Frituras de Baden
Total: = prep. + coc.
Ingredientes
400 gr. de harina125 gr. de vino blanco
2 copitas de kirsch, ron o coñac
2 huevos
1 yema
75 gr. de mantequilla
Aceite o grasa para freír
Azúcar y canela en polvo para espolvorear
Como hacer Frituras de Baden paso a paso
Batir los huevos, agregar la mantequilla derretida y fría, luego el vino, el licor y por último la harina, formando una masa, trabajarla bien sobre la mesa, taparla y dejar descansar en lugar fresco durante 1 hora.Formar un cilindro con la masa del grosor de una nuez y cortar porciones de ese tamaño, estirarlos bien finos en forma irregular y freírlos sin encimarlos en aceite o grasa abundante y bien caliente, hasta dorarlos suavemente.
Escurrir las frituras sobre papel absorbente, ponerlas en un plato y espolvorearlas con azúcar mezclada con canela.
Palitos alemanes
Total: = prep. + coc.
Ingredientes
400 gr. de harina375 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos
Pizca de sal
1 copita de kirsch o ron
Ralladura de 1 limón
Aceite o grasa para freír
Como hacer Palitos alemanes paso a paso
Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta formar una pasta espumosa; añadirle la sal, el licor y la ralladura.Tamizar la harina, agregarla a la masa y una vez hecho el bollo, colocarlo sobre papel duro o de aluminio; estirándolo hasta obtener una tira de 5 cm de ancho por 2 cm de alto. Envolver esta tira y dejarla en lugar fresco durante 1 hora.
Cortarla luego en trocitos de 1 cm y darle con las manos forma de flautitas (panes franceses). Freírlos en aceite o grasa no muy caliente, hasta dorarlos.
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