lunes, 7 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Postre del Kaiser


Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

125 gr. de harina
1/4 de litro de leche
2 huevos
2 cdas. de azúcar
50 gr. de mantequilla
Frutas en almíbar o mermeladas

Como hacer Postre del Kaiser paso a paso

Mezcle la harina con el azúcar, las yemas y la leche hasta tener una masa homogénea; bata las claras a nieve, con una pizca de sal y añádalas suavemente a la masa anterior.
Caliente la mantequilla en una asadera y eche la masa, que no alcance más de 2 o 3 centímetros de grosor.
Cueza a horno caliente hasta que se dore apenas en la superficie; entonces con un cuchillo y un tenedor corte la masa en trocitos irregulares y hornee unos minutos más para secarlos.
Sirva caliente con azúcar impalpable por encima y frutas en almíbar, o una mermelada, preferentemente de grosellas o frutillas.
























Lomo de cerdo a la germana

Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

1 trozo de carré de 6 a 8 costillas
1 kg. de manzanas ácidas
2 coles verdes
1/2 kg. de cebollas
2 vasos de vino blanco
100 gr. de mantequilla
4 cdas. de azúcar morena
Sal
Pimienta
Salvia

Como hacer Lomo de cerdo a la germana paso a paso

Salpimiente el costillar y cuézalo a horno de calor mediano durante 90 minutos o un poco más, con dos hojas de laurel, dos ramitas de salvia y una brizna de tomillo.
Mientras tanto corte las coles en cuartos y lávelas en agua con vinagre; retire el tronco y las nervaduras gruesas y hiérvalas durante 10 minutos en agua salada.
Pele las manzanas y las cebollas y píquelas; caliente la mantequilla en una cacerola, agregue las coles escurridas, las manzanas y cebollas picadas, el azúcar, sal, pimienta recién molida y hierbas.
Moje con el vino, tape y cueza suavemente durante 1 y 1/2 horas.
Sirva el carré bien dorado, con la compota de col bien caliente.














Strudel de nueces


Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

Para la masa:
300 gr. de harina
Pizca de azúcar y de sal
2 cdas. de aceite
1 huevo chico
Para el relleno:
huevos chicos
1 yema
100 gr. de azúcar glas
1/2 cdta. de canela
Cáscara rallada de un 1 limón
3 tostadas dulces
150 gr. de mantequilla
1 cda. de coñac
Azúcar glas para espolvorear


Como hacer Strudel de nueces paso a paso

Poner en un bol la harina, sal, azúcar, una cda. de aceite y el huevo agregar media taza de agua y amasar hasta formar un bollo liso. Pintarlo con aceite y dejarlo reposar en el bol, tapado, durante media hora.
Aparte batir los huevos, con la yema, azúcar glas, canela y ralladura de cáscara de limón, más el coñac.
Picar las nueces y agregarlas también.
Espolvorear con harina un repasador de 40 x 30 cm y estirar la masa encima, espolvoreando varias veces con harina. Luego introducir las manos entre la masa y el repasador y estirarla de todos lados hasta hacer un rectángulo de 60 x 40 cm.
Pintar la masa con mantequilla derretida y esparcir por encima las tostadas ralladas.
Extender la preparación de nueces, dejando un borde libre, alisarlo y arrollar la masa ayudándose con el repasador.
Colocar el strudel en una chapa de horno, apretar las puntas y pintar con mantequilla; la unión de la masa debe quedar hacia ahajo.
Cocinarlo en horno caliente durante 30 minutos, pintarlo con mantequilla y espolvorearlo con azúcar glas.
Servirlo caliente, con una crema de vainilla caliente.
Para la salsa de vainilla, batir media taza de leche con 50 gr. de azúcar, 4 yemas y una cda. de mantequilla.
Hacer hervir una taza y tres cuartos de leche con la vainilla y una pizca de sal; retirar la vainilla y agregar el batido de yemas batiendo fuera del fuego.
Volver al calor y seguir batiendo hasta espesar la crema ligeramente: debe quedar una salsa más que una crema.



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