lunes, 7 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania


Chucrut rápido con salchichas

Total:  =  prep. +  coc.

Ingredientes

1 col blanca de 1 y 1/2 kg. aproximadamente 
2 cebollas grandes 
zanahoria chica 
1/2 taza de aceite 
3 cdas.  de vinagre blanco 
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
6 salchichas de Viena


Como hacer Chucrut rápido con salchichas paso a paso

Lavar la col y cortar en tiritas finas. Cortar las cebollas del mismo modo y la zanahoria en rodajas. 

Poner el aceite en una cazuela de barro o en una cacerola grande y llevar al fuego. Cuando el aceite esté caliente agregar la cebolla y la zanahoria, reducir el calor y cocinar hasta que la cebolla esté suavemente dorada. 

Añadir la col, sazonar con sal y pimienta y bañar con el vinagre; agregar las hojas de laurel y tapar bien el recipiente. Cocinar lentamente, revolviendo a intervalos hasta que suelte líquido y esté bien cocida. 

Poner las salchichas cortadas en rodajas gruesas o en trozos y continuar la cocción hasta que el líquido se reduzca casi por completo.


















Guiso de frijoles


Total:  =  prep. +  coc.


Ingredientes

1/2 kg. de frijoles blancos secos
1 kg. de matambre de cerdo 
1/2 lt. de caldo de carne 
750 gr. de zanahoria
150 gr. de nabo
Sal
Pimienta
2 cdtas. de tomillo 
1 rama de apio
1/2 kg. de puerro
125 gr. de panceta gorda 
1/4 kg. de cebolla
1/2 cdta. de orégano 
1 ramito de perejil



Como hacer Guiso de frijoles paso a paso

Poner a remojar los frijoles en 2 lt.s de agua fría, durante toda la noche. Hacerlos hervir luego suavemente durante una hora mas, con Ia cacerola tapada, hasta que estén listos pero no se deshagan. 

Quitar mientras tanto la grasa de la carne y cortarla en trozos medianos. 

Calentar una sartén y dorar los trozos de carne, sin agregar nada de grasa. Mojar con caldo y disolver el fondo de cocción, revolviendo con la cuchara de madera. Cocinar durante media hora y añadir a la cacerola con los frijoles, para seguir cocinando todo junto. 

Cortar las zanahorias en rodajas gruesas, el nabo en bastones y el apio, con sus hojas picarlo. 

A la hora y media de cocción contando el tiempo de los frijoles, incorporar las verduras y cocinar durante 15 minutos. En ese momento agregar los puerros en aros de un centimetro, sal; pimienta, 2 pizcas de azúcar y el tomillo. 

Dorar la panceta picada en una sartén, agregar la cebolla picada y hacerla dorar mucho, luego añadir en la olla y apagar el fuego. 

Lavar el perejil y picarlo, echarlo en el guiso y cocinar 10 minutos más.





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