Pastel de queso y albaricoques de mi huerto
Ingredientes
- 200 gr.harina
- 100 gr.mantequilla
- 1huevo
- 50 gr.azúcar, yo usé fructosa
- 1 pellizcosal
- agua muy fría C/N
- 2 cdasralladura de limón
- RELLENO
- 5huevos
- 150 gr.almendra molida
- ¼ litronata líquida
- 5 cdasazúcar o fructosa
- 2 hojasgelatina
- 250 grqueso quark
- 250 gr.albaricoques en almíbar bien escurridos
- STREUSEL
- 50 grmantequilla
- 75 grharina
- 1 cdaazúcar morena
- Poner la harina en un cuenco y en el centro la mantequilla cortada en trocitos, la ralladura, el huevo, el azúcar y la sal. Unir con la punta de los dedos para ir incorporando la mantequilla y, si fuese necesario, añadir un poco de agua bien fría.
- Formar una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera 30´.
- Pasado este tiempo estirar y forrar con la masa un molde, mejor desmontable, engrasado y enharinado cubriendo también los bordes. Dejar 20´ en la nevera.
- **Para elaborar el relleno**: batir los huevos con la nata, el queso, la almendra y el azúcar hasta obtener una crema fina. Agregar la gelatina derretida según indica el envase y colada. Mezclar bien y rellenar con esta preparación el molde.
- Colocar los albaricoques y espolvorear con es streusel. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante unos 25´ o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.
- STREUSEL:
Mezclar todos los ingredientes con los dedos hasta conseguir una masa granulada.Pastel casero de chocolate, coco y jengibre escarchado
Ingredientes
- 200 grmantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 200 grazúcar blanco, yo usé 175 de fructosa
- 500 grharina
- 5huevos
- 4 cdascacao en polvo sin azúcar
- 5 cdascoco rallado
- ¼ litroleche
- 1 sobreroyal, o 5 cucharaditas
- 1 pizcasal
- 2naranjas, ralladura
- 1 copitaron
- 100 grjengibre escarchado troceado
- azúcar glas CN
- Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir uno a uno las yemas de los huevos sin dejar de batir y el ron.
- Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Tamizar la harina con el cacao y el royal. Añadir el coco rallado y agregar a la mezcla de huevos alternando con la leche. Por último agregar el jengibre y verter la mezcla en un molde cuadrado engrasado y enharinado.
- Llevar a horno precalentado a 180º C durante unos 25´ o 30´. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. Se puede acompañar con nata montada o helado de vainilla.
Caracolas rellenas con pasta de avellanas y frutas escarchadas
Ingredientes
- 225 grharina común blanca
- 1 sobrelevadura seca
- 1 pizcasal
- 30 grmantequilla troceadita
- 125 mlleche entera templada
- 1huevo grande batido
- RELLENO
- 50 grmantequilla a temperatura ambiente
- 50 grazúcar moreno
- 50 gravellanas picadas
- 50 grpasas de uva
- 50 grfruta escarchada, abrillantada
- 25 grjengibre escarchado, ¡le da un sabor muy especial!
- 2 cdaswhisky, ¡sólo si no lo van a tomar niños!
- azúcar granulada C/N
- azúcar glas C/N
- Tamizar la harina, junto con la levadura y la sal, en un cuenco grande. Añadir la mantequilla y trabajar con las manos. Agregar la leche y el huevo. Amasar hasta conseguir una masa suave. Tapar y dejar levar durante 35´ en un sitio cálido.
- Mientras tanto preparamos el relleno batiendo la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema suave. Añadir el licor y el resto de los ingredientes y mezclar bien. Reservar.
- Extender la masa en forma de rectángulo y rellenar con la pasta del relleno dejando unos centímetros libres en todo el borde. Enrollar por el lado más ancho y cortar rodajas de unos 2 o 3 cms de espesor.
- Colocar las rodajas separadas unas de otras y dejar leudar tapado con un paño limpio durante 30´. Precalentar el horno a 190 º C y hornear las caracolas durante 20´ o 30´.
- Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar glas y con el azúcar granulado.
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