martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Coliflor gratinada al estilo alemán

Ingredientes

  1. 1coliflor mediana en ramitos y cocida en agua con sal
  2. 200 grqueso rallados gruesos de 4 tipos diferentes
  3. 3huevos grandes
  4. 2 cdasperejil picado
  5. sal, pimienta y clavo molido
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    Pasos

    1. Engrasar con mantequilla una fuente de horno que se pueda llevar a la mesa. Colocar los ramitos de coliflor cocida.
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      • Batir los huevos con los condimentos y añadir la mitad del queso. Volcar este preparado en la fuente y cubrir con el resto del queso y con el perejil.
        +
        • Lleva a horno precalentado a 200º C durante unos 25´.
          +
          • Servir de inmediato acompañado de unos tomates partidos por la mitad con sal y aceite de oliva.





















            Tortitas alemanas


            Ingredientes

            1. Para 2 o 3 tortitas
            2. 1huevo
            3. Leche, la misma cantidad de líquido que el huevo
            4. 1 cdaazúcar
            5. 2 cdasharina
            6. 1 pizcasal
            7. 1 cdtsmantequilla
            +

              Pasos

              1. Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco con cuidado de batir bien para que no queden grumos.
                +
                • Ponemos al fuego una sartén pequeña y le añadimos una parte de la mantequilla. Cuando esté bien derretida, vertemos un poco del líquido de las tortitas y lo "freímos" durante unos 2 minutos por cada lado.
                  +
                  • Repetimos la acción hasta terminar con el líquido.
                    +
                    • Servimos en caliente con sirope, mermelada, cremas de cacao, etc


















                      Masitas dulces alemanas


                      Ingredientes

                      1. 250 grharina de repostería
                      2. 170 grmantequilla o manteca
                      3. 120 grazúcar
                      4. 1 cdaagua de azahar
                      5. 1 cdtsvainilla en polvo
                      6. 70 gravellanas o almendras molidas
                      7. 1 cdtsroyal
                      8. 1limón, su ralladura
                      9. COBERTURA
                      10. 125 grharina
                      11. 100 grazúcar
                      12. 1 cdasalvado de avena
                      13. 75 grmantequilla o manteca
                      14. avellanas o almendras para decorar
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                        Pasos

                        1. Poner la harina en forma de volcán sobre la mesa y colocar el resto de ingredientes para la masa encima, hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla troceada.
                          +
                          • Ir mezclando todos los ingredientes poco a poco y, si fuera necesario, agregar unas cucharadas de leche. Debe quedar una masa elástica pero firme. Envolver en papel de aluminio y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
                            +
                            • Mientras tanto preparar la cobertura mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa migada. Esta masa se llama streusel.
                              +
                              • Sacar la masa de la nevera, estirarla y cortar las galletas de la forma deseada. Encima colocar una cucharadita de streusel y una avellana o almendra para decorar.
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                                • Colocar en una fuente de horno engrasada y llevar a horno mediano durante unos 15´ o hasta que estén cocidas.



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