Gratinado de coliflor y espárragos trigueros con cuatro quesos
Ingredientes
- 1coliflor pequeña
- 1 manojoespárragos trigueros, mejor si son finitos
- 200 grmezcla de quesos rallados Massdam y Cheddar
- 3 cdasqueso parmesano rallado
- mantequilla o aceite para engrasar la fuente C/N
- 1 cdapan rallado
- Lavar bien la coliflor y dividir en ramilletes. Lavar los espárragos y trocear quitándoles las partes duras.
- Cocer la coliflor y los espárragos al vapor.
- Cuando estén cocidos, no deben quedar demasiado blandos, colocar la coliflor en una fuente refractaria engrasada y espolvoreada con el pan rallado, encima la mezcla de quesos y luego los espárragos.
- Espolvorear con el queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva. Llevar a horno precalentado a 170º C durante unos 15´o 20´.
Pichones asados a las hierbas con albaricoques
Ingredientes
- 4pichones limpios y abiertos por la mitad
- 4albaricoques
- 1 cdaorégano molido
- 1 cdatomillo molido
- 1 cdatrocitos de laurel seco
- ½ cdamelisa seca
- 6 cdasvino blanco seco
- aceite de oliva C/N
- sal y pimienta
- Pelar los albaricoques y cortarlos por la mitad. Quitar el hueso (carozo) y reservar.
- Colocar los pichones en una asadera junto con la fruta y condimentar con el orégano, el tomillo, el laurel, la melisa y el vino.
- Regar con un chorrito de aceite de oliva y dejar macerando durante 2 o 3 hs.
- Encender el horno a 200º C y meter los pichones durante 15´ para sellar la carne y que queden bien jugosos, luego bajar a 140º C y cocinar hasta que los pichones estén hechos.
- Servirlos acompañados con los albaricoques.
Tarta arrollada de cacao amargo y frutos secos
Ingredientes
- 8 hojaspasta filo grandes
- 250 grpuré de castañas
- 250 grnata ligeramente montada
- 4cuchardas de cacao amargo
- 150 grnueces picadas
- 150 grpasas sin semilla
- 150 gravellanas troceadas
- 1limon, ralladura
- mantequilla C/N
- Mezclar el puré de castañas con la nata, el cacao y el limón. Unir bien y agregarle los frutos secos. Mezclar. Extender en una placa de horno una hoja de pasta filo pincelada por ambos lados con la mantequilla derretida.
- Repetir el mismo proceso con el resto de las hojas. Encima se coloca el relleno preparado, se enrolla y se forma un cilindro. Presionar bien los bordes para cerrar herméticamente.
- Llevar a horno precalentado a 200º C durante unos 20´ o hasta que esté dorado. Enfriar y servir.
- Se puede acompañar con crema de leche líquida (SIN MONTAR).
Tartitas rellenas de ensalada alemana
Ingredientes
- masa para tarta salada (VER MI RECETA)
- 250 grremolacha cocida y troceadita
- 2patatas cocidas y troceaditas
- 1manzana pelada y troceada pequeñita
- 2 cdasgranos de maíz
- 1salchicha de ave en tiritas
- 1 tazamayonesa
- 2 cdasyogur griego o espeso
- perejil picado
- unas hojaslechugas variadas
- Hornear la masa como se indica en la receta en moldes de tartaletas y dejar que se enfríen.
- Preparar la ensalada mezclando todos los ingredientes y rellenar las tartitas. Adornar el plato con lechuga o como se prefiera.
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