Coliflor gratinada al estilo alemán
Ingredientes
- 1coliflor mediana en ramitos y cocida en agua con sal
- 200 grqueso rallados gruesos de 4 tipos diferentes
- 3huevos grandes
- 2 cdasperejil picado
- sal, pimienta y clavo molido
- Engrasar con mantequilla una fuente de horno que se pueda llevar a la mesa. Colocar los ramitos de coliflor cocida.
- Batir los huevos con los condimentos y añadir la mitad del queso. Volcar este preparado en la fuente y cubrir con el resto del queso y con el perejil.
- Lleva a horno precalentado a 200º C durante unos 25´.
- Servir de inmediato acompañado de unos tomates partidos por la mitad con sal y aceite de oliva.
Tortitas alemanas
Ingredientes
- Para 2 o 3 tortitas
- 1huevo
- Leche, la misma cantidad de líquido que el huevo
- 1 cdaazúcar
- 2 cdasharina
- 1 pizcasal
- 1 cdtsmantequilla
- Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco con cuidado de batir bien para que no queden grumos.
- Ponemos al fuego una sartén pequeña y le añadimos una parte de la mantequilla. Cuando esté bien derretida, vertemos un poco del líquido de las tortitas y lo "freímos" durante unos 2 minutos por cada lado.
- Repetimos la acción hasta terminar con el líquido.
- Servimos en caliente con sirope, mermelada, cremas de cacao, etc
Masitas dulces alemanas
Ingredientes
- 250 grharina de repostería
- 170 grmantequilla o manteca
- 120 grazúcar
- 1 cdaagua de azahar
- 1 cdtsvainilla en polvo
- 70 gravellanas o almendras molidas
- 1 cdtsroyal
- 1limón, su ralladura
- COBERTURA
- 125 grharina
- 100 grazúcar
- 1 cdasalvado de avena
- 75 grmantequilla o manteca
- avellanas o almendras para decorar
- Poner la harina en forma de volcán sobre la mesa y colocar el resto de ingredientes para la masa encima, hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla troceada.
- Ir mezclando todos los ingredientes poco a poco y, si fuera necesario, agregar unas cucharadas de leche. Debe quedar una masa elástica pero firme. Envolver en papel de aluminio y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
- Mientras tanto preparar la cobertura mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa migada. Esta masa se llama streusel.
- Sacar la masa de la nevera, estirarla y cortar las galletas de la forma deseada. Encima colocar una cucharadita de streusel y una avellana o almendra para decorar.
- Colocar en una fuente de horno engrasada y llevar a horno mediano durante unos 15´ o hasta que estén cocidas.
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