lunes, 7 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania


Buchteln

Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

400 gr. de harina
25 gr. de levadura
40 gr. de azúcar
120-140 ml de leche
2 cdas. de mantequilla
2 huevos
1 cdta. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 cda. de ron
Mermelada


Como hacer Buchteln paso a paso

Mezclar la levadura y el azúcar con leche caliente. Dejar crecer esta masa cubierta durante 20 minutos en un lugar cálido.
Cernir la harina en forma de corona, en la mesa de trabajo, agregar en el centro la mantequilla derretida junto con los huevos, la esencia de vainilla, la sal y el ron. Batir estos ingredientes y agregar la masa leudada.
Unir todo amasar hasta que se formen burbujas. Dejar crecer durante 20 minutos.
Estirar la masa de un espesor no demasiado fino, cortar en círculos, poner un oco de mermelada y doblarlos, cerrándolos muy bien.
Pincelar los bollitos de masa con mantequilla derretida y acomodarlosr con la parte cerrada hacia abajo, un poco separados, uno al lado del otro, en una fuente de horno enharinada. Cubrir con un paño de cocina y dejar que levar durante otros 15 minutos en un ambiente cálido.
Calentar el horno a 180° C y hornear durante unos 30 minutos, los Buchteln. Una vez cocidos, dejar enfriar ligeramente; a continuación, acomodarlos en una fuente y servirlos, aún en caliente (posiblemente con salsa de vainilla).
Nota: Si la receta no es para niños, se puede e agregar un poco de ron a la mermelada.




















Carne a la alemana


Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

750 gr. de peceto
Mantequilla o margarina
1/4 litro de vinagre
1/2 litro de agua
Sal
2 cebollas en rodajas
5 gr. de pimienta
clavo de olor
1 hoja de laurel
zanahoria cortada en rodajas
1 cdta. de extracto de carne
1 cda. de harina
Sal
Pimienta
Azúcar
Leche


Como hacer Carne a la alemana paso a paso

Poner la carne en un recipiente hondo.
Mezclar el vinagre con el agua, la sal, la cebolla, pimienta, clavo, laurel y zanahoria y verter sobre la carne. Tapar el recipiente y dejar en un lugar fresco durante unas horas moviendo de tanto en tanto.
Escurrir la carne y saltearla en un poco de mantequilla. Tamizar el escabeche y cubrir con ello la carne. Cocinar durante 90 minutos rociando de cuando en cuando con su jugo.
Disolver la harina con un poquito de leche y agregarle el extracto de carne. Verter en la cacerola para espesar la salsa.
Retirar la carne, cortar en rebanadas y bañar con la salsa. Servir con papas hervidas y perejil.





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