martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Pastel de queso y albaricoques de mi huerto


Ingredientes

  1. 200 gr.harina
  2. 100 gr.mantequilla
  3. 1huevo
  4. 50 gr.azúcar, yo usé fructosa
  5. 1 pellizcosal
  6. agua muy fría C/N
  7. 2 cdasralladura de limón
  8. RELLENO
  9. 5huevos
  10. 150 gr.almendra molida
  11. ¼ litronata líquida
  12. 5 cdasazúcar o fructosa
  13. 2 hojasgelatina
  14. 250 grqueso quark
  15. 250 gr.albaricoques en almíbar bien escurridos
  16. STREUSEL
  17. 50 grmantequilla
  18. 75 grharina
  19. 1 cdaazúcar morena
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    Pasos

    1. Poner la harina en un cuenco y en el centro la mantequilla cortada en trocitos, la ralladura, el huevo, el azúcar y la sal. Unir con la punta de los dedos para ir incorporando la mantequilla y, si fuese necesario, añadir un poco de agua bien fría.
      +
      • Formar una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera 30´.
        +
        • Pasado este tiempo estirar y forrar con la masa un molde, mejor desmontable, engrasado y enharinado cubriendo también los bordes. Dejar 20´ en la nevera.
          +
          • **Para elaborar el relleno**: batir los huevos con la nata, el queso, la almendra y el azúcar hasta obtener una crema fina. Agregar la gelatina derretida según indica el envase y colada. Mezclar bien y rellenar con esta preparación el molde.
            +
            • Colocar los albaricoques y espolvorear con es streusel. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante unos 25´ o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.
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              • STREUSEL: 
                Mezclar todos los ingredientes con los dedos hasta conseguir una masa granulada.



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                Pastel casero de chocolate, coco y jengibre escarchado


                Ingredientes

                1. 200 grmantequilla o margarina a temperatura ambiente
                2. 200 grazúcar blanco, yo usé 175 de fructosa
                3. 500 grharina
                4. 5huevos
                5. 4 cdascacao en polvo sin azúcar
                6. 5 cdascoco rallado
                7. ¼ litroleche
                8. 1 sobreroyal, o 5 cucharaditas
                9. 1 pizcasal
                10. 2naranjas, ralladura
                11. 1 copitaron
                12. 100 grjengibre escarchado troceado
                13. azúcar glas CN
                +

                  Pasos

                  1. Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir uno a uno las yemas de los huevos sin dejar de batir y el ron.
                    +
                    • Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Tamizar la harina con el cacao y el royal. Añadir el coco rallado y agregar a la mezcla de huevos alternando con la leche. Por último agregar el jengibre y verter la mezcla en un molde cuadrado engrasado y enharinado.
                      +
                      • Llevar a horno precalentado a 180º C durante unos 25´ o 30´. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. Se puede acompañar con nata montada o helado de vainilla.





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                        Caracolas rellenas con pasta de avellanas y frutas escarchadas


                        Ingredientes

                        1. 225 grharina común blanca
                        2. 1 sobrelevadura seca
                        3. 1 pizcasal
                        4. 30 grmantequilla troceadita
                        5. 125 mlleche entera templada
                        6. 1huevo grande batido
                        7. RELLENO
                        8. 50 grmantequilla a temperatura ambiente
                        9. 50 grazúcar moreno
                        10. 50 gravellanas picadas
                        11. 50 grpasas de uva
                        12. 50 grfruta escarchada, abrillantada
                        13. 25 grjengibre escarchado, ¡le da un sabor muy especial!
                        14. 2 cdaswhisky, ¡sólo si no lo van a tomar niños!
                        15. azúcar granulada C/N
                        16. azúcar glas C/N
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                          Pasos

                          1. Tamizar la harina, junto con la levadura y la sal, en un cuenco grande. Añadir la mantequilla y trabajar con las manos. Agregar la leche y el huevo. Amasar hasta conseguir una masa suave. Tapar y dejar levar durante 35´ en un sitio cálido.
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                            • Mientras tanto preparamos el relleno batiendo la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema suave. Añadir el licor y el resto de los ingredientes y mezclar bien. Reservar.
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                              • Extender la masa en forma de rectángulo y rellenar con la pasta del relleno dejando unos centímetros libres en todo el borde. Enrollar por el lado más ancho y cortar rodajas de unos 2 o 3 cms de espesor.
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                                • Colocar las rodajas separadas unas de otras y dejar leudar tapado con un paño limpio durante 30´. Precalentar el horno a 190 º C y hornear las caracolas durante 20´ o 30´.
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                                  • Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas y con el azúcar granulado.




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