lunes, 7 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania


Frituras de Baden


Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

400 gr. de harina    
125 gr. de vino blanco 
2 copitas de kirsch, ron o coñac
2 huevos
1 yema    
75 gr. de mantequilla    
Aceite o grasa para freír
Azúcar y canela en polvo para espolvorear



Como hacer Frituras de Baden paso a paso

Batir los huevos, agregar la mantequilla derretida y fría, luego el vino, el licor y por último la harina, formando una masa, trabajarla bien sobre la mesa, taparla y dejar descansar en lugar fresco durante 1 hora. 

Formar un cilindro con la masa del grosor de una nuez y cortar porciones de ese tamaño, estirarlos bien finos en forma irregular y freírlos sin encimarlos en aceite o grasa abundante y bien caliente, hasta dorarlos suavemente.

Escurrir las frituras sobre papel absorbente, ponerlas en un plato y espolvorearlas con azúcar mezclada con canela.














Palitos alemanes


Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

400 gr. de harina 
375 gr. de mantequilla 
200 gr. de azúcar 
3 huevos 
Pizca de sal 
1 copita de kirsch o ron 
Ralladura de 1 limón 
Aceite o grasa para freír 


Como hacer Palitos alemanes paso a paso

Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta formar una pasta espumosa; añadirle la sal, el licor y la ralladura. 

Tamizar la harina, agregarla a la masa y una vez hecho el bollo, colocarlo sobre papel duro o de aluminio; estirándolo hasta obtener una tira de 5 cm de ancho por 2 cm de alto. Envolver esta tira y dejarla en lugar fresco durante 1 hora.

Cortarla luego en trocitos de 1 cm y darle con las manos forma de flautitas (panes franceses). Freírlos en aceite o grasa no muy caliente, hasta dorarlos.





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