martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Pastel de manzana con semilla de amapola y Streusel


Ingredientes

  1. MASA
  2. 250 grharina integral superfina, también se puede hacer con harina blanca
  3. 125 grmantequilla a temperatura ambiente
  4. 2huevos grandes
  5. 125 grazúcar, yo puse 100 de fructosa
  6. 1/2 tazaleche desnatada
  7. 1 cdaazúcar vainillada
  8. 1 pizcasal
  9. 1 cdtsroyal
  10. RELLENO
  11. 2manzanas para cocinar
  12. 75 grazúcar, yo usé fructosa
  13. 1 cdaazúcar vainillado
  14. 100 mlnata
  15. 150 grsemillas de amapola
  16. 100 gralmendras laminadas
  17. 2 cdasralladura de limón
  18. STREUSEL
  19. 150 grharina integral o blanca
  20. 100 grmantequilla
  21. 75 grazúcar, yo usé 50 grs de fructosa
  22. azúcar glas C/N
+

    Pasos

    1. Batir la mantequilla con los huevos que añadiremos de uno en uno batiendo bien después de cada adición. Añadir el azúcar, el azúcar vainillado y la pizca de sal.
      +
      • Tamizar la harina con el royal e ir agregando a la mezcla de huevos intercalando con la leche. Debe quedar una masa homogénea y elástica.
        +
        • Engrasar y enharinar un molde de 26 cm de diámetro y volcar en el la masa preparada. Alisar con una cuchara.
          +
          • Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Cubrir con ella la masa.
            +
            • Calentar la nata y disolver en ella el azúcar y el azúcar vainillado. Añadir las semillas y formar una crema espesa. Agregar las almendras laminadas y la ralladura.
              +
              • Volcar este preparado encima de las manzanas y cubrir con el streusel.
                +
                • Para preparar el streusel se mezclan los ingredientes con los dedos hasta conseguir una masa migada.
                  +
                  • Llevar a horno precalentado a 175º C durante unos 50´ o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
                    +
                    • Dejar enfriar encima de una rejilla. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.




















                      Pastel Gugelhupf Alemán de manzana azucarado




                      Ingredientes

                      1. MASA
                      2. 300 grharina integral superfina o blanca
                      3. 1huevo grande
                      4. ½ sobrecitolevadura de panadero
                      5. 50 grfructosa
                      6. 100 mlzumo de manzana o leche
                      7. 75 mlaceite de maíz
                      8. RELLENO
                      9. 2manzanas ácidas
                      10. 4 cdasmermelada de escaramujo (VER MI RECETA), o de albaricoque
                      11. 50 gralmendras picadas
                      12. 6 cdasazúcar glas
                      13. unas gotasnaranja
                      +

                        Pasos

                        1. Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una preparación homogénea. Dejar levar dentro de un cuenco grande durante 30´ en un lugar cálido tapada con un paño limpio.
                          +
                          • Pelar y rallar las manzanas. Rociarlas con zumo de limón.
                            +
                            • Una vez levada la masa se le añade la manzana rallada. Volver a amasar y estirar sobre una mesa enharinada. Pintar con la mermelada y espolvorear con las almendras.
                              +
                              • Enrollar y colocar en un molde con tubo en el centro engrasado y enharinado. Dejar levar 10´ y llevar a horno precalentado a 175º C durante unos 50´ aproximadamente.
                                +
                                • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
                                  +
                                  • Disolver el azúcar glas con unas gotas de naranja y pintar el pastel aún caliente.








                                No hay comentarios:

                                Publicar un comentario