martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Codillo al horno navideño



Ingredientes

  1. 4codillos sin piel
  2. 5patatas medianas
  3. Para macerar la carne
  4. ¼ vasovino moscatel (u otro vino blanco dulce)
  5. ¼ vasoaceite de oliva
  6. 3 dientesajo
  7. 1 cdtsorégano
  8. ½ cdtspimentón picante
  9. ½ cdtspimienta molida
  10. a gustoSal
  11. Para la salsa agridulce
  12. 1 ramitacebolla de verdeo o cebolleta
  13. 1pimiento morrón rojo pequeño
  14. 1 vasocaldo de verduras
  15. ¼ vasovino moscatel
  16. 1 cdtsazúcar moreno
  17. 1 pizcasal
  18. 1 pizcapopurrí de pimientas molidas (blanca, negra, verde y rosa)
  19. 1 cdtsharina fina de maíz (maizena)
  20. 1 hojaseca de laurel
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    Pasos

    1. Preparar la marinada mezclando en un bol grande el vino, el aceite, los ajos pelados y picados finamente, el orégano, el pimentón, la pimienta y sal a gusto. Reservar.
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      • Hacer un corte a los codillos, abrirlos lo que se pueda y embardunarlos con la marinada. Cerrarlos de nuevo asegurándolos con un poco de hilo adecuado, dándoles varias vueltas para que no se abran.
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        • Colocar los codillos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal.
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          • Pelar las patatas, cortarlas a manera de gajos y disponerlas a los lados de los codillos completando la bandeja de horno. Rociar sobre la carne y las patatas el resto de marinada.
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            • Hornear a fuego moderado hasta que se doren tanto la carne como las patatas.
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              • Mientras tanto, picar la cebolla de verdeo, el pimiento y rehogarlos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva. Agregar el vino blanco, el caldo de verduras y calentar bien.
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                • Condimentar con sal, azúcar y popurrí de pimientas. Incorporar la hoja de laurel y dejar hervir un par de minutos a fuego entre medio y bajo.
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                  • Disolver la harina de maíz en un chorrito de agua y añadirla a la salsa. Mezclar con varilla hasta que se disuelva por completo y la salsa espese ligeramente.
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                    • Servir un codillo por persona (quitándole primero el hilo) con unos 4 ó 5 gajos de patatas. Verter por encima una cucharada de salsa agridulce y decorar con dos hojitas finas de cebolla de verdeo.




















                      Crumble de peras con crujiente de chocolate





                      Ingredientes

                      1. 4peras maduras
                      2. 1limón, zumo y ralladura
                      3. 1 cdtsvainilla en polvo
                      4. 3 cdassirope de agave o miel
                      5. semillas de amapola
                      6. pistachos sin sal picados
                      7. Crujiente
                      8. 40 grharina integral
                      9. 70 grmantequilla
                      10. 1 cdafructosa o 2 de azúcar blanco
                      11. 2 cdasharina de algarroba o cacao en polvo
                      12. azúcar glas C/N
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                        Pasos

                        1. Pelar y trocear en cuñas las peras. Mezclarlas con el zumo y colocarlas en un molde que pueda ir al horno o en moldecitos individuales. Rociar con el sirope y las semillas de amapola.
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                          • Macerar una hora.
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                            • Mientras tanto preparar la cubierta deshaciendo con los dedos la mantequilla, la harina, la fructosa y la algarroba.
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                              • Distribuir encima de las peras y espolvorear con el pistacho picado.
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                                • Llevar a horno precalentado a 185ºC durante 15´ o hasta que la superficie esté crujiente.
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                                  • Dejar enfriar y llevar a la nevera al menos una hora. Se toma solo, espolvoreado con azúcar glas o con nata montada sin azúcar.







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