Pastel de manzana con semilla de amapola y Streusel
Ingredientes
- MASA
- 250 grharina integral superfina, también se puede hacer con harina blanca
- 125 grmantequilla a temperatura ambiente
- 2huevos grandes
- 125 grazúcar, yo puse 100 de fructosa
- 1/2 tazaleche desnatada
- 1 cdaazúcar vainillada
- 1 pizcasal
- 1 cdtsroyal
- RELLENO
- 2manzanas para cocinar
- 75 grazúcar, yo usé fructosa
- 1 cdaazúcar vainillado
- 100 mlnata
- 150 grsemillas de amapola
- 100 gralmendras laminadas
- 2 cdasralladura de limón
- STREUSEL
- 150 grharina integral o blanca
- 100 grmantequilla
- 75 grazúcar, yo usé 50 grs de fructosa
- azúcar glas C/N
- Batir la mantequilla con los huevos que añadiremos de uno en uno batiendo bien después de cada adición. Añadir el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de sal.
- Tamizar la harina con el royal e ir agregando a la mezcla de huevos intercalando con la leche. Debe quedar una masa homogénea y elástica.
- Engrasar y enharinar un molde de 26 cm de diámetro y volcar en el la masa preparada. Alisar con una cuchara.
- Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Cubrir con ella la masa.
- Calentar la nata y disolver en ella el azúcar y el azúcar vainillado. Añadir las semillas y formar una crema espesa. Agregar las almendras laminadas y la ralladura.
- Volcar este preparado encima de las manzanas y cubrir con el streusel.
- Para preparar el streusel se mezclan los ingredientes con los dedos hasta conseguir una masa migada.
- Llevar a horno precalentado a 175º C durante unos 50´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar encima de una rejilla. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Pastel Gugelhupf Alemán de manzana azucarado
Ingredientes
- MASA
- 300 grharina integral superfina o blanca
- 1huevo grande
- ½ sobrecitolevadura de panadero
- 50 grfructosa
- 100 mlzumo de manzana o leche
- 75 mlaceite de maíz
- RELLENO
- 2manzanas ácidas
- 4 cdasmermelada de escaramujo (VER MI RECETA), o de albaricoque
- 50 gralmendras picadas
- 6 cdasazúcar glas
- unas gotasnaranja
- Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una preparación homogénea. Dejar levar dentro de un cuenco grande durante 30´ en un lugar cálido tapada con un paño limpio.
- Pelar y rallar las manzanas. Rociarlas con zumo de limón.
- Una vez levada la masa se le añade la manzana rallada. Volver a amasar y estirar sobre una mesa enharinada. Pintar con la mermelada y espolvorear con las almendras.
- Enrollar y colocar en un molde con tubo en el centro engrasado y enharinado. Dejar levar 10´ y llevar a horno precalentado a 175º C durante unos 50´ aproximadamente.
- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Disolver el azúcar glas con unas gotas de naranja y pintar el pastel aún caliente.
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