendas de la ciudad de Yogyakarta.

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Un balut (o Hột vịt lộn en vietnamita) es un huevo de pato ya fertilizado con su embrión dentro que se cuece al igual que un huevo cocido. Es considerado una delicia en Asia y en especial por su alto contenido proteínico en las Filipinas, en China, en Camboya, y en Vietnam. Se tiene la creencia popular de que este plato es un afrodisiaco y es considerado además como un tónico, se suele vender en muchos países en puestos callejeros. Se suele servir acompañado de una consumición alcohólica como una cerveza. En filipino y malayo la palabra balut (balot) significa "envuelto".

La mayoría de los comensales de Balut emplean un salero para verter algunos granos de sal mientras lo comen, algunos emplean chili o vinagre como complemento al huevo. Los huevos se preparan cocidos con los fluidos internos del huevo y de esta forma el caldo interno es absorbido antes de ingerir la parte interna, para ello se rompe la cáscara ligeramente. el embrión del huevo es consumido por entero. En las Filipinas el Balut ha llegado a entrar en la haute cuisine y es servido como aperitivo en muchos restaurantes, donde es servido en adobo, frito en tortilla francesa o incluso como relleno en pasteles.

Balut yolk.JPG
Inside a Balut - Embryo and Yolk.jpg







El bebinca (también conocida como bibik) es un tipo de pudín, considerado postre tradicional en el estado indio de Goa1 y también muy común en Portugal y Mozambique.
Los ingredientes incluyen harina, azúcar, ghi y leche de coco. El postre se cuece en un horno de arcilla, con una capa de carbones calientes sobre encima. Tiene que cocerse en capas y tradicionalmente tiene 16.
Este postre también es popular en Filipinas, donde lo conocen como bibingka. En el método filipino de preparación, se usa harina de arroz (el proceso de cocción es similar al del bebinca). Antes de servirse se unta con mantequilla o margarina y se espolvorea con azúcar. Típicamente se sirve con coco rallado.

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