Pastelitos de carne y almendras con hierbas y salsa de pimientos morrones
Ingredientes
- 300 grcarne de ternera picada
- 200 grcarne de cerdo picada
- 1limón, ralladura
- 1yema de huevo
- 75 gralmendras tostadas
- unas ramitasorégano picado
- unas ramitastomillo picado
- unas hojitasalbahaca picada
- SALSA:
- 4 cdaspimientos morrones asados, yo usé caseros
- ½ tazamayonesa casera
- 4 cdasnata
- 2 cdascoñac
- sal y pimienta
- Para hacer la salsa mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
- En una ensaladera poner todos los ingredientes para los pasteles y amasar bien con las manos hasta que nos quede una masa bien compacta. Dejar descansar en la nevera durante una hora.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas dándoles forma de tortitas. Calentar una plancha untada con aceite y hacer los pastelitos a fuego medio alto hasta que estén dorados.
- Servir bien calientes acompañados de una ensalada y la salsa.
Sopita dulce de cerezas
Ingredientes
- 400 grcerezas
- 400 mlagua mineral
- 2 cdasazúcar, yo usé fructosa
- 1 ramacanela
- 1 cdamaicena, yo usé agar-agar
- 1limón, la cáscara rallada gruesa
- 2 cdaszumo de limón
- 6 cdasvino Madeira u Oporto (optativo)
- 4 cdasyogur griego, queso desnatado o nata montada
- Cortar las cerezas por la mitad pero dejando el hueso.
- Colocar en una cacerola y agregar el agua, la canela, el vino y el azúcar.
- Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que estén blandas.
- Entonces diluir la maicena y agregarla junto con el zumo de limón y la mitad de la ralladura.
- Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
- Dejar enfriar y llevar a la nevera durante 2 horas.
- Servir acompañadas de una cucharada de yogur griego, nata montada o queso desnatado.
Gratinado de manzanas y albaricoques con salsa de quark a la canela
Ingredientes
- 4manzanas para cocinar peladas
- 4albaricoques
- 2 cdasazúcar, yo uso fructosa
- canela molida C/N
- jengibre fresco rallado
- 50 grmantequilla sin sal
- SALSA:
- 100 grqueso quark
- 50 grnata líquida
- 2 cdasazúcar blanco, yo pongo 1 de fructosa
- 1 pizcaclavo
- 1 pizcavainilla
- 1 pizcanuez moscada
- Para preparar la salsa: mezclar todos los ingredientes y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
- Pelar las manzanas y cortar en cuñas. Cortar los albaricoques también en cuñas lavados pero sin perlar.
- Engrasar una fuente de horno y colocar las manzanas y los albaricoques.
- Poner unos trocitos de mantequilla encima, espolvorear con el azúcar, la canela y el jengibre. Llevar a horno precalentado a 200º C durante unos 25´.
- Servir templado o frío acompañado de la salsa.
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