martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Bretzel


Ingredientes

  1. 500 grharina
  2. 5 grlevadura para pan
  3. 275 gragua (puede ser más, depende de la harina)
  4. 25 grmantequilla
  5. 10 grsal
  6. Cristales de sal para adornar
  7. Para el baño
  8. 80 grsosa caustica
  9. 2 lagua
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    Pasos

    1. En un cuenco mezclamos 100 gr de harina y 1 gr de levadura con 60 gr de agua. Amasamos hasta conseguir un bollito de masa de fermento. Dejamos levar durante unas 3 horas.
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      • Pasado este tiempo, añadimos el resto de ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dejar levar la masa durante dos horas bien tapada.
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        • Transcurrida 1 hora, rompemos la masa y amasamos de nuevo, tapamos y dejamos levar el resto del tiempo.
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          • Pasadas las 2 horas, dividimos la masa en porciones de unos 100 gr y amasamos dando de forma de palo de unos 20 cms. Dejamos reposar de nuevo durante unos 10 minutos.
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            • A continuación, estiramos más la masa, hasta que alcance unos 60 cm, y los anudamos dandoles su forma tradicional de lazo. Dejamos reposar, a temperatura ambiente, durante unos 40 minutos más.
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              • Pasado este tiempo, introducimos los bretzel en el frigorífico y los dejamos reposar unos 30 minutos.
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                • Mientras tanto preparamos la disolución de sosa y para ello, colocamos el agua en un recipiente y vertemos las perlas de sosa (nunca al revés). Dejamos que se disuelvan por completo.
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                  • Antes de hornear los bretzel, los sumergimos durante unos segundos en la disolución de sosa, los colocamos sobre papel de horno y espolvoreamos con los cristales de sal.
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                    • Introducimos en el horno, precalentado a 220º, y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
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                      • Cuando los bretzel estén dorados y cocidos, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.



















                        Pastel merengado de albaricoques


                        Ingredientes

                        1. 250 grharina integral superfina o blanca de repostería
                        2. 50 grmaicena
                        3. 200 grmantequilla a temperatura ambiente
                        4. 200 grazúcar
                        5. 3huevos
                        6. 1 cdtsvainilla
                        7. ½limón
                        8. 6 cdasleche
                        9. 2 cdtslevadura Royal
                        10. 1 copitacoñac
                        11. 500 gralbaricoques frescos
                        12. 1 cdafresitas salvajes o fresas troceadas pequeñas
                        13. canela molida
                        14. 1limón, ralladura
                        15. 75 gralmendras crocantes
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                          Pasos

                          1. Tamizar las harinas con la levadura en polvo.
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                            • Batir la mantequilla con la mitad de azúcar hasta que esté cremosa.
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                              • Separar las claras de las yemas. Ir incorporando de a una éstas últimas a la mezcla de mantequilla junto con la vainilla, el coñac y la leche.
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                                • Añadir poco a poco las harinas sin dejar de remover.
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                                  • Pelar los albaricoques y quitarles el hueso. Partir en cuñas y reservar.
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                                    • Forrar un molde cuadrado con papel de hornear y distribuir la masa.
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                                      • Encima colocar la fruta y espolvorear con la canela, la ralladura, la almendra y las fresas.
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                                        • Batir las claras a punto de merengue agregando poco a poco el resto del azúcar.
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                                          • Llevar a horno precalentado a 200º C y colocar el molde en el centro del horno.
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                                            • Cocer durante 25´. Retirar y cubrir por cucharadas con las claras.
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                                              • Volver a colocar el molde en el horno, bajar a 160º C y dejar durante otros 20´.
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                                                • Si el merengue se tuesta demasiado bajar la temperatura del horno.






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