martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Pastelitos de carne y almendras con hierbas y salsa de pimientos morrones



Ingredientes

  1. 300 grcarne de ternera picada
  2. 200 grcarne de cerdo picada
  3. 1limón, ralladura
  4. 1yema de huevo
  5. 75 gralmendras tostadas
  6. unas ramitasorégano picado
  7. unas ramitastomillo picado
  8. unas hojitasalbahaca picada
  9. SALSA:
  10. 4 cdaspimientos morrones asados, yo usé caseros
  11. ½ tazamayonesa casera
  12. 4 cdasnata
  13. 2 cdascoñac
  14. sal y pimienta
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    Pasos

    1. Para hacer la salsa mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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      • En una ensaladera poner todos los ingredientes para los pasteles y amasar bien con las manos hasta que nos quede una masa bien compacta. Dejar descansar en la nevera durante una hora.
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        • Formar bolitas del tamaño de una nuez y aplastarlas dándoles forma de tortitas. Calentar una plancha untada con aceite y hacer los pastelitos a fuego medio alto hasta que estén dorados.
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          • Servir bien calientes acompañados de una ensalada y la salsa.























            Sopita dulce de cerezas




            Ingredientes

            1. 400 grcerezas
            2. 400 mlagua mineral
            3. 2 cdasazúcar, yo usé fructosa
            4. 1 ramacanela
            5. 1 cdamaicena, yo usé agar-agar
            6. 1limón, la cáscara rallada gruesa
            7. 2 cdaszumo de limón
            8. 6 cdasvino Madeira u Oporto (optativo)
            9. 4 cdasyogur griego, queso desnatado o nata montada
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              Pasos

              1. Cortar las cerezas por la mitad pero dejando el hueso.
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                • Colocar en una cacerola y agregar el agua, la canela, el vino y el azúcar.
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                  • Llevar a ebullición y dejar cocer hasta que estén blandas.
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                    • Entonces diluir la maicena y agregarla junto con el zumo de limón y la mitad de la ralladura.
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                      • Cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
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                        • Dejar enfriar y llevar a la nevera durante 2 horas.
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                          • Servir acompañadas de una cucharada de yogur griego, nata montada o queso desnatado.








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                            Gratinado de manzanas y albaricoques con salsa de quark a la canela




                            Ingredientes

                            1. 4manzanas para cocinar peladas
                            2. 4albaricoques
                            3. 2 cdasazúcar, yo uso fructosa
                            4. canela molida C/N
                            5. jengibre fresco rallado
                            6. 50 grmantequilla sin sal
                            7. SALSA:
                            8. 100 grqueso quark
                            9. 50 grnata líquida
                            10. 2 cdasazúcar blanco, yo pongo 1 de fructosa
                            11. 1 pizcaclavo
                            12. 1 pizcavainilla
                            13. 1 pizcanuez moscada
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                              Pasos

                              1. Para preparar la salsa: mezclar todos los ingredientes y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
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                                • Pelar las manzanas y cortar en cuñas. Cortar los albaricoques también en cuñas lavados pero sin perlar.
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                                  • Engrasar una fuente de horno y colocar las manzanas y los albaricoques.
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                                    • Poner unos trocitos de mantequilla encima, espolvorear con el azúcar, la canela y el jengibre. Llevar a horno precalentado a 200º C durante unos 25´.
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                                      • Servir templado o frío acompañado de la salsa.





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