lunes, 7 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Pepinos a la Frankfurt

Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

1,5 kg. de pepinos gruesos
250 gr. de zanahorias 
250 gr. de cebollas 
60 gr. de mantequilla 
1/2 taza de caldo
1 cda. de mostaza 
Sal
Pimienta para moler 
4 chorizos alemanes
Cebollino o perejil


Como hacer Pepinos a la Frankfurt paso a paso

Lavar los pepinos, pelarlos y dividirlos por la mitad a lo largo. Retirar la parte central con las semillas, con una cuchara, luego cortar las mitades en rebanadas. 

Lavar las zanahorias, rasparlas y cortarlas en rodajas finas. Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas. 

Calentar 40 gr. de mantequilla en una cacerola, freír en ella la cebolla, y cuando esté dorada apenas agregar la zanahoria, mezclar y rehogar hasta que se ablande un poco. 

Añadir el pepino y cocinar todo junto a fuego fuerte, mezclando. Bajar la llama y echar el caldo, sal, pimienta recién molida y la mostaza, tapar y cocinar suavemente durante 15 minutos. 

Mientras tanto hervir los chorizos alemanes, escurrirlos y cortarlos en rodadas. Agregarlos a las verduras o servirlos enteros con la verdura como guarnición y cebollino o perejil picado por encima.













Manzanas rellenas calientes

Total:  =  prep. +  coc.


Ingredientes

12 manzanas ácidas
1/2 repollo colorado
1/2 vaso de vino blanco
2 cdas de pasas de uva
2 cdas de vinagre
1 cda de azúcar
Sal
Pimienta
2 cdas de panceta picada y frita
cebolla chica, picada


Como hacer Manzanas rellenas calientes paso a paso

Lavar las manzanas quitarles una tapa y ahuecarlas lo más posible. Picar lo que se extrajo. 

Picar muy finamente el repollo colorado, mezclarlo con la cebolla, las pasas de uva picadas y lo que se extrajo de las manzanas. 

Poner todo en una cacerola y agregar el vino, el vinagre, sal, pimienta, azúcar y cocinar hasta que todo esté bien cocido y el repollo se haya reducido. 

Mezclarlo con la panceta picada, rellenar las manzanas, acomodarlas en bolsas especiales para horno y cocinarlas hasta que se note que la piel de la manzana esté cocida. 

Retirar, dejar entibiar, cubrir con el jugo que se formó en el fondo y servir como guarnición de carnes de cerdo o aves.

Para congelar: retirar del horno, abrir la bolsa, dejar enfriar, envolver y guardar.
Para descongelar: retirar del frío, dejar descongelar, acomodar en placas y recalentar.















Costillitas de cerdo con manzanas

Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

6 costillitas de cerdo algo gruesas 
50 gr. de mantequilla 
Sal
Pimienta
manzanas ácidas
3 cdas. de azúcar
1/2 vaso de vino blanco seco



Como hacer Costillitas de cerdo con manzanas paso a paso

Derretir la mantequilla en una sartén y cocinar las costillitas hasta que estén doradas de ambos lados. Sazonar a media cocción con sal y pimienta.

Poner luego en una fuente de horno enmantequillada, sin encimarlas.

Pelar las manzanas, retirarles las semillas y cortar en rodajas finas.

Cubrir las costillitas con las tajadas de manzana; espolvorear con azúcar y rociar con el vino. Llevar la fuente al horno a temperatura moderada, hasta que las costillitas estén cocidas y el vino se haya prácticamente evaporado.





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