Rote Grutze
Ingredientes
1 kg. de ciruelas rojas
500 gr. azúcar
3 cdas. soperas de maicena
2 peras
2 melocotones
4 albaricoques o frutos del bosque (optativo)
Agua
500 gr. azúcar
3 cdas. soperas de maicena
2 peras
2 melocotones
4 albaricoques o frutos del bosque (optativo)
Agua
Como hacer Rote Grutze paso a paso
Cubrir las ciruelas con agua y hervirlas enteras hasta que estén blandas.
Después, pasarlas por un colador para retirar la cáscara y el carozo y llevar al fuego nuevamente. Agregar el azúcar.
Disolver la maicena en un vaso de agua fría y verter de a poco a la preparación.
Revolver todo el tiempo para que no se hagan grumos, hasta que empiece a hervir nuevamente, y seguir revolviendo durante dos minutos más.
Luego agregar la pera, el durazno cortado en cubitos o los frutos del bosque.
Revolver todo el tiempo para que no se hagan grumos, hasta que empiece a hervir nuevamente, y seguir revolviendo durante dos minutos más.
Luego agregar la pera, el durazno cortado en cubitos o los frutos del bosque.
Dejar enfriar y servir con crema inglesa, yogur o helado.
Kugelhupf
Ingredientes
300 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
50 gr. de almendras tostadas
50 gr. de pasas de uva
25 gr. de levadura de cerveza
2 huevos
2 yemas
1 limón
1 copita de ron
75 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
50 gr. de almendras tostadas
50 gr. de pasas de uva
25 gr. de levadura de cerveza
2 huevos
2 yemas
1 limón
1 copita de ron
Como hacer Kugelhupf paso a paso
Poner las pasas de uva en remojo durante 10 minutos en un bol con agua templada, escurrirlas y secarlas.
Colocar las almendras unos instantes en un bol con agua hirviendo, escurrirlas y pelarlas.
Distribuir la harina en forma de corona sobre la mesada y colocar en el centro los huevos, las yemas, el azúcar, la levadura diluida en una taza de agua tibia, el ron, la ralladura de limón y la mantequilla previamente fundida.
Mrezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, añadir las pasas de uva y colocar en un bol enharinado. Cubrirlo y dejar levar durante una hora en un lugar templado y seco.
Mientras tanto; engrasar un molde alto en forma de corona y paredes acanaladas con mantequilla, espolvorearlo con pan rallado y distribuir las almendras peladas.
Transcurrido el tiempo de levado, colocar la masa en el molde y cubrirla de nuevo con un paño de cocina. Dejarla levar en durante una hora en un lugar tremplado.
Llevar el molde a horno precalentado a 180°C durante una hora, retirar el kugelhupf del horno. dejarlo enfriar, desmoldar y servir.
Colocar las almendras unos instantes en un bol con agua hirviendo, escurrirlas y pelarlas.
Distribuir la harina en forma de corona sobre la mesada y colocar en el centro los huevos, las yemas, el azúcar, la levadura diluida en una taza de agua tibia, el ron, la ralladura de limón y la mantequilla previamente fundida.
Mrezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, añadir las pasas de uva y colocar en un bol enharinado. Cubrirlo y dejar levar durante una hora en un lugar templado y seco.
Mientras tanto; engrasar un molde alto en forma de corona y paredes acanaladas con mantequilla, espolvorearlo con pan rallado y distribuir las almendras peladas.
Transcurrido el tiempo de levado, colocar la masa en el molde y cubrirla de nuevo con un paño de cocina. Dejarla levar en durante una hora en un lugar tremplado.
Llevar el molde a horno precalentado a 180°C durante una hora, retirar el kugelhupf del horno. dejarlo enfriar, desmoldar y servir.
Notas: Para saber si un bizcocochlo está bien cocido. introducir en él un palillo; si sale completamente seco esque ya puede retirarse
del horno.
del horno.
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