martes, 8 de diciembre de 2015

Recetas de cocina por países - Alemania

Gratinado de coliflor y espárragos trigueros con cuatro quesos


Ingredientes

  1. 1coliflor pequeña
  2. 1 manojoespárragos trigueros, mejor si son finitos
  3. 200 grmezcla de quesos rallados Massdam y Cheddar
  4. 3 cdasqueso parmesano rallado
  5. mantequilla o aceite para engrasar la fuente C/N
  6. 1 cdapan rallado
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    Pasos

    1. Lavar bien la coliflor y dividir en ramilletes. Lavar los espárragos y trocear quitándoles las partes duras.
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      • Cocer la coliflor y los espárragos al vapor.
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        • Cuando estén cocidos, no deben quedar demasiado blandos, colocar la coliflor en una fuente refractaria engrasada y espolvoreada con el pan rallado, encima la mezcla de quesos y luego los espárragos.
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          • Espolvorear con el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva. Llevar a horno precalentado a 170º C durante unos 15´o 20´.




















            Pichones asados a las hierbas con albaricoques



            Ingredientes

            1. 4pichones limpios y abiertos por la mitad
            2. 4albaricoques
            3. 1 cdaorégano molido
            4. 1 cdatomillo molido
            5. 1 cdatrocitos de laurel seco
            6. ½ cdamelisa seca
            7. 6 cdasvino blanco seco
            8. aceite de oliva C/N
            9. sal y pimienta
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              Pasos

              1. Pelar los albaricoques y cortarlos por la mitad. Quitar el hueso (carozo) y reservar.
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                • Colocar los pichones en una asadera junto con la fruta y condimentar con el orégano, el tomillo, el laurel, la melisa y el vino.
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                  • Regar con un chorrito de aceite de oliva y dejar macerando durante 2 o 3 hs.
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                    • Encender el horno a 200º C y meter los pichones durante 15´ para sellar la carne y que queden bien jugosos, luego bajar a 140º C y cocinar hasta que los pichones estén hechos.
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                      • Servirlos acompañados con los albaricoques.
















                        Tarta arrollada de cacao amargo y frutos secos



                        Ingredientes

                        1. 8 hojaspasta filo grandes
                        2. 250 grpuré de castañas
                        3. 250 grnata ligeramente montada
                        4. 4cuchardas de cacao amargo
                        5. 150 grnueces picadas
                        6. 150 grpasas sin semilla
                        7. 150 gravellanas troceadas
                        8. 1limon, ralladura
                        9. mantequilla C/N
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                          Pasos

                          1. Mezclar el puré de castañas con la nata, el cacao y el limón. Unir bien y agregarle los frutos secos. Mezclar. Extender en una placa de horno una hoja de pasta filo pincelada por ambos lados con la mantequilla derretida.
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                            • Repetir el mismo proceso con el resto de las hojas. Encima se coloca el relleno preparado, se enrolla y se forma un cilindro. Presionar bien los bordes para cerrar herméticamente.
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                              • Llevar a horno precalentado a 200º C durante unos 20´ o hasta que esté dorado. Enfriar y servir.
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                                • Se puede acompañar con crema de leche líquida (SIN MONTAR).



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                                  Tartitas rellenas de ensalada alemana


                                  Ingredientes

                                  1. masa para tarta salada (VER MI RECETA)
                                  2. 250 grremolacha cocida y troceadita
                                  3. 2patatas cocidas y troceaditas
                                  4. 1manzana pelada y troceada pequeñita
                                  5. 2 cdasgranos de maíz
                                  6. 1salchicha de ave en tiritas
                                  7. 1 tazamayonesa
                                  8. 2 cdasyogur griego o espeso
                                  9. perejil picado
                                  10. unas hojaslechugas variadas
                                  +

                                    Pasos

                                    1. Hornear la masa como se indica en la receta en moldes de tartaletas y dejar que se enfríen.
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                                      • Preparar la ensalada mezclando todos los ingredientes y rellenar las tartitas. Adornar el plato con lechuga o como se prefiera.





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