martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Trenza de brioche casera

Un delicioso pan brioche para un desayuno o una merienda sabrosa, esponjosa y bien casera.
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  • Cupcake
    • meritxell63
      • Cupcake

      Ingredientes

      1. 250 mlde leche
      2. 100 mlaceite de girasol
      3. 50 grazúcar
      4. 40 grlevadura fresca prensada
      5. 2huevos
      6. 650 grharina de fuerza
      7. 1cucharadita de sal
      8. 1huevo y agua para hornear
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        Pasos

        1. Calentar la leche con el aceite y el azúcar, ligeramente en el microondas. 
          Remover bien.
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          • Agregar la levadura y los huevos batidos.
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            • Incorporar la harina y la sal. Amasar pero no demasiado. 
              Dejar reposar la masa unos 10 minutos.
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              • Dividir la masa en porciones (entre 6 y 10) dependiendo del tamaño que se quieran tener. 
                Con cada porción hacer un cilindro grande y otro de la mitad de tamaño, poniendo el pequeño unido perpendicularmente al grande, por el centro de éste (a modo de T, siendo el palo, el cilindro más corto).
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                • Hacer las trenzas. 
                  Pintar con huevo batido y una mezcla de azúcar y agua, meter en el horno a 50 grados durante 20 minutos para que leven.
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                  • Sacar, precalentar el horno a 200 grados y meter nuevamente las trenzas unos 20 minutos más. 
                    Sacar y dejar enfríar sobre una rejilla.




















                    Pato al estilo bávaro


                    Ingredientes

                    1. 1pato entero (2 kg aprox)
                    2. 1cebolla
                    3. 1zanahoria grande
                    4. 1manzana
                    5. 500 mlde agua
                    6. 500 mlde vino tinto
                    7. Sal
                    8. Pimienta engra
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                      Pasos

                      1. En una rustidera colocamos la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en trozos menudos y la manzana pelada y cortada también menuda.
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                        • Sobre las verduras vertemos el agua y el vino y reservamos.
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                          • Para preparar el pato, eliminamos el exceso de grasa que acumula en la zona del cuello y del rabo y, lo pinchamos en repetidas ocasiones por todo su cuerpo. Cortamos también la punta de las alas.
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                            • Salpimentamos, tanto el interior como el exterior del pato, generosamente.
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                              • Colocamos el pato en el horno, precalentando a 180º, sobre una rejilla y, justo debajo colocamos la rustidera con las verduras. Dejamos cocinar durante unas 2 horas.
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                                • Durante el tiempo de cocción, giramos de vez en cuando el pato para que se cocine perfectamente y quede toda la piel bien crujiente.
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                                  • Pasado el tiempo de cocción, retiramos el pato del horno y lo colocamos en una fuente de servir. En el vaso de la batidora ponemos las verduras y dos cazos de los jugos de cocción. Trituramos hasta obtener una salsa espesa.
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                                    • Salseamos el pato y servimos de inmediato.






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