Kugelhupf glaseado al café
Total: = prep. + coc.
Ingredientes
400 gr. de harina
25 gr. de levadura
Leche
75 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
100 gr. de pasas
1 limón
100 cc de ron
Sal
Mantequilla para el molde
Harina para el molde
25 gr. de levadura
Leche
75 gr. de mantequilla
3 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
100 gr. de pasas
1 limón
100 cc de ron
Sal
Mantequilla para el molde
Harina para el molde
Para cubrir:
3 cdas. de agua
10 gr. de mantequilla
1 cda. de café soluble
200 g de azúcar glass
Almendras picadas para espolvorear
3 cdas. de agua
10 gr. de mantequilla
1 cda. de café soluble
200 g de azúcar glass
Almendras picadas para espolvorear
Como hacer Kugelhupf glaseado al café paso a paso
En un bol mezclar el ron con una cantidad igual de agua, añadir media cucharadita de azúcar, revolver y poner a remojar las pasas.
Lavar y secar el limón; rallar la cáscara.
Desmenuzar la levadura y en dos cucharadas de leche caliente; mezclarle cuatro cucharadas de harina y dejar levar el bollito, en un lugar cálido durante 1 hora.
En una cacerolita derretir la mantequilla a baño María y agregar las yemas de huevo, una a la vez; agregar el azúcar restante y la ralladura de limón.
Mezclar bien y añadir la mezcla de levadura a la masa, agregar una pizca de sal. Trabajar juntos hasta obtener una masa de consistencia suave; por último agregar las pasas bien escurridas.
Engrasar ligeramente y enharinar un molde para Kugelhupf (o molde normal en forma de cúpula) y verter la mezcla, que debe llegar sólo hasta la mitad de su altura; dejar crecer de nuevo hasta que la mezcla alcance el borde del molde.
Calentar el horno a 180° C y, cuando el pastel haya levado, hornear, durante aproximadamente 1 hora; desmoldar en una fuente y dejar enfriar.
Para el glaseado mezclar todos los ingredientes en un cazo y calentar al baño maría o a fuego muy lento, sin dejar de remover, hasta que se integre y quede una mezcla brillante.
Inmediatamente después, echar sobre el Kugelhupf, ya que al enfriarse se solidifica. Espolvorear con almendras picadas. Dejar secar el glaseado antes de servir.
Berliner Brot
Total: = prep. + coc.
Ingredientes
250 gr. de harina
250 gr. de avellanas sin cáscara y peladas
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar moreno
125 gr. de chocolate negro
2 huevos
1 cda. de polvo para hornear
Canela en polvo
Clavo en polvo
Leche
Sal
250 gr. de avellanas sin cáscara y peladas
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar moreno
125 gr. de chocolate negro
2 huevos
1 cda. de polvo para hornear
Canela en polvo
Clavo en polvo
Leche
Sal
Como hacer Berliner Brot paso a paso
Derretir el chocolate a baño maría, revolviendo constantemente.
Trabajar la mantequilla con el azúcar, hasta que esta última se disuelva; añadir la harina, el chocolate derretido, los huevos, el polvo de hornear, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de clavo de olor y una pizca de sal. Revolver hasta que la mezcla esté suave, incorporando las avellanas.
Estirar la masa sobre una placa forrada con papel pergamino de un espesor de aproximadamente 1 cm.
Pincelar la superficie de la leche y hornear a 180° C durante 20-25 minutos.
Pincelar la superficie de la leche y hornear a 180° C durante 20-25 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y cortar el pastel en cuadrados antes de servir.
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