sábado, 28 de mayo de 2016

HISTORIA TEMÁTICA

HISTORIA DE LA AGRICULTURA
La historia de la agricultura incluyendo la domesticación de plantas y animales se desarrolló alrededor de 10,000 años atrás, aunque anteriores personas comenzaron alterando las comunidades de flora y fauna para su propio beneficio a través de otros medios, como el fuego para la agricultura antes de eso.1 2 La agricultura ha sufrido importantes desarrollos desde la época de los primeros cultivos. El Creciente Fértil del oeste de Asia, Egipto, India fueron sitios de siembra y de cosecha planificada que habían sido previamente escogidas en la naturaleza. El desarrollo independiente de la agricultura ocurrió en el norte y en sur de China, África Sahel, Nueva Guinea, partes de India y varias regiones del continente Americano.3 Las técnicas agriculturales como la irrigación, la rotación de cultivos, la aplicación de fertilizantes fueron desarrolladas poco después de la revolución neolítica pero han sufrido avances muy importantes en los últimos 200 años. El método Haber-Bosch para la síntesis de nitrato de amonio representa un gran avance y permitió que los campos de cultivo superaran los obstáculos previos.
En el siglo pasado, la agricultura en los países desarrollados, y en menor medida en el mundo en desarrollo, se ha caracterizado por un aumento de productividad, la sustitución del trabajo humano por los fertilizantes sintéticos y los pesticidas, la cría selectiva y la mecanización. La historia reciente de la agricultura ha estado estrechamente vinculada con una serie de temas políticos, entre ellos la contaminación del agua, los combustibles, los organismos modificados genéticamente, los aranceles y los subsidios agrícolas.

Orígenes y difusión geográfica

Origen de la hipótesis

Una sociedad tradicional de cazadores-recolectores en las montañas de Wind River de Wyoming, 1870.
Los científicos han desarrollado una serie de hipótesis para explicar los orígenes históricos de la agricultura. La transición cazadores-recolectores a las sociedades agrícolas, con base en pruebas desde el sur al oeste de Asia y China, indican un periodo antecedente de intensificación y un aumento de sedentarismo conocido como el Natufian en el sur de Asia occidental y el neolítico china. Los modelos actuales indican que se estaba utilizando una gama de recursos con mayor intensidad. Gradas salvajes que fueron cosechadas antes de ser plantadas. La evidencia también sugiere que las cosechas cultivadas inicialmente eran salvajes y no domesticadas. 4 Cultivos como la espelta y el trigo escanda no parecen haber sido domesticados hasta entrado el neolítico y el "antiguo arroz cultivado" (Oryza sativa) tomó 3,000 años para convertirse en domesticado.
El cambio climático localizado es la explicación preferida para los orígenes de la agricultura en el Levante. El hecho de que la agricultura se "inventó" al menos tres veces en diferentes lugares, sugiere que las razones sociales pudieron haber sido instrumentales. Cuando el cambio climático importante tuvo lugar después de la última era de hielo, gran parte de la tierra se convirtió en objeto de secas estaciones largas.5 Estas condiciones favorecieron la cosecha anual de plantas que murieron en las secas estaciones largas, dejando un semilla latente o un tubérculo. Estas plantas tienden a poner mas energía en la producción de semillas que en la de un crecimiento leñoso. Una abundancia de granos y legumbres silvestres fácilmente almacenables habilito cazadores-recolectores en algunas áreas para formar los primeros pueblos asentados en este momento.
La hipótesis Oasis fue propuesta por Raphael Pumpelly en 1908, y popularizada por Vere Gordon Childe que la resumió en su libro El hombre se hace a si mismo5 .Esta hipótesis sostiene que a medida que el clima se hace más seco, las comunidades cerca de oasis se favorecían con una asociación con los animales que fueron domesticados al mismo tiempo que se plantaban las semillas. La hipótesis tiene poco apoyo contemporáneo ya que los datos sobre el clima no son compatibles con la hipótesis.
La hipótesis Hilly Flanks, propuesta por Robert Braidwood en 1948, sugiere que la agricultura comenzó en los flancos de colinas de las montañas Tauro y Zagros, y que se desarrolló a partir de la recolección intensiva del grano en la región.6
El modelo propuesto por Brian Hayden7 sugiere que la agricultura se vio impulsada por ostentosas exhibiciones de poder, como lanzar fiestas para ejercer la dominación. Esto requería ensamblar grandes cantidades de comida que impulsaron la tecnología agrícola.
Las teorías demográficas fueron propuestas por Carl Sauer8 y adaptadas por Lewis Binford9 y Kent Flannery. Ellos describen una población cada vez más sedentaria, expandiendo la capacidad de carga del medio ambiente local, cada vez requiriendo mas comida de la que podía recoger. Algunos factores sociales y económicos ayudaron a impulsar la necesidad de alimentos.
La hipótesis evolutiva/ intencionalidad, adelantada por científicos incluidos David Rindos,10 es la idea de que la agricultura es una adaptación co-evolutiva de las plantas y los humanos. A partir de la domesticación por la protección de plantas salvajes, seguidas de especialización en locación y luego domesticación
La levantina primicia fue desarrollada en la década de 1980 por Ofer Bar-Yosef y sus colaboradores. Esta proporciona una explicación ecológica cultural, basada en la idea de que algunas áreas estaban mejor favorecidas con plantas y animales domesticables que otras.11
La hipótesis de domesticación fue planteado por Daniel Quinn y otros estados que llegaron a la conclusión de que los primeros humanos se quedaron en áreas particulares, renunciando a sus costumbres nómadas, y después desarrollaron la agricultura y la domesticación de animales.
Otra hipótesis es que a los humanos se les impidió permanecer en un lugar gran parte de su historia, debido al riesgo de ataques de otras tribus.12
El modelo de innovación y especialización fue presentada recientemente por Rupert Gerritsen, en Australia y en los orígenes de la agricultura (2008). Esta hipótesis considera la cuestión en términos de desarrollo económico y trata la agricultura como una forma de especialización la cual surge de dos factores, la densidad de población crece y la innovación en las áreas de mayor productividad natural, y la adquisición de información que ayudaba a largo plazo en los puntos nodales de comunicación en las redes libes de escala.

Desarrollo temprano

Hoz de cosechadora sumeria, 3000 aC, hecho de arcilla cocida.
Identificar el origen exacto de la agricultura sigue siendo una problemática debido a la transición de las sociedades de cazadores-recolectores comenzó miles de años antes de la invención de la escritura.
Evidencia antropológica y arqueológica de sitios en todo el suroeste de Asia y África del norte indican uso de grano salvaje (por ejemplo , de la Plantilla : C Plantilla : . Sc sitio de Ohalo II en Israel , muchos sitios Natufia en el Levante y de sitios a lo largo del Nilo en el 10a Plantilla milenio : Sc). Incluso hay evidencia de cultivo planificado y seleccionado. Granos de centeno con rasgos domésticos han sido recuperados de Epi-Paleolítico (10,000+ Plantilla:Sc) contextos en Abu Hureyra en Siria, pero esta parecer ser un fenómeno localizado resultante de un cultivo de destaca de centeno silvestre, en lugar de un paso definitivo hacia la domesticación.
Anteriormente, arque botanistas/paleonto botanista habían rastreado la selección y cultivo de las características específicas de la planta de alimentos en busca de los orígenes de la agricultura. Un ejemplo notable es la raquis semi-dura ( y semillas más grandes) rastreado hasta justo después del Joven Dryas (alrededor de 9500 Plantilla:Sc) a principios del Holoceno en la región de Levante de la Media Luna Fértil. Sin embargo, estudios han demostrado características monofiléticas alcanzando sin ninguna intervención humana, lo que implica que algunos pueden percibir la domesticación de las raquis como natural 13 De hecho, la escala del tiempo insistió en la domesticación raquis por aproximadamente 3000 años, en coincidencia ha sido demostrado que coinciden directamente con el plazo numéricamente generado estadísticamente modelado que se requería para la monofila de ser alcanzado si una población fue simplemente abandonada y dejada a la demanda natural, lo que implica que si ningún tipo de intervención humana se hubiera producido del todo, entonces la escala de tiempo debería de ser más corto (de 3000 años). 13
No fue hasta después de 9500 Plantilla:Sc que aparecen los ocho llamados cultivos fundadores de la agricultura: primero espelta y trigo escanda, luego la cebada cascada, guisantes, lentejas, arveja amarga, los garbanzo y el lino. Estos ocho cultivos ocurren más o menos al mismo tiempo en Pre-Ceramica neolítica (PPNB) sitios en el Levante B, aunque el consenso es que el trigo era el primero que se cultivaba y cosechado en escala significativa
Aproximadamente al mismo tiempo (9400 a.C.), otro estudio argumenta, que las higueras partenocárpicos fueron domesticados .14 La simplicidad asociada a cortar las ramas de los árboles de higo y después replantar ellos junto con los cereales silvestres debe a la base de este argumento .15
Alrededor de 7000 a.C., la siembra y la cosecha alcanzaron mesopotamia, y allí, en el suelo fértil, justo al norte del Golfo Pérsico, Sumerios lo sistematizaron y lo hicieron escalar. Por  8000 Plantilla:Sc, la agricultura se afianzó en las orillas del río Nilo. Acerca de ese tiempo, la agricultura se ha desarrollado de forma independiente en el Lejano Oriente, probablemente en China, con arroz en lugar de trigo como cultivo primario. El maíz, un domesticar de la hierba salvaje, fue domesticado en el oeste de México por 6700 a.C..16 La papa, el tomate, el pimiento, la calabaza, y diversas variedades de frijol, también se desarrollaron en el Nuevo Mundo, ya que eran bastante amplias las terrazas en gran parte de los Andes de América del Sur. La agrícola también se ha desarrollado de forma independiente en la isla de Nueva Guinea17
Descubrimientos recientes en Europa, como Chipre y Grecia continental han demostrado que la agricultura comenzó en Europa sudoriental. En Cueva Franchthi en Grecia no hay cierta recolección de alimentos vegetales y acreditados antes del 11,000 a.C. a.C., aunque un gran número de semillas de la familia  Boraginaceae pueden provenir de plantas que se reunieron para presentar ropa de cama blanda para el tinte de sus raíces pudieron haber suministrado. Apareció por primera vez en 10,500 a.C. las lentejas, veza, pistachos y almendras. Después en el 7000 a.C.  aparecieron algunas semillas muy raras de avena loca y cebada silvestre. Ni la avena loca ni la cebada silvestre se convierten un absoluto hasta el 7000 a.C. 18 19 En Chipre. El asentamiento agrícola más antiguo que se encontró en una isla mediterránea se ha descubierto en Klimonas entre 9100 y 8600 a.C. .Comunidades organizadas cultivaron y construyeron edificios de barro comunales, de 10 metros de diámetro y rodeado de viviendas, que deberían haber sido utilizadas para almacenar las cosechas de la aldea. Los restos de semillas carbonizadas de plantas locales y granos introducidos desde las costas levantinas (incluyendo espelta, uno de los primeros trigos de medio oriente) también se han encontrado Klimonas20
Hay evidencia de espelta y trigo escanda, cebada, ovejas, cabras y cerdos que sugieren un alimento que produce la economía en Grecia y el Egeo por 7000 a.C..21Evidencia arqueológica de varios sitios en la Península Ibérica sugieren que la domesticación de plantas y animales fue entre 6000 y 4500 a.C..21 Céide Fields enIrlanda, que consta de amplias extensiones de tierra rodeada por muros de piedra, alrededor de 3500 Plantilla:Sc y son los sistemas de campo conocidas más antiguas del mundo22 23 El caballo fue domado en estapa alrededor del 4000 Plantilla:Sc.24 Evidencia del uso de cannabis alrededor de 4000 a.C. y la domesticación en el 3000 a.C. sobrevive en Siberia. El control de la marihuana también comenzó en China en el 2500 a.C..25
En China, el arroz y el mijo fueron domesticados alrededor del 8000 A.C., seguido por el frijol mungo, soya y azuki. En la región del Sahel, región de arroz y el sorgo fueron domesticados alrededor del 5000 aC. Cultivos locales fueron domesticados independientemente en África Occidental[cita requerida]y posiblemente en Ethiopia. En Nueva Guinea, los pueblos antiguos de Papúa se cree que han comenzado a practicar la agricultura alrededor del 7000 a.C.. Ellos comenzaron a domesticar los cultivos de caña de azúcar y de la raíz. Los cerdos también pueden haber sido domesticados en esta época. Alrededor del 3000 a.C., La agricultura de Papúa se caracterizó por el control del agua para el riego.26 La evidencia de la presencia de trigo y algunas legumbres en el sexto milenio a.C. se han encontrado en el valle del Indo. Las naranjas se cultivan en el mismo milenio. Las cosechas cultivadas en el valle alrededor del 4000 a.C. eran típicamente trigo, guisantes, semillas de trigo de sésamo, cebada, dátiles y mangos. Alrededor del 3500 a.C., Textiles de cultivo de algodón y algodón fueron bastante avanzadas en el valle. Alrededor del 3000 a.C. el cultivo de arroz había comenzado. Otros cultivos monzónicos de importancia era la caña de azúcar. Por el 2500 a.C., el arroz era un componente importante de la dieta básica en Mohenjodaro cerca el mar Arábigo. Por este tiempo los indios tenían grandes ciudades con graneros bien surtidos. Tres regiones de América domesticaron independientemente el maíz, calabazas, papas y girasoles.

Sumeria

Escena agrícola del Antiguo Egipto.
Para la edad de bronce, alimentos silvestres aportaron un componente nutricionial insignificante a la dieta habitual. Si la definición operativa de la agricultura incluye cultivo a gran escala de tierra, el monocultivo, el riego organizado, y el uso de una mano de obra especializada, el título de "inventores de la agricultura" caería a los sumarios empezando en el 5500 aC. La agricultura intensiva permite una mayor densidad de población que puede ser apoyado por la caza y la recolección, y permite la acumulación en exceso para que después sea utilizada fuera de temporada, o para vender/trueque. La capacidad de los agricultores para alimentar a un gran número de personas cuyas actividades no tienen nada que ver con la agricultura, fue el factor decisivo en el aumento de los ejércitos permanentes. La agricultura sumeria apoyo una expansión territorial importante que junto con conflictos internos entre las ciudades, los convirtió en los primeros constructores del imperio. No mucho tiempo después, los egipcios, impulsados por la agricultura en el fértil valle del rió Nilo, logro una densidad de población de la que con suficientes guerreros se puede logar una expansión territorial mas del triple que del imperio sumerio en la zona.[cita requerida]
En sumeria, la cebada era el cultivo principal, el trigo, lino, manzanas, ciruelas y uvas también se cultivaban. La agricultura mesopotamica fue apoyada y limitada por las inundaciones de los ríos Tigris y Eufrates, las inundaciones llegaron a finales de primavera o a principios de verano en fusión con la nieve de las montañas de Anatolia. En el momento de la inundación, junto con los depósitos de sal en el suelo, hicieron muy difícil la agricultura en mesopotamia. Ovejas y cabras fueron domadas, guardadas principalmente para carne y leche, mantequilla y el queso hechos para después. Ur, una larga ciudad que cubría aproximadamente 20 hectáreas, además había 10000 animales mantenidos en corrales y establos y al año se sacrificaban 3,000. La población de la ciudad era de 6,000 incluidos una fuerza laboral de 2,500, cultivando 3,000 acres (12 km²) de tierra. La fuerza laboral contenía bodegas, capataces, supervisores, y supervisores de cosecha para complementar a los trabajadores. Los productos agrícolas se les dieron al personal del templo, las personas importantes de la ciudad y los pequeños agricultores. [cita requerida]
La tierra fue arada por yuntas de bueyes, y el grano cosechado con hoces en la primavera. Los vagones tenían ruedas sólidas cubiertas por neumáticos de cuero que se mantenían en posición por clavos de cobre y eran dibujados por bueyes. Los animales fuerno controlados por collares, horquillas, riendas y un anillo a través de la nariz o del labio superior y una correa debajo de la mandíbula. Hasta 4 animales podían tirar de un carro a la vez. El caballo fue domado en Ucrania alrededor del 4000 a.C.,y fue utilizado por los sumerios alrededor del 2000 a.C..[cita requerida]

Antiguo Egipto

Civilización e India Antigua

El algodón fue cultivado alrededor del 5to-4to milenio a.C..27
El trigo, la cebada y el azufaifo fueron domesticados por el 9000 a.C.; La domesticación de las ovejas y de las cabras fueron al poco tiempo.28 Continuo el cultivo de la cebada y el trigo, junto con la domesticación del ganado, principalmente ovejas y cabras, esto continuo en la cultura Mehrgarh alrededor del 8000-6000 a.C..29 30 Este periodo también presencio la primera domesticación del elefante.28 El pastoreo Agro en la India incluye la trilla, la siembra de cultivos en hileras, ya sea de dos o de seis y almacenamiento de grano en graneros.30 31 Para el 5to milenio a.C., las comunidades agrícolas se generalizaron en Casimir.30 La evidencia arqueológica indica que el arroz era una parte de la dieta de la India para el 8000 a.C..32 La enciclopedia Británica—sobre el tema de la primera cultivada del arroz, sostiene que: 33 Varias cultura tienen evidencia de cultivo de arroz temprano, incluyendo a China, India y las civilizaciones de Asia Sur-Oriental.
La irrigación fue desarrollada en el Valle de la Civilización India alrededor del 4500 a.C..34 El tamaño y la prosperidad de la civilización India creció como resultado de su innovación, que eventualmente conllevó a más asentamientos planeados haciendo uso del drenaje y de alcantarillas. 34 La Evidencia arqueológica de un animal que arara la tierra lleva hasta el 2500 a.C. En el valle de la civilización India.35

China Antigua

Dinastía Han tumba mural que representa el arado por Shennong, el legendario "Divina Husbandsman".
Registros de los reinos combatientes, La dinastía Qin, Han proveen una fotografía de principios de la agricultura china desde el 5to siglo a.C. al 2do siglo a.C. que incluyó un sistema de granero nacional y el uso generalizado de la sericultura. Un importante libro chino de principios de la agricultura es la Chimin Yaoshu de a.C. 535, escrita por Jia Sixia.36 El estilo de escritura de Jia fue sencilla y lucida relativa a la elaborada y alusiva escritura típica de la época. El libro de Jia fue muy largo, con más de cien mil caracteres chinos, y citó a muchos otros libros chinos que se escribieron antes pero ya no sobrevivieron.37 Los contenidos del libro de Jia del siglo 6to incluyen secciones en preparación de tierra, la siembra, el cultivo, manejo de huertos, la silvicultura, y la ganadería. El libro también incluye contenido relacionado periférica mente que abarca el comercio y usos culinarios para los cultivos 38 El trabajo y el estilo en que fue escrito resultaron influyentes en agrónomos chinos posteriores como Wang Zhen y su innovador Nong Shu del a.C. 1313.37
Para fines agrícolas, los chinos innovaron el viaje de martillo hidráulico accionado en el siglo primero a.C..39 A pesar de que encontró otros fines, su función principal de libras, decorticación y grano polaco que de otro modo se habrían hecho manualmente . Los chinos también comenzaron a usar la bomba de cadena cuadrada en el siglo primero a.C., Impulsado por una rueda hidráulica o bueyes tirando de una en una en un sistema de ruedas mecánicas.40 Aunque la bomba de cadena se empleaban también para las obras públicas de suministro de agua para las tuberías urbanas y palaciegas,41 fue utilizado en gran medida para elevar el agua desde una menor y mayor elevación en el llenado de los canales de riego y canales de tierra de cultivo.42 Para el final de la dinastía Han en el último segundo siglo, los arados pesados se habían desarrollado con rejas de arado de hierro y vertederas.43 44 Estos serían extendidos lentamente hacia el oeste, revolucionando la agricultura en el norte de Europa en el siglo 10. (Glick, sin embargo, aboga por un desarrollo de los chinos en fecha tan tardía como el siglo noveno, lo que implica su propagación al este, en diseños similares conocidos en Italia en el siglo séptimo.)45

Imperio romano

Cosechadora romana
En la antigüedad clásica, La agricultura romana construyó desde técnicas pioneras por los Sumerios, transmitidas a ellos por subsecuentes culturas, con un énfasis especifico en cultivos de cultivo para el intercambio y la exportación 46 Los romanos sentaron las bases para el sistema económico feudal, que implica la condición de siervos, que floreció en la Edad Media. Los tamaños de las granjas en Roma se dividen en tres categorías. Las granjas pequeñas eran de 18-88 iugera ( un iugerum es aproximadamente 0.65 acres.) Granjas medianas eran 800-500 iugera (singular iugerum). Fincas granes llamados latifundios fueron más de 500 iugera.
Los romanos tenían cuatro sistemas de gestión de las explotaciones: el trabajo directo del propietario y su familia; los esclavos que hacen el trabajo bajo supervisión de los administradores de esclavos; agricultura inquilino o aparcería en la que el propietario y el inquilino reparten los productos de una granja; y había situaciones en las que una granja se arrendaba a un inquilino.46 Había un gran convenio de comercio entre las provincias de todo el imperio, todas las regiones del imperio se tornaron interdependientes una con otra, algunas provincias se especializaron en la producción del grano, otras en vino y otras en aceite de oliva, dependiendo el tipo de suelo.

Mesoamérica

En Mesoamérica, el teocintle silvestre se transformó a través de la selección humana en el antepasado del maíz moderno, hace más de 6000 años. Se extendió gradualmente a través de América del Norte y era el principal cultivo de los nativos americanos en el momento de la exploración europea47 Otros cultivos mesoamericanos incluían cientos de tipos de zumos y frijol. Cocoa fue también un cultivo importante domesticado en México y América Central. El pavo, uno de las aves de carne más importantes, fue domesticado en México o en el sur de los Estados Unidos.
En Mesoamerica, Los aztecas fueron granjeros activos y su agricultura está centrada en la economía. La tierra alrededor del Lago de Texcoco era fértil, pero no lo suficientemente larga para producir la cantidad necesaria de comida para la población de su imperio en expansión. Los aztecas desarrollaron sistemas de irrigación, formaron laderas en terrazas, y fertilizaron su suelo. Sin embargo su principal técnica agrícola eran las chinampas, o islas artificiales, también conocidos como "jardines flotantes". Estos fueron utilizados para hacer las áreas pantanosas alrededor del lago aptas para la agricultura. Para hacer chinampas, los canales fueron excavados por las islas pantanosas y costas, a continuación, el lodo se amontonó en grandes alfombras hechas de cañas tejidas. Las alfombras se anclaban atándolas a postes clavados en el lecho del lago y luego plantando arboles en sus esquinas que echaron raíces y así asegurar las islas artificiales en forma permanente. Los aztecas cultivaron maíz, calabaza, verduras y flores en chinampas.

Sudamérica

Agricultores incas usando un taklla chaki, un arado de pie de tracción humana.
En la región de los Andes en Sudamérica el cultivo más importante era la patata, domesticada aproximadamente hace 7,000–10,000 años.48 49 50 Muchas variedades de frijol fueron domesticadas en Sudamérica, como la coca, la cual sigue siendo un cultivo importante hoy en día. Los animales también fueron domados, incluyendo las llamas, alpacas y conejillos de india.
Tierras de cultivo adosada en Perú, adoptado por los Inca.
Las civilizaciones precolombinas andinas eran sociedades predominantemente agrícolas. Estas civilizaciones se aprovecharon de las dificultades del terreno, enfrentando los desafíos de los estrechos valles de la montaña y de las regiones desérticas costeras al desarrollar sofisticadas terrazas de riego y sofisticadas redes de irrigación. Muchos sitios de granjas terraza ahora se observan como un anden. La adaptación de las tecnologías agrícolas anteriores de los Wari y Mochica permitió a los incas organizar la producción de diversos cultivos en ambientes costeros, montañosos y selváticas. El fuerte gobierno centralizado de Sapa Inca permitió la redistribución de alimentos a otras regiones donde no era normalmente accesible o menos abundante. Esta redistribución y almacenamiento fue en parte posible gracias a la red vial Inca.

Norte América

Los indígenas del este de los Estados Unidos parecen tener numerosos cultivos domesticados. Girasoles, tabaco,51 variedades de zumo y Chenopodium, así como los cultivos que ya no crecen, incluyendo marshelder y poca cebada, fueron domesticados. 52 53Otras comidas silvestres pudieron haber sido sometidas a algún cultivo selecto, incluidos el arroz silvestre y el azúcar de arce 54Dos de los principales cultivos, nueces y uvas Concord, se utilizaron ampliamente en los tiempos prehistóricos, pero no parecen haber sido domesticados hasta el siglo 19.55 56
Los nativos asentados en lo que hoy es California y noroeste pacifico practicaron varias formas de jardinería forestal y de palos de fuego para agricultura en los bosques, praderas, bosques mixtos, y los humedales, lo que garantizaba que las plantas y medicinas deseados continuaran disponibles. Los nativos controlaron el fuego a escala regional para crear una ecología de incendios de baja intensidad que impidió mayores, incendios catastróficos y sustentable baja densidad agricultura en la rotación suelta; una especie de permacultura salvaje.57 58 59 60

Australia

Desde el momento de la colonización británica de Australia se inició en 1788, los indígenas australianos se caracterizaron por ser cazadores-recolectores nómadas que no se dedicaron a la agricultura u otras formas de producción de alimentos, a pesar de que la evidencia muestra lo contrario. Rhys Jones, sin embargo, propuso en 1969 que los australianos indígenas involucrados en la quema sistemática como una forma de mejorar la productividad natural, lo que se ha dominado la agricultura de palo de fuego. 61 En 1970 y 1980 investigaciones arqueológicas in el sur este de Victoria establecieron que Gunditjmara y otros grupos habían desarrollado sofisticadas crías de anguila y sistemas de captura de peces durante un periodo de casi 5,000 años.62 El Profesor Harry Lourandos sugirió que en 1980 que hubo evidencia de intensificación en progreso a través de Australia,63 un proceso que parecía tener un progreso durante los 5,000 años anteriores. Estos conceptos llevaron a Bill Gammage a argumentar que en efecto, el continente entero era un paisaje manejado.2
Hoy se argumenta que en dos regiones de Australia, la costa centro-oeste y el este de Australia Central, se están practicando formas de agricultura temprana, por lo que las plantas estaban siendo sembradas o plantadas a gran escala y el rendimiento era almacenado o conservado en cantidades significativas.2 :281–30464 También parece que la gente de estas regiones vivían en asentamientos permanentes de tamaño significativo (más de 200 residentes, posiblemente hasta 1000), en las viviendas lo suficientemente grandes para albergar a 10 personas o más, y que exhibe un alto grado de sedentarismo. El Nhanda y Amangu de la costa central oeste crecieron ñame (Dioscorea hastifolia), mientras que varios grupos en el este de Australia central (la Región Esquinas) plantaron arbustos y cebolla cosechada (yaua. Cyperus bulbosus), mijo nativo (fríamente tindil, Pancium decompositum) y esporocarpo, ngardu (Marsillea drumondii).

Edad Media y la Edad Moderna

Un agricultor indio con un arado cero roca ponderado tirado por dos bueyes. Arados similares se utilizaron en toda la antigüedad antes de ser reemplazado en muchos lugares por la carruca durante la Edad Media.
La población siguió aumentado junto con el uso de la tierra. A partir del 100 aC. hasta 1600 aC., la emisiones de metano aumentaron a un promedio de 31 millones de toneladas por año. Esta subida media anual es casi tan alto como el producido por Estados Unidos anualmente en 2012. El gas metano se produce principalmente por la domesticación de animales y cultivo de arroz. 65

Mundo Árabe

A partir del siglo octavo, el mundo islámico medieval sufrió una transformación en la práctica agrícola que ha sido descrito por algunos como la revolución agrícola árabe. Esta transformación fue impulsada por una serie de factores que incluyen la difusión de muchos cultivos y plantas a lo largo de las rutas comerciales musulmanas, la propagación de las técnicas agrícolas más avanzadas, y un sistema agrícola económica que promovió el aumento de los rendimientos y la eficiencia. El cambio en las prácticas agrícolas condujo a cambios significativos en la economía, la distribución de la población, el crecimiento urbano, la distribución de la fuerza de trabajo, cocina y alimentación, ropa y muchos otros aspectos de la vida en el mundo islámico.66 67
Los comerciantes musulmanes cubrieron un área expansiva del Viejo Mundo, y estas rutas comerciales permitieron la difusión de muchos cultivos, las plantas y las técnicas de cultivo en todo el mundo islámico, así como la adaptación de cultivos, plantas, y técnicas de más allá del mundo islámico.67 El historiador Andrew Watson ha argumentado que esta difusión introdujo una serie de cultivos de gran importancia para Europa a través de Al-Andalus, junto con las técnicas para su cultivo. Los cultivos importantes que participan en esta transferencia incluyen caña de azúcar, arroz y algodón. Un número de árboles adicionales frutales, árboles de frutos secos y verduras también fueron transferidos.
Las tecnologías agrícolas que fueron ampliamente adoptadas durante este período incluyen los sistemas intensivos de riego, sistemas de rotación de cultivos y el uso de manuales agrícolas. Un sofisticado sistema de riego hizo uso de norias, molinos de agua, agua para elevar maquinas, presas y embalses. Algunas infraestructuras de riego y la tecnología se continuó de la época romana, y algunas introducidas por los musulmanes.

Europa

Calendario agrícola de un manuscrito de Pedro de Crescenzi.
La Edad Media produjo mejoras significativas en las técnicas agrícolas y la tecnología. Durante este periodo de tiempo, los monasterios repartidos por toda Europa se convirtieron en centros importantes para la recopilación de conocimientos relacionados con la agricultura y la silvicultura. El sistema señorial, que existió bajo diferentes nombres por Europa y Asia, permitió a los grandes terratenientes control significativo sobre tanto su tierra y sus trabajadores, en forma de campesinos o siervos.68 Durante la época medieval, el mundo árabe era fundamental en el intercambio de cultivos y la tecnología entre la comunidad europea, Asia y continentes Africanos. Además de transportar numerosos cultivos, introdujeron el concepto de riego de verano a Europa y desarrollaron los inicios del sistema de plantaciones de caña de azúcar en crecimiento a través de la utilización de esclavos para el cultivo intensivo.69 La población siguió aumentando junto con el uso de la tierra. Desde el 100 Plantilla:Sc hasta el Plantilla:Sc 1600, las emisiones de metano aumentaron un promedio de 31 millones de toneladas por año. Esta subida media anual es casi tan alto como el producido por Estados Unidos anualmente en 2012. El gas metano se produce principalmente por la domesticación de animales y cultivo de arroz.70
Para el  900 a.C. , los desarrollos en la fundición del hierro permitió aumentar la producción de Europa, lo que llevo al desarrollo en la producción agrícola como arados, herramientas de mano y zapatos de caballo. El arado carruca ofreció una mejora significativa sobre el arado anterior, después de haber adoptado el arado de vertedera china para contrarrestar los suelos pesados y húmedos del norte de Europa. Esto Conllevó a la tala de bosques en esa zona y un aumento en la producción agrícola, que a su vez condujo a un aumento de la población.71 Al mismo tiempo, los agricultores de Europa se trasladaron de una rotación de dos cultivos a una rotación de tres cultivos en el que un campo de tres fue dejado en barbecho cada año. Esto dio lugar a una mayor productividad y nutrición, como al cambio en las rotaciones condujo a diferentes cultivos que se sembraban, incluyendo legumbres como los guisantes, lentejas y frijoles. Inventos como la mejora de arneses para los caballos y el Whippletree también cambiaron los métodos de cultivo.71 Los molinos de agua fueron desarrollados inicialmente por los romanos, pero se han mejorado a lo largo de la Edad Media, junto con los molinos de viento, y se utilizan para moler granos en harina, cortar madera y procesar lino y lana, entre otros usos.72
Los cultivos incluían trigo, centeno, cebada y avena. Guisantes, habas y arvejas se hicieron comunes desde el siglo 13 hasta la fecha como un cultivo de forraje para los animales y también por sus propiedades de fijación de nitrógeno fertilizante. Los rendimientos de cultivos alcanzaron su punto máximo en el siglo 13, y se quedaron más o menos estables hasta el siglo 18.73 Aunque se pensaba que las limitaciones de la agricultura medieval fueron alguna vez pensadas para haber proporcionando un techo para el crecimiento de la población en la Edad Media, estudios recientes 74 75 han demostrado que la tecnología de la agricultura medieval siempre fue suficiente para las necesidades de la población en circunstancias normales, y que sólo en tiempos excepcionalmente difíciles, como el terrible clima de 1315-1317, que las necesidades de la población no podía ser conocido.76 77

Intercambio colombino

Los segadores. Pieter Bruegel - 1565
Después de 1492, un intercambio global de los cultivos anteriormente locales y razas de ganado. Los cultivos clave involucrados en este intercambio incluyen el maíz, la papa, la patata y la mandioca que viaja desde el Nuevo Mundo al Viejo, y diversas variedades de trigo, cebada, arroz y nabos que van desde el Viejo Mundo al Nuevo. Había muy pocas especies de ganado en el Nuevo Mundo, con caballos, vacas, ovejas y cabras siendo completamente desconocida antes de su llegada con los colonos del Viejo Mundo. Los cultivos que se mueven en ambas direcciones a través del Océano Atlántico causando crecimiento de la población en todo el mundo, y tuvo un efecto duradero en muchas culturas.78 El maíz y la yuca fueron introducidos desde Brasil hasta África por comerciantes portugueses en el siglo 16.79 Ahora son los alimentos básicos importantes en sustitución de los cultivos nativos africanos.80
Después de su introducción desde Sudamérica a España a finales de los años 1500, la papa se convirtió en un importante alimento básico en toda Europa a finales del 1700. La papa permitió a los agricultores a producir más alimentos, y la variedad añadida inicialmente a la dieta europea. El impulso nutricional causado por el aumento de consumo de papa resultó en tasas de enfermedades más bajas, las tasas de natalidad más altas y las tasas de mortalidad más bajas provocando un auge de la población en todo el imperio Británico, los Estados Unidos y Europa.81 La introducción de la papa también provocó el primer uso intensivo del fertilizante, en forma de guano importado a Europa desde Perú, y la primera pesticida artificial en forma de un compuesto de arsénico utilizado para combatir escarabajos de la patata. Antes de la aprobación de la papa como cultivo principal, la dependencia de los granos provocó hambrunas regionales y nacionales repetitivos cuando las cosechas fracasaron: 17 grandes hambrunas solo en Inglaterra entre 1523 y 1623. Aunque en un principio casi eliminando el peligro de hambruna, la dependencia resultante sobre la papa finalmente causó el fracaso europeo de la patata, una mala y desastrosa cosecha de la enfermedad resultando en una hambruna generalizada, y la muerte de más de un millón de personas solamente en Irlanda.82

Agricultura moderna

Revolución agrícola brítanica

El uso de técnicas agrícolas primitivas era la norma histórica. La gran mayoría de la población mundial dedicada a la agricultura de subsistencia y los rendimientos se mantuvo baja. Entre el siglo 16 y la mitad del siglo 19, Gran Bretaña vio un aumento masivo de la productividad agrícola y la producción neta. Nuevas prácticas agrícolas como el recinto, la mecanización, la rotación de cultivos de 4 campos y la cría selectiva permitieron un crecimiento demográfico sin precedentes, liberando un porcentaje significativo de la fuerza laboral, y con ello impulsar la revolución industrial. A principios del siglo 19, las prácticas agrícolas, especialmente cuidadosa selección de cepas resistentes y cultivares, habían mejorado de modo que el rendimiento por unidad de tierra era muchas veces más vista que en la Edad Media y antes. Se estima que cerca de 19 bushels por acre en 1720 a 21 a 22 bushels por la mitad del siglo, y finalmente se estabilizo a 30 bushels por 1840.83
La revolución agrícola fue un importante punto de inflexión en la historia. La población Inglesa en 1750 alcanzó 5.7 millones, tal como lo había hecho en el pasado en torno a 1350 y nuevamente en 1650. Esta vez, en lugar de una catástrofe maltusiana que ocurren derivadas de una peste o hambruna, el crecimiento poblacional se mantuvo constante.
Charles "nabo" Townshend, agricultor que introdujo la rotación de cultivos de cuatro campos y el cultivo de nabos.
Una de las claves de la revolución agrícola británica fue el desarrollo para mantener y mejorar la tierra fértil en Gran Bretaña para contrarrestar la pérdida de nutrientes de las plantas del suelo en el recorte de una zona determinada. Tierra de mayor rendimiento/hectárea. Los trabajadores agrícolas que utilizan herramientas y maquinas más productivas producen más cultivos con menos trabajadores. La revolución agrícola se aceleró como la Revolución Industrial y los avances en la química produce el conocimiento científico, la riqueza, y la tecnología para un desarrollo más sistemático de los fertilizantes comerciales y nuevas y más productivas maquinarias agriculturales u agrícolas.
Asesoramiento en técnicas más productivas para la agricultura comenzaron a aparecer en Inglaterra a mediados del siglo 17, desde escritores como Samuel Hartlib, Walter Blith y otros. El problema principal en el mantenimiento de la agricultura en un lugar durante mucho tiempo fue el agotamiento de nutrientes, lo más importante, los niveles de nitrógeno en el suelo. Para permitir la regeneración del suelo, las tierras productivas eran a menudo dejas en barbecho y en algunos lugares la rotación de cultivos. El sistema de rotación de 4 campos holandés fue popularizado por el agricultor ingles Charles Townshend en el siglo 18. El sistema (trigo, nabos, cebada y trébol), abrió un cultivo de forraje y cultivos de pastoreo permitiendo que el ganado se criara durante todo el año. El uso del trébol fue especialmente importante como las raíces de las leguminosas eran una importante fuente de nutrientes para el suelo.84
Otro catalizador para la mejora provino del movimiento del recinto. Antes del silgo 18, la agricultura en toda Europa utilizaba el sistema feudal de campo abierto con los agricultores de subsistencia de cultivo de franjas de tierra en campos que tiene en común la división del producto; esto era muy ineficiente y redujo el incentivo para mejorar la productividad. Muchas granjas comenzaron a ser encerradas por terratenientes que mejoran el uso de sus tierras. Este proceso se aceleró en los siglos 15 y 16 con actos especiales del Parlamento para agilizar el proceso legal. Esto culminó en la Ley General de Recinto en 1801, que sancionó la reforma de tierras a gran escala.
Shires criados selectivamente para el tamaño, en el siglo 18.
La mecanización y racionalización de la agricultura fue otro factor importante. Robert Bakewell y Thomas Coke introdujeron la cría selectiva, e iniciaron un proceso de endogamia para maximizar rasgos deseables desde mediados del siglo 18, como las ovejas de New Leicester.
Las máquinas se inventaron para mejorar la eficiencia de las diversas operaciones agrícolas, como sembradora de Jethro Tull de 1701 que mecanizo la siembra a la profundidad correcta y el espaciamiento y la trilladora de Andrew Meilke de 1784. Los arados se han mejorado de una manera constante, desde los arados de hierro de Rotherham en 173085 a la mejora del metal de James Small" los arados escoceses en 1763. En 1789 Ransomes, Sims y Jefferies estaban produciendo 86 modelos de arado para diferentes suelos.86 Las máquinas de tracción también comenzaron a reemplazar caballos de fuerza en las granjas en el siglo 19.
La investigación científica de la fertilización comenzó en la Estación Experimental de Rothamsted en 1843 por John Bennet Lawes. Se investigó el impacto de los fertilizantes inorgánicos y orgánicos en el rendimiento del cultivo y fundó una de las primeras fábricas de fertilizantes artificiales en 1842. Fertilizantes, en forma de depósitos de nitrato de sodio en Chile, fue importada hacia Gran Bretaña por John Thomas North, así como el guano (excremento de ave). EL primer proceso comercial para la producción de fertilizantes fue la obtención de fosfato de la disolución de coprolitos en ácido sulfúrico.87
La derogación de las Leyes del Maíz en 1846 que eliminó los aranceles sobre las importaciones de alimentos y el desarrollo de los barcos de vapor y los ferrocarriles, que revolucionó el transporte de alimentos para emerger. Esta volatilidad reducida en los precios de los alimentos así como la escasez en un área podría ser compensado con las importaciones baratas de otra área.
La obra de Charles Darwin y Gregor Mendel creó la base científica para el fitomejoramiento que llevó a un impacto explosivo en los últimos 150 años.88 Las empresas, como "Gartons Plantas Agrícolas criadores" comenzaron a comercializar cultivos híbridos en la década de 1890.

Siglo 20

Imagen principios del siglo 20. de un tractor arando un campo de alfalfa.
Dan Albone construyó el primer tractor de motor con gasolina lo que fue el primer éxito comercial en 1901, y en 1923 International Harvester Farmall tractor marcó un punto importante en la sustitución de los animales de tiro (en especial los caballos) con máquinas. Desde entonces, cosechadoras mecánicas autopropulsadas, jardineras transplantadoras y otros equipos se han desarrollado, revolucionando aún más la agricultura.89 Estos inventos permitieron que las tareas agrícolas se realizaran con una velocidad y en una escala mucho mayor que antes era imposible, lo que lleva a las granjas modernas para la producciones de mucho mayores volúmenes de productos de alta calidad por unidad de tierra.90
El método Haber-Bosch para sintetizar nitrato de amonio represento un gran avance y permitió a los campos de cultivo superar limitaciones anteriores. Fue patentado por primera vez por el químico alemán Fritz Haber. En 1910 Carl Bosch, mientras trabajaba para la compañía química alemana BASF, comercializo con éxito en el proceso y aseguro otras patentes. En años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, el uso de fertilizantes sintéticos aumentó rápidamente, en sintonía con la creciente población mundial.91 E
En el siglo pasado la agricultura se ha caracterizado por el aumento de productividad, la sustitución de fertilizantes y plaguicidas sintéticos para el trabajo, la contaminación del agua, y los subsidios agrícolas. En los últimos años ha habido una reacción en contra de los efectos ambientales externos de la agricultura tradicional, lo que resultó en el movimiento órganico.92 Las hambrunas continuaron barriendo al mundo a través del siglo 20. A través de los efectos de los eventos climáticos, la política del gobierno, la guerra y la pérdida de cosechas, millones de personas murieron en cada uno de al menos diez hambrunas entre los años 20s y los 90s.93
Otras aplicaciones de la investigación científica desde 1950 en la agricultura incluyen la manipulación genética, hidroponía, y el desarrollo de los biocombustibles económicamente viables, tales como etanol.

La revolución Verde

Norman Borlaug, el padre de la revolución verde acreditado por salvar a más de mil millones de personas de morir de hambre.
La revolución verde se refiere a una serie de investigaciones, desarrollo e iniciativas de transferencia de tecnología, que se producen entre la década de los 40 y finales de los 70, que incremento la producción agrícola en todo el mundo, empezando más notablemente en la década de los 6094 Las iniciativas, encabezadas por Norman Borlaug, el padre de la revolución verde acreditado por salvar a más de mil millones de personas de morir de hambre, implicando el desarrollo de variedades de alto rendimiento de los granos de cereales, la expansión de la infraestructura de riego, la modernización de las técnicas de gestión, distribución de semillas híbridas, fertilizantes sintéticos y pesticidas a los agricultores.
El nitrógeno sintético, junto con fosfato de roca de mina, los pesticidas y la mecanización, han aumentado considerablemente los rendimientos de cultivos en el silgo 20. El aumento de la oferta de granos ha llevado a ganadería más barata. Además, los aumentos en los rendimientos globales se experimentaron más tarde en el siglo 20, cuando se introdujeron variedades de alto rendimiento de granos básicos comunes, tales como el arroz, el trigo y el maíz como parte de la Revolución Verde. La Revolución Verde exportó las tecnologías( incluyendo pesticidas y nitrógeno sintético) del mundo desarrollado al mundo en desarrollo. Thomas Malthus famoso porque predijo que la Tierra no sería capaz de soportar su creciente población, pero las tecnologías tales como la Revolución Verde han permitido al mundo producir un excedente de alimentos.95
Aunque la Revolución Verde aumentó significativamente la producción de arroz en Asia, el aumento de rendimiento no ha ocurriendo en los pasados 15–20 años.96 La genética "potencial de rendimiento" se ha incrementado para el trigo, pero el potencial de rendimiento del arroz no ha aumentado desde 1966, y el potencial de rendimiento del maíz ha apenas aumentado en 35 años.96 Se necesita una o dos décadas para las que las malezas resistentes a los herbicidas empiecen a surgir, y que los insectos se vuelvan resistentes a los insecticidas dentro aproximadamente una década.96 La rotación de cultivos ayuda a evitar estas resistencias.96

La agricultura ecológica

A pesar de las prácticas de agricultura intensiva fueron pioneros y ampliados en la historia reciente generalmente llevo a un aumento de las salidas, también se han llevado a la destrucción de las tierras agrícolas, sobre todo en la zona desértica de los Estados Unidos después de la Primera Guerra Mundial. A medida que la población mundial aumenta, la agricultura siguió para remplazar los ecosistemas naturales con monocultivos. Activistas como Sir Albert Howard comenzaron el movimiento orgánico como una reacción a las prácticas de agricultura intensiva. En los últimos años, la creciente conciencia ha llevado a un creciente interés en este tipo de áreas de la agricultura como la agricultura ecológica, la permacultura, plantas de herencia y de biodiversidad, el crecimiento del movimiento "comida lenta", y un debate en curso que rodea el potencial de la agricultura sostenible.

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